Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Андрей @ZeroOne_01

User

Send message

Новый полимер трансформируется в кнопки/вибро/динамики

Reading time1 min
Views97K


Не очень известная компания Strategic Polymers представила свои наработки, новый полимер и устройства на его основе, которые могут стать одним из наиболее заметных достижений этого года. Дело в том, что вещество, созданное компанией, может при необходимости формировать объемную клавиатуру с обратным откликом, вибро для телефона или даже динамик. Причем все это может формироваться из единого слоя полимера, нанесенного на определенную область какого-либо устройства.

Читать дальше →

Опыт получения универсальной электронной карты. Розовая теория против суровой реальности. Часть 1

Reading time13 min
Views277K


UPD от 07.04.2013: Получил УЭК, посмотреть на её фото и описание можно в моём новом посте.
UPD от 29.04.2013: Купил кард-ридер и почти получил ЭЦП. Оформил отдельным топиком.
UPD от 31.05.2013 Записал электронную подпись на УЭК. Новые возможности карты описал в новом топике тут.

Привет, %username%!

Хочу поделиться с хабра-сообществом опытом получения универсальной электронной карты (УЭК), а точнее, теми злоключениями, которые мне пришлось испытать для достижения поставленной цели.

Пост имеет формат повествования, поэтому, если хотите конкретных инструкций и итогов, то прошу в конец поста. Для начала, немного копипасты с официального сайта УЭК и с сайта правительства Москва о том, что такое УЭК и для чего она нужна.

Что такое УЭК и с чем её едят

Что это такое?
Универсальная электронная карта – это карта, содержащая зафиксированную в визуальной и электронной формах информацию о пользователе картой, обеспечивающая доступ к указанной информации для подтверждения прав пользователя картой на получение государственных, муниципальных и иных услуг. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта может являться документом, удостоверяющим личность гражданина.
УЭК придёт на смену социальной карте москвича. Главное отличие – универсальная карта выдается всем гражданам, и использовать ее можно будет в любом регионе России. Во время переходного периода услуги по социальной карте москвича будут предоставляться в том же объеме.

Продолжение — под катом.
Читать дальше →

Первая флэшка на 1 терабайт

Reading time1 min
Views319K


На выставке CES 2013 компания Kingston анонсировала первую в мире USB-флэшку ёмкостью 1 ТБ. Похоже, в этой области прогресс идёт особенно быстро: ещё год назад продавались флэшки не более 256 ГБ, и вот за год они выросли вчетверо. Что тут сказать, не у каждого есть HDD такого объёма…

Флэшка DataTraveler HyperX Predator 3.0 поддерживает интерфейс USB 3.0, обратно совместима с USB 2.0. Скорость чтения 240 мегабайт в секунду, запись 160 МБ/с. По размерам эдакий брусочек: 7,2 х 2,7 х 2,1 сантиметра.

Стоимость флэшки, естественно, не афишируется, чтобы не шокировать публику, так же как когда-то гигабайтные флэшки стоили больше тысячи долларов.
Читать дальше →

PaperTab: прототип планшета с гибким 10,7-дюймовым дисплеем ePaprer

Reading time1 min
Views62K


Plastic Logic, Intel и Королевский университет Великобритании показали совместную разработку. Это новый планшет с гибким дисплеем ePaper. Новый планшет, PaperTab, существует пока только в виде прототипа, но это реальный прототип, а не рендеренный концепт. Разработчики ставили целью создание дисплея, который будет выглядеть, как бумага, и создавать у пользователя чувство, словно работаем именно с бумагой.

Читать дальше →

HyTAQ Robot — птичка в клетке

Reading time2 min
Views39K
Лаборатория робототехники Технологического института Иллинойса представила свою разработку: HyTAQ Robot (Hybrid Terrestrial and Aerial Quadrotor). Привычный квадрокоптер они поместили в колесо, которое напоминает птичью клетку.



Читать дальше →

Toshiba Satellite T2400CT — жизнь под Windows 3.11

Reading time2 min
Views94K
А вы знаете, что лежит у вас на антресолях? Хороший вопрос…

Раз уж новогодние праздники такие длинные, я решил навести дома порядок, и был очень удивлен, когда извлек на свет с пыльной полки ноутбук Toshiba Satellite T2400CT. Право слово, я думал что выкинул его года три назад. Но вместо того, чтобы исправить сие недоразумение и отправить ноутбук в мусорку, я решил, что такая судьба его недостойна.

image

И не зря — когда я подключил его к сети и нажал на кнопку включения питания, ноутбук загрузился и показал мне Окошки 3.11. Чтож, подумал я, и решил написать обзор.

И если вы уже перестали отмечать Новый год, или у вас просто закончился алкоголь, милости прошу посмотреть на порнографию для роботов. (Осторожно, текста почти нет, одни фотографии)

Читать дальше →

Acer и Asus прекращают производство нетбуков

Reading time2 min
Views126K
image

В 2009 году компания ABI Research прогнозировала, что в 2013 году будет продано 139 миллионов нетбуков (изначально нетбуками назывались устройства с процессорами Intel Atom и экранами менее 10 дюймов по диагонали — хотя со временем определение стало более расплывчатым). Однако, как пишет The Guardian, продажи нетбуков в 2013 году на самом деле будут намного ближе к нулю, чем к 139 миллионам.

Издание ссылается на тайваньский сайт Digitimes, который сообщил, что компания Asus, которая фактически создала рынок нетбуков после выпуска Eee PC в 2007 году, объявила о прекращении производства ​​Eee PC с сегодняшнего дня. Acer тоже больше не намерен выпускать нетбуки — и это означает, что рынок нетбуков официально исчезнет, когда две компании распродадут оставшиеся запасы.
Читать дальше →

Windows RT запущена… на HD2

Reading time1 min
Views108K
В твиттере хорошо известного в узких кругах персонажа Cotulla появились интересные скриншоты и фотографии вполне себе работающей Windows RT, запущенной на, наверно, самом популярном смартфоне для разработчиков — HTC HD2.



Похоже, в ходе портирования Windows 8 ему удалось запустить загрузчик UEFI.
Запуск Windows RT был лишь вопросом времени, поскольку обе ОС ипользуют, фактически, одно ядро.

Напомню, HTC HD2 известен как смартфон, попавший в магазины в 2010 году с ОС Windows Mobile 6.5 и, благодаря огромному количеству девелоперов, позволяющий запустить любую мобильную (и не очень) операционную систему, которая только была выпущена.

Сам я, как обладатель HD2, действительно удивлен тем фактом, что множество людей до сих пор занимается портированием свежайших продуктов на него, включая последие ветки Android, Windows Phone 7+ и пр. вопреки сообщениям производителей о том, что на таком хламе их последине ОСи не взлетят по разным причинам.
Хочется только сказать огромное спасибо и пожелать успехов в работе вам, ребята.

Под катом — еще несколько скриншотов системы.
Читать дальше →

Atari Portfolio — ноутбук Джона Коннора

Reading time2 min
Views287K
Наверняка вы обратили внимание на компьютер, с помощью которого юный Джон Коннор в Терминаторе-2 взламывал PIN-код банкомата, и код доступа в лабораторию. Этим компьютером был Atari Portfolio. На момент выхода фильма (1991-й год) он казался чем-то за гранью фантастики. Мне посчастливилось его найти, и хочу поделится с вами его обзором.
Читать дальше →

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?

Рождественская распродажа в Google Play! Скидки до 86%!

Reading time1 min
Views51K
Началась масштабная распродажа на Google Play!
Что удалось найти — под катом.

Игры:
Grand Theft Auto III ~30.00р
Need for Speed™ Most Wanted ~30.00р
Dead Space™ 30.90р.
Asphalt 7: Heat 33.00р.
N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance 33.00р.
Читать дальше →

Дания: страна победившего здравого смысла

Reading time5 min
Views131K
Вот уже полгода, как я живу в Копенгагене, столице Дании. В этой статье я хочу показать, почему я считаю эту страну королевством адеквата.

«Доверяй, но проверяй» — это про Данию.
Читать дальше →

100 ватт по USB или как работает Power Delivery

Reading time9 min
Views178K
Почитав вот этот пост и сопутствующую ему дискуссию, я решил попробовать внести ясность в то, что такое USB Power Delivery и как это работает на самом деле. К сожалению у меня сложилось впечатление, что большинство участников дискуссии воспринимают 100 ватт по USB слишком буквально, и не до конца понимают что за этим стоит на уровне схематики и протоколов.

Итак, кратко – основные пункты:

  • USB PD определяет 5 стандартных профилей по электропитанию – до 5V@2А, до 12V@1.5А, до 12V@3А, до 12-20V@3А и до 12-20V@4.75-5А
  • Кабели и порты для Power Delivery сертифицируются и имеют дополнительные пины в разьеме
  • Тип кабеля и его соответствие профилю определяются автоматически через дополнительные пины и определение типа USB коннектора (микро, стандарт, A, B и т.д.)
  • Обычные USB кабели (не Power Delivery) сертифицируются только по первому профилю до 5V@2A
  • При подключении распределяются роли, между тем кто дает ток (Source / Источник ) и кто потребляет (Sink / Приемник)
  • Источник и Приемник обмениваются сообщениями по специальному протоколу, который работает параллельно традиционному USB
  • В качестве физического носителя протокол использует пару – VBus / GND. Именно поэтому Power Delivery не зависит от основного USB протокола и обратно совместим с USB 2.0 и 3.0
  • Используя сообщения, источник и приемник могут в любой момент времени меняться ролями, изменять силу тока и/или напряжение, уходить в спячку или просыпаться, и т.д.
  • По желанию устройства могут поддерживать управление PD через традиционные USB запросы, дескрипторы и т.д.

Под катом — детали.
Читать дальше →

Microsoft взяла на работу дизайнера, создавшего футуристический бренд

Reading time1 min
Views136K


Дизайнер Эндрю Ким (Andrew Kim) наделал много шуму летом 2012 года, когда создал свой вариант брендинга для Microsoft. Бренд The Next Microsoft основан на научной фантастике, футуристическом развитии человеческого вида и освоении космоса.

Несколько дней назад Эндрю Ким написал в своём блоге, что после шести месяцев переговоров компания Microsoft взяла его на работу, в подразделение Xbox. Эндрю приступит к работе после окончания учёбы в университете, летом 2013 года.
Читать дальше →

На CES 2013 показали ноутбук, запитывающийся от 100-ваттного USB 3.0 дата-кабеля

Reading time2 min
Views56K


Слухи о новом стандарте, USB Power Delivery, позволяющем заряжать через USB-кабель не только смартфоны и планшеты, но и, например, ноутбуки (при этом идет и передача данных в оба направления), появились еще в 2011 году. В прошлом году, летом, стандарт был принят стараниями консорциума USB 3.0 Promoter Group. Ну, и уже в этом, 2013, году, был показан первый ноутбук, который действительно совместим с новым стандартом.

Читать дальше →

Колеса будущего, как их представляют сегодня

Reading time2 min
Views77K
У крупных компаний есть один небольшой фетиш – они любят выпускать футуристические видео. Дескать, смотрите, как мы круто изменим мир через ближайшие… надцать лет. В результате то Corning (производитель Gorilla Glass) все в стекло закатает, то Microsoft на все Metro-интерфейс навесит. Это по-своему интересно, но уже особо не трогает. То ли дело, когда за футуристику берется производитель такой утилитарной продукции, как автомобильные шины.



В конце 2012 года южнокорейский производитель Hankook Tire выкатил потрясающее видео, где показал вектор движения к колесам завтрашнего дня. Основная идея – адаптация колеса к изменяющемуся дорожному покрытию. Так спортивные шины могут делится на три сектора, увеличивая площадь сцепления с дорогой на виражах, полые колеса на электромагнитах способны противостоять ухабам, а секторное колесо для внедорожников способно эффективно катить по бездорожью.
Читать дальше →

Мобильное приложение награждает пользователей за то, что они не используют телефон во время просмотра киноленты

Reading time1 min
Views12K

Теперь осталось так мало мест, где сотовая связь не доступна и нет интернета. Самолеты и станций метро были такими местами до недавних пор, но даже там сейчас проводят сети.

Теоритически, кинотеатры, должны быть местом где нельзя фотографировать, сидеть в интернете и громко кликать по клавиатуре. До тех пор пока кинотеатры не начнут строить из материалов не пропускающих радио сигналы, мобильные девайсы будут оставаться постоянной проблемой. Но один кинотеатр придумал способ как избавиться от этой проблемы.

Сеть американских кинотеатров Cinemark выпустила мобильное приложение CineMode для Android и iOS, которое позволяет киноманам получать вознаграждение за то, что они не используют свои телефоны во время сеансов.
Читать дальше →

Boston Dynamics LS3 научился понимать голосовые команды

Reading time1 min
Views33K
Тяжёлым четвероногим роботом LS3, способным нести до 180 кг груза на расстояние 32 км, теперь можно управлять с помощью обычной рации, голосом. Новое видео от Boston Dynamics демонстрирует возможности голосового управления и некоторые другие улучшения — усовершенствованные стабильность и маневренность, способность вставать после падения, выбирать маршрут движения и точки опоры для ног на сильно пересечённой местности и аккуратно маневрировать в городской среде.



Это испытание — первое из серии тестов LS3, проводимых DARPA совместно с корпусом морской пехоты США, в условиях, максимально приближенных к реальным. LS3 предполагается использовать для транспортировки оборудования и боеприпасов, а так же в качестве мобильной зарядной станции для раций и другого электрического оборудования.

Источник — DARPA.

Information

Rating
10,513-th
Date of birth
Registered
Activity