Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Евгений Белодед @Zhendalf

User

Send message

Резюме для Google

Reading time2 min
Views25K
Нина Цепляева, Рекрутер на инженерные позиции, Google Россия

Кандидаты часто задают нам вопрос — каким должно быть правильное резюме для Google. Поэтому мы решили рассказать, на что обращают внимание рекрутеры в нашей компании.

#1 Не пишите мало. Не пишите много.
Идеальное резюме — это 1-2 страницы текста, из которых сразу понятно, что знает и умеет делать человек.
Старайтесь максимально конкретно обрисовать ваш опыт работы за последние 5-7 лет. Используйте только факты.
Не пишите сочинение: оно “отяжелит” резюме и нам сложно будет отделить важное от очень важного.
Не пишите о том, в чем не очень хорошо разбираетесь. На собеседовании наши инженеры могут начать задавать вам вопросы по предметам, с которыми вы не очень хорошо знакомы, и это негативно скажется на оценке вас как кандидата.

#2 Пишите доступным языком.
Постарайтесь избегать использования аббревиатур, используйте их только в общепризнанных случаях. К примеру, если вы работаете над проектом, который закодирован в вашей компании набором букв, расшифруйте его для того человека, который будет читать резюме.

#3 Образование и опыт.
Начнем со структуры: располагайте события от нового к старому. Текущее место работы на странице должно находиться над предыдущим.
Попытайтесь перечислить только самые значимые проекты, самые важные и интересные, которыми хотелось бы гордиться. Опишите цель проекта, используемые технологии, вашу роль в нем, его длительность и результат.
Перечисляя компании, где вы работали, расскажите нам, пожалуйста, чем эти компании занимаются, по возможности укажите ссылки на корпоративные сайты.
Укажите, где вы получили образование, на каком факультете учились в ВУЗе, какой у вас средний балл в дипломе.
Если у вас имеются публикации, расскажите нам о них.

#4 Достижения.
Если вы участвовали в олимпиадах или каких-либо научных соревнованиях, напишите нам о них: что за мероприятие, какое место вы заняли.
Если вы придумали что-то новое (какую-нибудь программу, алгоритм, изобрели велосипед, самопропалывающиеся грядки, самоналивающийся кофе и т.п.), обязательно расскажите нам об этом. Мы очень ценим кандидатов, способных придумать что-то новое и воплотить это в жизнь.
Помните, что для нас важны ваши способности, ваши знания и опыт, а не громкие названия занимаемых должностей. Если вы любите заниматься разработкой и никогда не были менеджером, не стесняйтесь этого! Многие люди не хотят управлять другими и являются при этом прекрасными специалистами в своей области.

#5 Увлечения.
Расскажите нам о своих хобби и увлечениях — о том, как вы проводите своё свободное время, чем интересуетесь, какие книги любите читать, на каких инструментах играете.

Для подачи резюме в Google нужно составить его на английском языке и отправить, перейдя по ссылке: Software Engineer — Moscow

Разговорный английский язык — это обязательное требование ко всем кандидатам, подающим резюме в Google.

Альтернатива cookies посредством Java Script

Reading time5 min
Views14K
Поиск по хабру похожей статьи не дал, потому рискну поделится с теми кто еще не в курсе
Многие из вас сталкивались с проблемой хранения данных на клиенте. Первым делом в голову приходит cookies но ограничение хранения данных в размере не более 4kb не всех радует, сегодня если позволите я вам расскажу как посредством Java Script хранить около 100kb на клиенте.
итак приступим

Enterprise Library 5

Reading time1 min
Views8.2K
imageЗамечательный набор инструментов от команды patterns & practices – Enterprise Library выпущен в пятой версии. Для тех, что не знает, Enterprise Library — это архитектурные блоки, которые реализуют наиболее частые задачи при разработке программного обеспечения. Примеры таких задач: кеширование, логирование, валидация данных. Наверное, самой популярной частью библиотеки является IoC-контейнер Unity.

Из названия Enterprise Library понятно, что библиотека построена самым серьезным образом и может использоваться для самых ответственных задач. Для каждого блока могут быть установлены системные счетчики производительности.

Enterprise Library — это open source проект под свободной лицензией MSPL. Исходные коды поставляются вместе с библиотекой либо их можно скачать отдельно.

Для удобного конфигурирования всех параметров каждого блока, с библиотекой поставляется удобный инструмент Enterprise Library Configuration.

Enterprise Library 5 содержит следующие блоки: Caching Block, Cryptography Block, Data Access Block, Exception Handling Block, Logging Block, Policy Injection Block, Security Block, Validation Block, Unity.

Кроме того, коммюнити-проект EntLinb Contrib содержит еще ряд дополнительных блоков и расширений.

Ссылки:
загрузить Enterprise Library 5;
страница проекта на codeplex.com;
документация к пятому релизу;
release notes к пятому релизу.

JQuery FormNavigate — плагин для удобной работы с onbeforeunload

Reading time2 min
Views4.6K
Все, кто пользуется веб-интерфейсом gmail, наверняка замечали, как гугл заботится о нас и не даёт закрыть страницу, если мы начали составлять письмо и не сохранили его в черновики. И понадобилось мне для своего проекта сделать нечто похожее.

Сперва сделал это используя window.onbeforeunload, но злая опера не поддерживает это событие.
Призадумался, попутно нашёл плагин для jquery под названием FormNavigate.
Читать дальше →

Когда картинка красноречивее 1024 слов – прототипирование с MockingBird

Reading time2 min
Views7.3K
image Для написания ТЗ я задался вопросом поиска простого и удобного средства создания прототипов веб-страниц. Хотелось чего-то бесплатного и в онлайне, некой альтернативы Axure. Такой сервис удалось найти, его я и предлагаю вашему вниманию. Итак, встречайте www.gomockingbird.com – сервис, позволяющий создавать очень красивые прототипы легко и удобно.
Помимо представления самого сервиса, этим постом хотелось также привлечь внимание общественности к полезной практике прототипирования.
Читать дальше →

Программа из одного exe

Reading time4 min
Views43K
Как правило, при написании .NET программ используются не только классы из .NET BCL, но и сторонние библиотеки. Во время выполнения программы все используемые библиотеки должны быть найдены. Для этого зависимые dll кладут в одну папку с exe файлом.

Однако существуют программы, использующие сторонние библиотеки, но при этом состоящие из одного единственного файла. Все утилиты от SysInternals, а также любимый мной LINQPad представляют из себя один файл в котором содержится все, что требуется для работы. Пользоваться такими утилитами одно удовольствие — они сразу готовы к использованию, их удобно передавать и хранить.

В статье рассказывается, как создавать такие автономные программы из одного файла. Разобран пример как со сжатием зашить библиотеку AutoMapper в программу и как ее потом достать и использовать.

Программа из одного EXE

Удаленная работа: тим-лиду и программистам

Reading time4 min
Views26K
Достоинства удаленной работы очевидны — меньше ограничений в поиске специалистов с нужной квалификацией, возможность нанимать людей за пределами МКАД, меньше расходов на ведение бизнеса. С другой стороны, есть и проблемы: наиболее значительные — со стороны организации работы. Последние 4 года я работаю тим лидом распределенной группы программистов (3-15 человек в разное время) для зарубежного заказчика, и хочу поделиться с хабрадевелоперами опытом такой работы :-)

Здесь и далее имеется ввиду следующая организация труда:
  1. Заказчик (+on-site команда опционально) в офисе где-нибуть в Европе/США.
  2. Тим лид распределенной команды — где-то на бескрайних просторах exUSSR.
  3. Члены распределенной команды — также где-то на бескрайних просторах exUSSR.
Подразумевается, что при желании заказчик может общаться со всеми членами команды. Оплата работы — почасовая.

Читать дальше

Стилизация файл-инпутов

Reading time5 min
Views39K
Результат стилизации файл-инпута
Привет. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно изменить внешний вид файлового инпута.

Дело в том, что изменение внешнего вида инпутов, как правило, не вызывает трудностей, но этот вид инпутов отличается от остальных. В первую очередь это связано с безопасностью, во вторую с тем, что каждый браузер по своему отображает этот элемент, и на это почти нельзя повлиять.
Читать дальше →

Silverlight 2.0 — с чего начать?

Reading time3 min
Views2K
Сколько я знаком с технологией Flash, столько же я хотел научиться ее использовать. Мне хотелось уметь рисовать мультики, интерактивные сайты, игры, работающие прямо в браузере.

Я ставил Macromedia Flash, качал уроки, шаг за шагом проходил их, но бросал, не дойдя и до половины. Отсутствие дизайнерских навыков давало себя знать. В общем я уже смирился с мыслью что не дано мне стать видным флешером. И невидным – тоже.

Недремлющая компания Microsoft примерно с год назад представила свой вариант решения проблемы создания «красоты» в Web под названием Silverlight. Первая его версия была мною скачана, осмотрена и для собственного применения забракована. По сути она мало чем отличалась от обычного Flash, «только в профиль».

Но свежий ветер маркетологии принес к нам из-за морей свежую весть – оказывается, будущее будет за так называемыми Rich Internet Applications, то есть (грубо говоря) программами, которые будут одинаково работать как онлайн, так и при полном этого самого онлайна отсутствии. И самое интересное, что уже популярный и знакомый AJAX – это совсем-таки неудобно для создания RIA, а нужно нам нечто совсем другое. Вариантов «другого» оказалось немало. Многие компании ринулись строить «другое» на базе того что у них уже было. Так появились JavaFX, Adobe AIR, Microsoft Silverlight 2.0 и другие…

Из всего вышеперечисленного, именно Silverlight 2.0 пришелся мне по душе. Он разительно отличается от первой версии и предоставляет куда больше возможностей. При этом, даже такой закоренелый программист как я – может его с легкостью использовать без знаний о дизайне.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity