Pull to refresh
@Zmiy666read⁠-⁠only

User

Send message
хм… а чем плохо излучение? Взять ну например 1000 рентгеновских излучателей способных давать узкий пучок и направлять его, расположить их полусферой над пациентом, и облучать.
По отдельности излучение каждого источника не высокое и вполне безопасное, но в точке фокуса общий эффект увеличить в 1000 раз, что убьет раковые клетки… сама точка фокуса не более миллиметра, и позиционируется в трёхмерном пространстве в реальном времени… 100% такая технология уже была… она себя не оправдала?
Весьма интересно и познавательно, но… а где часть про прививки и антикосины и их работу, механизмы действий… первая помощь при подозрени на?? Статья выглядит неполной…
Значимость отдельных нейронов слишком раздута — мы можем убить миллион рандомных нейронов в мозге и человек этого даже не заметит. Это подтверждают ныряльщики (те что без акваланга), альпинисты, боксеры, алкоголики и тд — у всех у них регулярно гибнут нейроны по разным причинам (физичесий урон, нехватка водуха, отравление и тд). И гибнут в довольно больших количествах — но не смотря на это люди продолжают жить нормально себя чувствовать.
Так что регулярно откатывая малую часть нейронов мы не нанесем сильного вреда личности и когнитивным функциям организма.
Возможно нужно будет модифицировать геном человека так, чтоб нейро по мере устаревания ставил на себя белковый маркер, на который уже и будет наводится таргетный препарат, который или откатит нейрон к началу омолодив, или убьет. заменив новым. Технологии почти все есть, осталось совместить и заставить работать вместе.
Думаю выделяйся на это бюджет равный военному бюджету США — сейчас бы люди могли жить лет под 200-300. А там бы уже и другие технологии подоспели.
хм… а как на счет масштабируемости? На даче вот очень пригодился бы двигатель. который может работать на всем что горит, включая дрова и тащить по речке лодку, пусть мелено и фигово, но если он делается из говна и палок, и работает на них же…
звучит неплохо, а как на счет других? Мы к старости теряем не только зрение, но и обоняние и вкус… эти инъекции могут вернуть былые ощущения?
Положительную карму почти невозможно накопить, если сам не ставишь статьи, она не идет просто так (например по 1 в месяц) Она ВСЕГДА будет идти в минус, если просто оставлять ответы. Отрицательная динамика такая отрицательная.
Общее число плюсов к минусам в моих постах было 10.3/1 и что мы видим? Правильно, карма -24. По тому что плюсы в карму никто не ставит (только к сообщению), а вот минусы почтив всегда в карму дублируют.
вообще очень странная и кривая система… у меня есть пара аккаунтов с 0 кармы.
Заминусят этот — просто перейду на другие — эта стремная система просто вынуждает людей создавать новые аккаунты — потому как закон 95-5 работает и если 95% людей нормальные, то 5% поставят минус просто так — минусят абсолютно всех, кто оставляет тут комментарии, независимо от их содержания — как-то ради прикола я устроил дискуссию тут с четырех разных аккаунтов — независимо от высказанного мнения каждого из моих ботов — все четыре набрали примерно одинаковое количество минусов в карму. К тому же вы удивитесь — но есть ряд людей, которые принципиально раздают минусы даже не читая — например им не понравился мой ник и тд :) Увы культура общения есть далеко не у всех. Тот вариант, что я предлагал — в плане того, что можно просто скрыть комментарии и последующие ветки людей, которых вы видеть не хотите — не работает так деструктивно и реализуется довольно просто, полостью выполняя функции противотрольной защиты. Но возможно это противоречит политики сайта, вед чем больше аккаунтов — тем круче., и не важно что половина из их — дубли.
карма — просто счетчик му… — в данном случае 21 представитель нетрадиционной сексуальной ореинтации с ярко выраженным синдромом дауна зашел и понизил мне карму — не думаю, что нормальным людям будет до нее дело — их цель вести диалог и доказать в его ходе свою точку зрения, а не гадить собеседнику :) Впрочем это интернет и я всегда могу создать новый аккаунт с 0 кармы.
По хорошему надо бы сделать не карму, а черный лист в который вы добавите неугодных оппонентов, далее вы просто не будите видеть сообщения этих людей (и всю ветку диалога после них) это полностью решит проблему проявлений ненависти и слабоумия, а так же с фильтрацией спама.
фигня этот ваш кибербулинг… всегда можно скрыть комментарии или вообще уйти на другой ресурс. Вас никто не заставляет их читать. Если же вы читаете оскорбительные коммнентарии — значит вам это нравится и вы латентный мазохист — иначе этого не объяснить. Просто помните, что все люди в интернете не имеют никакого значение для вас, они для вас никто и на их мнение можно положить большой и толстый…
Вот детей следует этому учить в школе — да.
Но раздувать «кибербулинг» до эффекта значимой проблемы — значит порождать кучу совершенно ненужных проблем, перерастающие в фееричный бред — например уголовное преследование за комментарии. Нужно наоборот всеми силами давить подобные инициативы.
Интернет тем и прекрасен, что можно открыто высказать все, что ты думаешь кому угодно. Это место для психологической разгрузки — пусть оно таким и остается, а все разговоры о «кибербуллинге» надо пресекать, пока его не заметили наши органы законодательства и не обзаконодали всех.
угу, читал заметки проводимых еще в советский период опытов, проводили опыты с ремезом (мелкая певчая птичка), как имеющем весьма характерное гнездо сложной конструкции, так там птички даже в третьем поколении инкубатора и искусственного кормления продолжали делать гнезда-рукавички в брачный период, хотя никогда не видели такие и не жили в них. Более того, когда яйца подкладывали птицам других видов, выросшаая птичка все-равно строила гнездо, положенное их виду.
Хмм у меня тоже есть идиотский вопрос… где и как в днк записаны инстинкты. Почему животные заранее знают, что и как делать — как например птицы точно знают, как надо строить гнездо — это ведь именно наследственное — по форме и строению гнезда можно установить вид птицы, его построившей (эта конструкция закреплена за видом и даже инкубаторские птенцы построят точно такое же гнездо) — следовательно запись о том, как строить такое гнездо должна хранится где-то в днк… но как могут молекулы днк передать информацию о том, какой конечной формы должно быть гнездо, это ведь даже не рефлекс… может быть можно вшивать в днк базу знаний с рождения…
Ну по областям в селах летом вместе с дачниками может быть и более миллиона подключений довольно легко (основная проблема дачи которую своими силами не решить, оптику ради 100 человек никто не потянет, а 3-4G связь часто бывает хреновой, с большим пингом) — опять же многим захочется нормального интернета, свободного от паразитического роскомпозора. Ну и интернет в движении — присобачить тарелку на крышу машины любители могут найтись и их будет не мало. Так что вопрос вполне актуальный… и кстати 30 мс это пинг откуда и до куда? Если из произвольной точки мира в произвольную точку мира — то вообще шикарно (можно будет играть на американских серверах — сейчас там пинг за 200+), а если чисто до спутника…
хм… 1 Гбит/с… а сколько они могут одновременных подключений держать? хотя бы 10кк могут? Или 1 Гбит/с будет равномерно разделен на всех?
Оу… перечитал текст, 35 метров всего — я почему-то думал, что они его на 350 метров опустили и планировали глубже. Так то да, вполне хватит и атмосферы, в крайнем случае накачать несколько атмосфер… А масло надо на больших глубинах, чтоб давление не сжало станцию, как консерву… я когда читал об этом проекте, думал что они делают что-то вроде ЦОД повышенной безопасности, который не взломать физическими методами (не взять штурмом и не изъять диски, можно только отпилить провод и все… но не получить какие-либо данные) А это просто обычный гражданский цод для городов на побережье или с реками, повышенной экономичности :)
хм… в таком формате как бы и море ненужно — можно тыкать везде, где есть текущая вода — например по берегам Невы, или в любой протоке — главное чтоб уносило тепло :)
Хотя я смотрю у них сухая система, если честно я ожидал, что там внутри минеральное масло, насос и множество стальных пластин по корпусу, чтоб снимать тепло… это логичнее для системы, которую надо опускать на глубину…
угу только симс с комплектом DLC стоит 30+к рублей в стиме (угу две месячных зарплаты учителя)… он был бы куда популярнее если б стоил как майнкрафт и с такой же свободой моддинга.
это не игры требуют, а маркетологи и продажники. Игрокам не нужна красивая картинка — игрокам нужна интересная игра, красивая картинка — только бонус. Взять тот же майнкрафт — по числу копий его уже ни одна игра не переплюнет — но была ли там крутая графика и реалистичные 3д модели?
Хм… без модов многие игры в принципе были бы мертвы.
Взять например майнкрафт — абсолютный топ по числу копий среди всех игр когда либо выпущенных. И почти все в него играют с модами. Без модов он надоедает весьма быстро, но есть такие сборки, которые даже пачкой будут проходится много месяцев.
Что стало бы с игрой без модов?
А например РИМ ворлд? Разрабы уже подтягиваю моды, сделанные игроками в основную игру и все равно — игра без модов или например с хардсборкой — это вообще две разные игры.

А многие из описанных выше игр реально требуют отдельно жара — среднего между кино и игрой. Красивая картинка, но максимально простые действия, не требующие наличие фантазии у пользователя, зато требующих хорошей реакции)
Вполне возможно как раз у таких игр и есть будущее в виде облаков.
Но пользователи не любят когда их кидают на деньги — например — мы все ненавидим мыло.ру за то, что она загубила донатом хренову тучу хороших игр, превратив их в баблососы.
Так что облачный гейминг не взлетит как массовый продукт. Но вполне может стать нишевым, например игровые залы в гостиницах, игровые клубы, игровые комнаты в трц и тд. Куда можно ходить как в кинозал и играть в короткие сесионки с друзьями или в одиночку на 8к экранах.
Опять же часть названых игр — консольные, что автоматически делает расчеты по ним непригодными для игроков с пк. Консольщики и пкшники — две разные группы игроков, с крайне разными вкусами и потребностями в играх.

как бы практика застройки с ТРЦ в центре и кучей домов вокруг — работает и в америке и у финов (правда у них ТРЦ возникают возле заправок и в центрах поселков, вокруг которых хутора) и с пробками проблем нет. Видимо люди там куда более разумные и не ломятся по расписанию ежедневно туда.
Вот дом в питере, в котором я живу, в нем 1000+ квартир, это около 2 тысяч человек. Во дворе еще один дом на 500+ человек. Машины ставить некуда, двор не предназначен для такого количества людей и машин. А рядом строят еще квартал на тысячи квартир… Зачем это все? Тут и так не вдохнуть не пукнкть… я уже молчу про кудрово/мурино/парнас и прочие адские места, там плотность населения зашкаливает. Это явно путь в никуда — создание очагов социальной напряженности.
Я указываю на то, что все нормальные страны так или иначе уже начинают бороться с городами, по мере возможностей расселяя жителей и поддерживая села — город это не место для жизни. Города были хороши в средние века, но вот в наше время цивилизация уже выросла городского формата. Уже давно видно, что чем беднее и хуже живет население, тем плотнее застройка… попытка развивать многоэтажную жилую застройку и уплотнять население — прямой путь к деградации. И ладно бы у как японии не было места — так нет же — огромные площади, но пустые и заброшенные — строй что и как угодно.
А на счет поддержания жилого дома в хорошем состоянии… на самом деле это дешевле, чем квартплата в городской квартире. Секрет в том, чтоб изначально делать так, чтоб не приходилось переделывать или постоянно подновлять. На счет уборки в доме — вообще смешно, вас никто не заставляет ставить себе дом в 300 квадратов. А лужайка это вообще что и зачем? Забетонируйте и будет хорошая парковка у дома. Можно деревьев посадить для озеленения — и все, работы минимум.
Обслуживание как не странно, но выходит почти в 5 раз дешевле в год, чем в городе. Но в основном за счет того, что нет конских ценников на отопление, которое невозможно отключить и нет квартплаты… только электричество, газ и интернет.
Ну американцы так живут и ничего — хватает денег следить за домом. Да и фины тоже вполне нормально живут — их цена на инфраструктуру не пугает — у них примерно так все и сделано… Если они могут то почему мы не можем? Развиты государства наоборот стремятся к поддержке малоэтажной застройки и расселению людей по всей площади государства.
И опять же откуда пробки по полтора часа? У финов их нет, у американцев их нет… так откуда им у нас взятся? Плотность населения низкая и там просто нет столько машин, чтоб сделать пробку даже когда туда поедут вообще все. Райцентр то не один — всегда можно поехать в соседние и получить весь набор услуг там.
Это у нас в России старательно разрушают малы города и села, сгоняя народ в агломерации, а там такой ерунды нет, люди с нормальными доходами предпочитают жить за городом, в доме и им на это хватает денег.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity