Pull to refresh
@A114nread⁠-⁠only

User

Send message
Владельцы может быть и рады все поменять, но часто рефаторинг там уже почти невозможен или грозит сломать вообще все.


Ну пока не разоряется, через год разорится.


Вы не видите тут никаких противоречий?

Ну типа через год мы разоримся, но ломать всё страшно, так что давайте лучше год протянем до разорения?

На самом деле, конечно, нет.

Не разорится ни через год, ни через пять, ни через десять. Владельцы всё прекрасно знают, и менять ничего не будут, их всё устраивает — а иногда это и есть их цель. Всё отлично работает так, как есть.

К «рыночной экономике» — с её «рыночек порешает», «клиенты уйдут к конкурентам», «плохая неэффективная компания исчезнет» это действительно не имеет отношения, ну так просто потому что в мире почти нигде не существует этой выдуманной теоретической «рыночной экономики».
необходим механизм защиты, перепроверки, голосования, ранжирования достоверности,

Этим и так уже ютубы и твиттеры занимаются.
Если хотите людей цензурировать — туда нужно идти, а не в «новый интернет».
На мой взгляд рынок сейчас как раз во власти кандидатов, т.к спрос явно сильно выше предложения на рынке.

Что, неужели предлагают целых 50, а может быть даже и 60 тысяч в месяц, но никак не могут найти?!
Ну что ж поделать. Если вы три месяца ищете, значит не так уж он вам и нужен.

Ведь за три месяца можно было бы уже толкового человека с нуля научить тому, что вам нужно, и даже не пожалеть платить ему 150к, если он старается в учёбе.
все вместе весело жрут деньги компании

Я примерно год назад в схожей теме уже писал: не надо считать их тупее себя.
Если они позволяют прожирать свои деньги, значит ТАК И ЗАДУМАНО.
Если в компаниях годами сидят явственные дегенераты, забивают отделы такими же дегенератами, и при этом никто не разоряется — значит КОМУ-ТО ЭТО НАДО.

Схожие примеры для оживления мыслительной деятельности: если в России годами снимают чудовищное говнище на деньги «Фонда Кино» и подобные фильмы продолжают и продолжают снимать, а фонд продолжает платить и платить деньги, то наверное это НЕСПРОСТА.
Вы скорее всего рассуждаете либо о молодых людях (скажем, до 25 лет), либо о людях, которые имеют так называемое «техническое образование» — или связанный с этим «опыт работы» (ну, хотя бы то же QA). Как только возникают отклонения от этого золотого стандарта — сразу же весь спрос испаряется.

Эта ситуация не касается только специальностей. Например, если отправить на одну вакансию в Москве два одинаковых резюме, но одно будет от «Василия Иванова», а другое от «Зелимхана Асланбекова», то второе получит существенно меньше откликов. Это эмпирика, такие вещи просто нужно знать и понимать.
То же самое касается «спроса на айтишников». Да, «спрос на айтишников» есть, довольно узкий — до 25, с техническим образованием, желательно опытом работы в IT или смежной сфере. Всё, что выходит за эти рамки — отсекается, спрос исчезает: «молодой человек, это не для вас написано».
можно найти удалённую работу фриленсером в европейской компании за $300 в день

А можно и не найти.
Вы не видите общей картины.

Да хотя бы взять простой критерий: если бы рынок был за соискателями, то компании не создавали бы соискателям преград. Простой пример — заходите на Linked In, видите подходящую вакансию, нажимаете Apply и что? И видите, что вас перебрасывает на «портал компании», где нужно зарегистрироваться и заполнить анкету на 6 страниц.

Это касается подавляющего большинства международных компаний. У мелких компаний ситуация такая же, только поменьше пафоса.

Ну а для российских тем более — специалисты, которые «уезжают из страны» там и не стали бы работать, а для остальных компания диктует условия.

Вы поймите, там где «рынок клиента» это видно сразу. Например, рынок клиента в сфере доставки еды, где ты указываешь телефон и всё, тебе привозят что ты захотел. А на рынке труда — распоряжаются компании, они указывают и заказывают музыку, а соискатели пляшут и целуют ботинки HR-подразделениям, заполняя многостраничные анкеты, проводя долгие дни на пяти-шести последовательных собеседованиях.
Проработав год, нас всех ошарашили

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа…

С русским языком — большая беда. Наверное, это компенсируется свободным английским.
Россия к концу XX века стала действительно, грамотной, образованной, современной и продвинутой страной

… которая массово заряжала банки с водой у телевизионных экранов.
Прямой и честный ответ — потому что США и некоторые другие западные страны влили туда кучу денег.
В ОАЭ — из-за нефти.
В Сингапуре — из-за удобной портовой точки на пересечении океанских торговых путей.
В Южной Корее — как витрину против Северной (которая тоже витрина, только негативная, за это Кима постоянно подкармливают рисом).

Если мировой капитал не вливает куда-то деньги — там хоть задемократизируйся, ничего не будет.
А если вливает — там хоть как в ОАЭ будет жестокая монархия и нарушение прав человека, но всё будет в шоколаде.
У кого ипотеки выплачены? У молодых людей, которые менее требовательны, поддаются влиянию и готовы кранчить ради светлого будущего? У них как раз к 40 годам не остаётся ничего, кроме осознания, что у них ничего нет, и жизнь прошла, только начальник каждый год машины менял. Вот и ищут нормальную зарплату наконец-то, а их уже никто не берёт.
И 30летних тоже, всё это уже прошёл.
Имбовая ветка SILOVIK
Это к какому? К возможности заплатить больше, чем незарегистрированные пользователи? Хм, ценно, ценно.
Вся страна так работает, память как у рыбок и чувства собственного достоинства нет совершенно. Они и голосуют постоянно за тех, кто их грабит, и покупают у тех, кто их обманывает. Например, есть такие штуки, как «магазины рядом с домом», там вообще всегда обманывают людей, но люди продолжают туда ходить.

Я помню, был ещё маленьким, и мы все ходили в гастроном рядом с домом, где всегда обвешивали. А потом я видимо стал старше и поумнел, и меня осенило — а почему я это делаю? Почему вся семья это делает? И мы стали ходить подальше, туда, где не обманывали — в надежде, что недавно наступивший рыночек порешает негодяев.

Правда рыночек в итоге порешал всех честных предпринимателей, и остались только мошенники из АКИТ.

Потому что люди в большинстве своём не имеют ни ума, ни самоуважения, так что готовы ради сиюминутного текущего удобства поступиться любыми будущими благами и правами. А 1% недовольных погоды не делает.
Цель игры продержаться как можно дольше. Это как в Crimsonland.
Советские традиции.

«Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»), сказал по поводу успехов СССР в космосе брату: «Лёня, нельзя летать в космос с голой задницей. Нужно её чем-то прикрыть, а то она слишком видна всему миру снизу» (что и было в некотором смысле выполнено буквально, когда Юрию Гагарину за успешный полёт в космос распоряжением Совета министров СССР выдали 6 комплектов нижнего белья).

Леонид Ильич ответил: «Яша, это политика. Ты думаешь, мы не понимаем, что нам ещё рано в космос? Людей толком не можем накормить!» Это, конечно, не помешало ему в декабре 1961 года превыспренно произносить с официальной трибуны: «Кончается эра, когда человек был прикован к Земле».»
Теперь это называется «супрематизм».
В чистом виде он и есть, они пытаются нас убедить в том, что новые версии телефонов превосходят старые, и таким образом унижают и дискриминируют владельцев старых версий.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity