Pull to refresh
-1
0
Андрей @A_I

Пользователь

Send message
Тот случай, когда весь смысл статьи находится в последнем предложении…
Давайте разделим проблему на две части.
1. «Системы контроля сотрудников и учета рабочего времени не эффективны потому что нужно использовать систему KPI». В статье нет ни одного обоснования данного тезиса, а вот факты, которые мы знаем от наших клиентов говорят об обратном. В любом случае на эту тему должны рассуждать специалисты.
2. «Системы контроля сотрудников и учета рабочего времени не эффективны потому что их легко обмануть». Мы об этом говорим уже давно. 90% систем — это напрасная трата денег. Люди делают простенькие программы, потому что у них нет ресурсов сделать серьезные продукты. Именно поэтому наша компания вкладывается в технологии, которые не дают возможности обманывать. Мы в развернутом комментарии написали как очень просто выявить любой способ обмана Kickidler.
И если многие замки можно вскрыть, почему же вы покупаете дорогие и сложные замки, а не оставляете дверь своего дома распахнутой настежь?
Что не работает кроме Azure? Azure — это же облако Microsoft.
Стало еще менее понятно — что такое в понимании автора синхронизация с AD. У меня есть подозрение, что автор имеет в виду сквозную авторизацию клиентов (и web-клиентов). Так такого ни у одной из программ в обзоре нет.
У меня перед глазами есть пример, когда после покупки стартапа, инвестор не смог вытеснить единственного разработчика продукта с позиций главного архитектора.
В результате сложилась ситуация, когда человек был способен написать продукт для старта продаж, но не может развить его до уровня корпораций. А передать разработку в другие руки тоже не готов.
В результате все усилия продажно-маркетинговой команды разбиваются об слепленный из кусков продукт с древним интерфейсом…
Обратной стороной такого подходы будет предоставление коллективу возможности влиять на работу компании. Большинство руководителей к такому не готово.
Дело могло казаться 100% верным. А потом что-то случалось… и всё…
Можно и стереотипы преодолеть, только в сопроводительном письме нужно честно указывать причину смены профессии.
Давайте приведу менее оторванный от контекста пример.
В 90-е люди пробовали и брослаись в бизнес. Продавали квартиры, разорялись и оставались без бизнеса и квартир.
Да пожалуйста ))
Главное, что человек хочет развиваться, учиться чему-то новому, держать себя в тонусе.
Вообще-то новость дня о том, как некоторые граждане в Иркутске попили настойки боярышника с метанолом. Причем на бутылке было написано «средство для ванн». Они знали, что пить такие вещи не нормально, но решили это сделать. Не знаю, успели ли пожалеть.
Цитирю себя:
Если решил поменять профессию, то нужно понимать почему — со старой все было плохо (может человек криворукий) или заболел мечтой о программировании. Тут может выйти толк.
Я думаю, что каждый под понятием стартап понимает немного своё.
Для кого-то это краткосрочный проект создать-развить-продаться. (Так обычно работают инвестиционные фонды)
Для других — создать с нуля и без серьезных первоначальных инвестиций долгосрочный бизнес.
Возьмём. Я не считаю смену языков чем-то важным. Старый опыт вполне применим.
Если он работал младшим дознавателем в ОВД, закончил курсы и хочет на PHP программировать — такого не возьмём, а это реальный случай.
Вот если человек плотно занимался своим делом, и хочет продолжать заниматься своим делом, его с радостью возьмут на работу профессионалы, не задающие вопросов «а почему это тебе уже 44, а ты еще не президент свободного мира».

Возможно я не правильно объяснил суть моего понимания карьеры, но если у человека в 44 есть опыт разработки на современных языках и фреймворках, он умеет работать с базами данных и пр., то такого я с радостью возьму. Потому что человек развивался как специалист и нарабатывал опыт. То есть его годы = опыт.
А вот если человек знает только Delphi 2 и Object Pascal «потому что хватало», то у меня большие сомнения на тему того насколько он может быть полезен. То есть его годы = уснувшие мозги и усталость от возраста.
То есть карьера — не обязательно должность, но в первую очередь совокупность опыта.
Готов согласиться с точки зрения простоты дистрибуции (AppStore+ Google Play). Но сам себя продукт будет продавать только после того, как взлетит в топ продаж. Попасть он туда может либо случайно, либо благодаря маркетингу (в этом случае нужны вложения).
Но не через обзоры…
А это смотря что он делал до этого момента. Если пинал балду, то очень настороженно. Старые привычки привязчивые.
Если решил поменять профессию, то нужно понимать почему — со старой все было плохо (может человек криворукий) или заболел мечтой о программировании. Тут может выйти толк.
Я сам хоть с 6 класса и программировал, но профессию менял раза четыре (правда все в сфере ИТ).
Полностью согласен. Даже писал что-то подобное в своем прошлом посте.
Но если человек плотно занимается своей карьерой, то его с радостью возьмут в другом месте.
Помню как 50-летнего управленца одна западная корпорация (в России) переманила из другой западной корпорации.
Вы про техническую или публицистическую журналистику?
Ну почему, мы нанимали программиста в возрасте. Правда ничем хорошим это не закончилось. Дисциплина у человека сильно хромала (мог забухать) и с обязательностью было не очень.
Ни в коем случае не хочу сказать, что это из-за его возраста, но мы действительно пробовали )
Если самодисциплина и работоспособность присутствуют, то безусловно хороший вариант.
Гугл даже стимулирует своих технарей.
Проблема только в том, что написанный продукт нужно продавать. А это сложно делать в свободное время.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity