Pull to refresh
Сергей @abler98 read-only

Software Engineer

Регистрация событий при помощи Kafka

Издательский дом «Питер» corporate blog High performance *Java *Professional literature
Translation
Привет, Хабр!

Мы раскупорили последние резервы книги "Apache Kafka. Потоковая обработка и анализ данных" и отправили ее в допечатку. Более того, мы получили контракт на книгу "Kafka Streams in Action" и приступаем к ее переводу буквально на будущей неделе.



Чтобы показать занятный кейс использования библиотеки Kafka Streams, мы решили перевести статью о парадигме Event Sourcing в Kafka от того самого Адама Уорски, чья статья о языке Scala выходила у нас две недели назад. Тем интереснее, что мнение Адама Уорски не бесспорное: вот здесь, например, утверждается, что эта парадигма решительно для Kafka не подходит. Тем более запоминающимся, надеемся, получится впечатление от статьи.

Термин «Event Sourcing» переведен как «Регистрация событий» и в нашем издании "Чистой архитектуры" Роберта Мартина, и в данной статье. Если кому-нибудь импонирует перевод «прокачка событий» — дайте знать пожалуйста.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 7.7K
Comments 1

Математика на пальцах: методы наименьших квадратов

Programming *C++ *Algorithms *Mathematics *
Tutorial

Введение




Я математик-программист. Самый большой скачок в своей карьере я совершил, когда научился говорить:«Я ничего не понимаю!» Сейчас мне не стыдно сказать светилу науки, что мне читает лекцию, что я не понимаю, о чём оно, светило, мне говорит. И это очень сложно. Да, признаться в своём неведении сложно и стыдно. Кому понравится признаваться в том, что он не знает азов чего-то-там. В силу своей профессии я должен присутствовать на большом количестве презентаций и лекций, где, признаюсь, в подавляющем большинстве случаев мне хочется спать, потому что я ничего не понимаю. А не понимаю я потому, что огромная проблема текущей ситуации в науке кроется в математике. Она предполагает, что все слушатели знакомы с абсолютно всеми областями математики (что абсурдно). Признаться в том, что вы не знаете, что такое производная (о том, что это — чуть позже) — стыдно.

Но я научился говорить, что я не знаю, что такое умножение. Да, я не знаю, что такое подалгебра над алгеброй Ли. Да, я не знаю, зачем нужны в жизни квадратные уравнения. К слову, если вы уверены, что вы знаете, то нам есть над чем поговорить! Математика — это серия фокусов. Математики стараются запутать и запугать публику; там, где нет замешательства, нет репутации, нет авторитета. Да, это престижно говорить как можно более абстрактным языком, что есть по себе полная чушь.
Математика для программистов!
Total votes 125: ↑115 and ↓10 +105
Views 208K
Comments 398

Upgrade до Middle PHP-разработчика за 3 месяца

Website development *PHP *Symfony *

В очередной раз на меня свалилась задача найти хорошего PHP-программиста.
По результатам прозвона потенциальных кандидатов, 90% тех, кто мнит себя Middle, на самом деле Junior и годы опыта не спасают, потому что клепают однотипный код в пределах заданий, посланных свыше.
Прописал минимальный план желающим сделать рывок и перейти на следующий уровень без отрыва от производства.


Читать дальше →
Total votes 94: ↑55 and ↓39 +16
Views 187K
Comments 190

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity