Pull to refresh
4
1.6
Александр Бороухин @aborouhin

User

Send message
  1. В Вашей аналитике элитная коттеджная застройка и депрессивная деревня с пенсионерами выглядят одинаково, однако они вообще никак не пересекаются ни по тому, на что создают спрос (условно, нужна там "Азбука вкуса" или "Магнит", не знаю какие аналоги в мире пиццерий), ни по тому, как добираются до точки (на ОТ, т.е. ценны места около крупных остановок, или на машине, т.е. ценны места с удобной парковкой).

  2. Как житель частного дома, вообще не понимаю, зачем мне рядом с домом пиццерия. У меня кухня огромная, гриль во дворе и всё, что пожелаю, я там сам хоть пиццу, хоть чёрта лысого испеку :) И запью вином (что проблематично, если куда-то выбираться, т.к. из частного сектора - это в основном только за рулём) Пиццерия рядом с офисом нужна, чтобы по-быстрому в обед перехватить.

  3. В Новоуральске (бывал там часто в своё время) гораздо важнее не вот это всё, а то, что это ЗАТО со своими приколами и по открытию бизнеса, и по доступности найма персонала и т.п.

Ещё раз, ruffle работает как расширение в браузере и в некоторых случаях, даже если swf тянет поток откуда-то, он справится. И это самый предпочтительный сценарий, без старых дырявых браузеров и прочих костылей.

Если же он не справляется - тут уже смотрим по ситуации. Контейнер безопасности, конечно, добавляет, но он не панацея ни разу. Я бы лучше одноразовую виртуалку завёл, если уж припрёт, с полным сбросом к исходному состоянию после остановки. А если прямо в оптовых количествах где-то нужные flash-видео лежат, которые ruffle не берёт, - можно копнуть причину поглубже и issue им на github'е открыть.

Я его не нагуглил, я его давно использую. Причём в виде расширения к Firefox, которое запускает (ну, скажем так, пытается запустить) Flash-контент прямо на веб-страницах, без скачивания swf-файлов.

А вот, кстати, если оно не сработает (что бывает), но конкретный flash-контент мне позарез нужен, - тогда буду выдёргивать swf и как-то пытаться его запустить на виртуальной машине, не имеющей подключения к интернету, ибо выпускать в инет устаревшую на N лет версию браузера - я не настолько... хм, скажем мягко, безрассуден :)

Я бы всё же попробовал ruffle для начала, прежде чем с некробраузерами развлекаться, хоть в докере, хоть без оного.

Насчёт аппаратных не скажу, я их не использую, но у меня обычный TOTP secret с Госуслуг получен, вставлен в парольный менеджер, каковой одноразовые коды и выдаёт без всяких СМС.

И приходится городить огород с каким-то номером, который 24/7 доступен, чтобы его можно было через сервис вытащить и авторизоваться, чтобы зайти на электронную торговую площадку, например.

Откройте для себя давно существующую на Госуслугах поддержку TOTP вместо СМС.

Скорее сложно придумать преступление, которое нельзя совершить с использованием IT-технологий (сорри за тавтологию, раз уж так в новости). Поддельный / мошеннический / причинивший ущерб документ распечатал с компьютера? Позвонил жертве / сообщнику со смартфона? Адрес места преступления нашёл в навигаторе? Ну и т.п.

На rp5.ru по интересующей меня станции данные только с 2005 года. На meteo.ru её вообще нет (а так-то там самые полные архивы за старые годы).

Есть надежда, что у Яндекса (а) таки есть полный архив по всем станциям и (б) какая-то экстраполяция (хотя бы по расстоянию, а если с учётом рельефа и ветров - так вообще прекрасно) с нескольких ближайших станций. Но это бы выяснить заранее :) А то если там экстраполяция по станциям, выложенным на meteo.ru, скажем, - мне оно даром не надо. Напишу им, как будет время, наверное.

Насчёт длинных прогнозов не скажу, сомнительная история. Но вот глянул на этот сервис и очень заинтересовала возможность купить архив показаний погоды с 1950 года для любой точки за 7,5 т.р. У Гидрометцентра напрямую эти данные, если я правильно понимаю, никаким публично доступным методом не получить, у Гисметео архив только за последние годы (в интересующем меня месте с 2015), и не выгрузить, только парсить.

Жаль, что перед покупкой никак нельзя посмотреть, а какие, собственно, показатели для выбранной точки будут доступны, и как они получены. Если это экстраполяция по каким-то очень далёким соседним точкам, толку немного, а если с близлежащей погодная станции - другое дело.

Просто IMAP, SMTP и веб-морду поднять просто... а вот потом возникает потребность прикрутить к этому SoGo (т.к. без контактов и календаря это какая-то неполноценная почта получается, а для удобной автоматической настройки всего этого сразу нужен ActiveSync), ну и вишенка на торте - весь этот зоопарк настроить на единую авторизацию в нашем LDAP / OIDC. Вот на этом этапе и начинаешь идти на компромиссы со стремлением всё собрать с нуля самому - и смотреть в сторону готовых комбайнов типа Mailcow, Mail-in-a-Box или iRedmail, создатели которых по этим граблям уже прошлись до тебя :)

Ну я вообще считаю, что точка доступа должна быть отдельным устройством, а роутер отдельным. Так что WiFi не интересно, а вот два SFP+ слота и 4 1GbE порта, возможность поставить голый Linux и всё это за 11 т.р. на Али - очень даже.

Если на ZFS оперативки не хватает, можно ещё BTRFS попробовать. У неё плохая репутация по прошлым годам, когда были проблемы со стабильностью (сам один раз попал...), но сейчас, вроде, вполне production ready. Некоторые штуки умеет, которых и в ZFS нет.

OpenWRT'шный роутер характеристиками не впечатлил, а вот Banana Pi BPI-R4, который почему-то вместо него изобразили на первой картинке, - прямо очень интересная железка, раньше не знал про такую.

Да элементарно, доделываешь документ вечером дома или забыл его в офисе, нужен он тебе с утра, в офис к принтеру заезжать лень, лучше поспать лишний час :) Визитки закончились / забыл в офисе, а едешь из дома на встречу (да, бумажные визитки ещё в ходу :).

Посадочные талоны, опять же, не везде электронные пока прокатывают, и не у всех авиакомпаний во всех аэропортах автоматы по их распечатке есть. Полис ОСАГО какой-нибудь свежекупленный тоже лучше распечатать, чтобы вопросов не возникало. Ну и т.п. по мелочи. Я вон фотографии из путешествий для развешивания по стенам периодически обновляю.

А копировальный салон через дорогу не у всех есть, тем более круглосуточный. Удобнее иметь свой принтер (у меня так ещё и резак, ламинатор и брошюровщик на всякий дома имеются).

SOHO струйники на СНПЧ, по моему впечатлению, уже и перешли чуть менее, чем полностью. Несколько лет назад такие модели были исключением, которое надо поискать, а сейчас их полно у каждого производителя, и в магазинах на распродажах стоят. Потому что переход на СНПЧ дал просто на порядки меньшую стоимость. А у лазерного и так стоимость отпечатка невелика, поэтому в этой сфере картриджи и держатся, не настолько большой плюс потребителю даст другая технология.

P.S. Ну и да, бизнес-модель razor & blade, как следует уже из её из названия, не производители принтеров придумали :)

Ну это малая часть рисков :)

А смысл бекапить на тот же сервер? В случае чего всё вместе с бекапами и накроется одновременно. Я тоже best practices по выделению отдельного сервера для бекапов не могу себе позволить соблюсти, но у меня три сервера PVE, на каждом из которых установлен также PBS, перекрёстно бекапятся друг на друга. Заодно можно очень быстро переносить виртуалки между серверами, поднимая из уже лежащего на нужном сервере бекапа.

Proxmox с ZFS прекрасен, держу таких три штуки в своей лично-мелкобизнесовой сети (один сервер у себя дома, два арендованных в датацентрах). На всех, правда, от 128 Гб RAM, но и половины этого должно хватать. На домашнем сервере RAIDZ2 (аналог RAID6), на арендованных просто зеркала из двух SSD. У ZFS разве что deduplication жрёт нереально много ресурсов, ну так оно и не надо обычно. В остальном никаких значимых тормозов не наблюдается...

Умеет и on premise. Причём Exchange, в отличие от стандартных IMAP+SMTP, позволяет прикрутить 2FA и при работе с почтовыми клиентами, что является важным преимуществом.

Information

Rating
1,165-th
Date of birth
Registered
Activity