Pull to refresh
2
0
Send message
Рекуперация в квартире с безлимитной советской батареей не несет вообще никакого смысла.
Должны, только вместо датчика CO2 используют анемометр. Я даже помню в дипломе в вузе делал расчет вентиляции при производстве проектируемого изделия. Естественно грамотность в России примерно такая же, как и во всем остальном, в итоге программисты с их зарплатами сидят в духоте и их начальству это нормально.
Классическое «не жили хорошо — нечего и начинать». Организм имеет свойство самоочищаться, поэтому даже 8 часов в чистоте — намного лучше, чем ничего.
3.5 кВт это маразм. Это нужно в частных домах без центрального отопления — когда в общем-то пофиг, на что тратиться, на обогрев воздуха, или на обогрев воды в батарее. У меня обыкновенный московский дом без счетчиков тепла. Воздух выходит на минимальные +5 градусов (что на 5 градусов теплее, чем из форточки, то есть уровень комфорта не сопоставим). Прямо под притоком +24.
Может 5 тысяч дополнительно в год уходит на лютые морозы, но в квартире без подогрева уличного воздуха в эти же самые лютые морозы творится просто ад, когда проветривание превращается в целый ритуал.
С подключением. В любом офисе есть нормы вентиляции со времен царя гороха, которые не только безопасный уровень CO2 обеспечивают, но и выводят вредные газы из помещения.
При использовании бризера увлажнитель будет работать эффективнее, потому что с форточкой воздухообмен больше, и соответственно, что воздух увлажняемый людьми, что увлажнитель — все уходит либо в окно, либо в вентиляцию.
Но вообще без него вряд ли обойдешься, если 22% ощущается кожей. У меня сейчас (0 на улице) влажность 28%, мне нормально, но в мороз будет сухо.
Я установил себе breezart 550, оставив место под возможный блок фильтров. Блок фильтров так и не понадобился. Я прикинул, что 8к за очиститель сяоми это как-то совсем дешево, учитывая совсем другие цены у конкурентов, и попробовал их, в итоге забил на установку супер-фильтрации на приточке.

Дешевые очистители шумные, но они и стоят дешево. IQAir предлагает 440 кубометров очистки в одной точке за 100 к. У xiaomi air purifier 2s на максимуме что-то типа 300 кубов в час, я не измерял, но по ощущениям бьется. Естественно, он вопит как истребитель, вентилятор маленький для таких скоростей. Но на уровне 0.3 от максимума работает он тихо — я не знаю, линейная ли там зависимость, или нет.
У меня стоит 3 — под каждым выходом из вентиляции. Заплатил я около 20000 рублей за серые модели с китайскими вилками. Даже если китайцы врут, обещая 300 кубов на максимуме, 20000 рублей за, допустим, 200 кубов — это даром.

Так как на входе у приточки нет HEP'ы с ее падением давления, работает она на 4 скорости. Второй плюс в том, что воздух в квартире тоже чистится. Третий плюс в том, что можно открыть окно и не париться, что нахватаешь чего-то. Минус в том, что все задают вопросы, что это у меня за девайсы в каждой комнате.
Сообщаю.
В стране существует целый пласт лидеров общественного мнения, у которых общее одно — капитализм, понятное дело — это плохо, а вот Путин всегда не при чем, это все страшный капитализм, вы видели как плохо в США, поэтому вы, главное, не ходите на митинги, читайте лучше Маркса дома, и вообще все бесполезно, потому что капитализм уже победил, а Путин не при чем.
Я не говорю, что вы получаете деньги из АП, чтобы нести повестку этих блогеров, но вы этими людьми явно укушены, вы распространяете пораженческий ментальный вирус, источник которого находится среди провластных политтехнологов. То есть, по-вашему, я, например, поддерживаю Сысоева не потому что в этом есть мой экономический интерес, а потому что есть уничижительная «пара десятков сайтиков», которая сообщила мне, что я против. Это, понятное дело, чушь и пропаганда, как и попытки обосновать то, что у профсоюза не могут быть претензий к государству, или что требование уволить следователя, запросившего санкцию на обыски в IT-фирме — это не экономический интерес.

Профсоюза не существует, но некоторые даже его призрака боятся настолько сильно, что не пожалеют денег, чтобы IT-сообщество не только не осознало свою силу в противостоянии с мракобесами, но и думало о том, что это все для хомячков, и что вообще ничего не получится, потому что у программистов высокие зарплаты, а значит никаких других интересов у них нет — что силовой беспредел и блокировки — это затрагиваение экономических интересов, это ПОЛИТИКА.
Пара десятков сайтиков сообщила 17 тысячам посетителей, что они против
Осталось понять, кто сообщил автору эти пораженческие мысли.
Пока кто-то донес идею до кого-то, пока деньги дали нужным людям, и т. д. и т. п.
Многоходовкой это было бы, если бы перед этим долго готовили общественное мнение.
Скорее всего дело тут не в деньгах, хотя сумма весьма большая.
Да нет, скорее всего дело в деньгах, а не мифических многоходовочках, которые выдумывают люди, у которых в голове «да не могут же они». Могут.
Как раз забастовки показывают свою высокую эффективность в России, просто вы об этом не знаете.
УК РФ Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — …
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
===

И должно еще прилететь тем, кто дело возбудил. IT сообществу нужно бастовать, иначе придут еще за кем-то.
Фиксированный звукоряд нужен пальцам. Мозгу он не нужен. Мозг слышит интервалы.
Консонанс привлекает внимание, потому что консонантные звуки в природе скорее всего имеют один и тот же физический источник. Например, чей-то рот с гласными. Консонанс не случаен. При этом ухо довольно толерантно к небольшим расстройствам этого самого консонанса. Тоже понятно, почему — тренировать слух обезьяне негде, и отличить чистую квинту от не очень чистой, чтобы понять, это звук такой, или тебя приглючило, скорее всего не очень нужно.
Со средних веков многие пытались аппроксимировать степень консонанса и это удается на удивление хорошо простыми формулами.
Например, BenedettiHeight(a/b)=a*b (где a/b — сокращенная дробь) — это 16-й век.
Какой бы способ аппроксимации консонанса не использовался, будет получаться примерно один и тот же список интервалов: 2:1 3:2 4:3 5:3 5:4 7:4 6:5 7:5 8:5 7:6 8:7 11:6 9:7 10:7 9:8, и так далее.
Т.е. октава, квинта, кварта…
Интервалы из списка распознаются ухом четко, у них свой характер, и их сложно перепутать, а близкие интервалы с более сложными дробями скорее будут рассматриваться как ошибочная версия правильных интервалов. Чем дальше по списку — тем все менее внятные интервалы. Нет, можно натренировать слух различать их, но посыл-то в чем. Посыл мозг не распознает. Четвертьтон сам по себе посыла не несет.
Так у нас возникает задача: как получить максимум интересных для нас интервалов, не решая сложные оптимизационные задачи в уме, когда мы поем, либо дергаем струну.
Ответ — фиксированный звукоряд. Если у нас есть N нот, у нас будет N*(N-1) пар нот. Далее мы хотим, чтобы вероятность того, что взяв две случайные ноты, мы получим распознаваемый интервал была высокой, желательно, чтобы все такие пары были максимально консонантными (мы же древние люди и джаз нам не нужен). Можно решить эту задачу перебором, можно подключить теорию чисел.
Если решить эту для 5 нот, получится пентатоника. Любая пара нот пентатоники весьма консонантны, а ближайшие пятинотные альтернативы звучат весьма плохо.
Если решить ее для 7 нот, будет сложнее, потому что сделать все пары нот консонансами, когда у тебя семь нот, нельзя. Нужен будет полутон. Но можно минимизировать их число, и получится диатоника — 7 нот в каком-то из порядков, типа минора, или мажора.
Дальше возникает проблема того, что какие-то пары нот все равно сильно расстроены. И у нее есть два пути решения.
Первый — добавлять какие-то дополнительные ноты для частных случаев. Это путь многих незападных музык.
Второй — расстраивать существующие ноты, чтобы плоховатые интервалы размазались ровным слоем. Это западный путь.
И вот на этом этапе появляется число 12, которое настолько хорошо аппроксимирует диатонику (т.е. фиксированный звукоряд из 7 нот с максимумом пар консонансов), что является хорошим компромиссов.
Проблема в том, что несколько хороших консонансов выпадает совсем. Например, 7:4. Шикарный интервал. Но вот запихнуть его в фиксированный звукоряд так, чтобы из него что-то не выпало при этом — тяжело.
В диатонике все хорошо, какую пару нот не нажми, все равно будет относительно консонантный звук. А вот 7:4 все поломает. Отсюда и возникает эта пропасть между привычной музыкой и микротонами. Экзотические и при этом приятно звучащие интервалы (которых не очень много на самом деле) просто не влезают в фиксированные ряды, они их ломают и при нажатии клавиши возникает известный эффект расстроенного пианино.
До этого, на предыдущем проекте, были нормальные коллеги (судя по описанию) и всё прекрасно.
Хронология такая.
30 апреля начинаются собеседования в яндексе
twitter.com/julyRussia/status/1123304038274076675
14 мая она пишет следующее
twitter.com/julyRussia/status/1128286389685166080
Feeling mentally raped after interview. Future boss asked me to describe «the perfect boss». Silly question, I don't think there should be bosses in the team, only helpful colleagues.
2 июля она устроилась, в течение месяца ее перевели на другой проект, где ее так пытались уволить, что она проработала там в 2 раза больше, чем на первом, — до сентября.

Я делаю такой акцент на хронологии, потому что есть вероятность, что это какой-то другой босс, не будущий босс из яндекса, но очень вряд ли.

В общем, коллеги, на первом проекте, может и были нормальные, но вот босс — mental rapist, задающий silly question. Ни много, ни мало.

А то, что у вас сложилось такое впечатление, потому что создать в пределах одного поста картину мира, где она — бедная овечка, а яндекс — злая корпорация, несложно. Но если начать сопоставлять факты, вскрывается ложь.
Есть твиттер twitter.com/julyRussia, который принадлежит некоей Юле Кузнецовой
Вот пересечения с текущим постом
twitter.com/julyRussia/status/1167464908184834048

Вот пруф принадлежности прошлого аккаунта
twitter.com/julyRussia/status/1112319093795897345
Яндекс никто не любит, и пост попадал в это тренд, но высока вероятность, что авторка врет, потому что она врала и до этого.
Один из ее прошлых аккаунтов — julia4545, на котором было выпущено 2 шикарных поста, от которых бомбанул интернет от ebanoe.it до радио-Т. Один из этих постов гуглится по «Не бойтесь пробовать, или Как я стала программистом в возрасте далеко за 29», второй — «Сексизм и токсичность JS community в Telegramm». По результатам аккаунт оказался в read-only, потому что в нем обвинялись мужики в целом, а не яндекс, нелюбовь к которому в тренде.
Краткая выжимка жизненной позиции: везде, где оказывается героиня, оказываются токсичные мужики, которые мешают ей нормально жить и работать. Мужики, они же такие, у них дедовщина и они срут друг другу на головы, вот и не может несчастная женщина выжить в этом мире.
Вот и в этой ситуации, повторяется этот паттерн. Так-то она супер-профессионал, но этой токсичный ментор… Это удобно, потому что вылетев из яндекса за 3 месяца, не пройдя по сути испытательный, что сложно избежать репутации некомпетентного человека. Авторка, как грамотный манипулятор, перебивает это описанием, как тяжело ей было туда попасть, чтобы мы ни в коем случае так не подумали, она ведь прошла собеседования, значит компетентна. Далее она представляет все на собеседовании в таком свете, что в другой фирме скажут «ого, какая сеньорка перед нами, в яндексе работала». А то, что за 3 месяца не было сделано ничего — это так, стечение обстоятельств. Затем — пишет статью на хабр, ведь, согласно ее словам «Пора уже принять, что мы живем в эпоху маркетинга и хороший программист такой же продаваемый брэнд, как и блоггер.».
Самый вероятный сценарий — вырасти до некомпетентной менеджерки, которая будет рассказывать о том, что менеджерка вообще не обязана ни в чем разбираться, а главный скилл которой — скидывать свои факапы на других.
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity