Pull to refresh
1
0
Send message
В гостиной — домашний кинотеатр/игровой центр. Там можно смотреть кино на большом экране, играть с друзьями в Мортал Комбат и всё такое прочее. В спальне — то же самое, но в несколько уменьшенном масштабе. Там можно в обнимку с супругой что-нибудь приятное перед сном посмотреть, либо же, например, в выходной день поиграть в приставку, не выползая из постели. Телевизор != эфирное телевидение.

Нет, у меня голосовой поиск нужно активировать нажатием. Но я давно понимаю, что и без этого всё очень плохо. Моя же реакция вызвана тем, что «их телевизоры с функцией Smart TV прислушиваются к каждому слову пользователя, поэтому клиентам не рекомендуется обсуждать личную информацию рядом с ними» ну совсем, как мне кажется, жутко и в то же время невероятно нелепо звучит. Не рекомендуется обсуждать личную информацию в гостиной, в спальне — это как вообще?
Да, есть такое ощущение. И даже продолжу вашу фантазию, уж больно она мне приглянулась. Все мысли, не соответствующие стандартным паттернам, будут заменяться на восхваление солнцеликого Самсунга (ну, или любого другого бренда, с изделием которого юзернейм взаимодействует), рандомно выбранное из некоего списка. Может быть, это восхваление даже будет составляться в реальном времени хорошо обученной нейросетью по сложным алгоритмам, дабы максимально походить на собственные мысли индивида. Последний даже ничего и не заметит.

P.S. Как же хорошо, что у меня нет умного телевизора от Samsung!
Тот неловкий момент, когда ты минут пять сидишь над полем для ввода текста и пытаешься привести мысли на тему поста к хотя бы какой-то цензурной форме, но у тебя не получается.

P.S. Хорошо, что у меня нет умного телевизора от Samsung.

Насколько я имею представление о пищевых привычках окружающих людей, абсолютное большинство всё же склонно получать удовольствие от еды, а не только утолять голод и обеспечивать организм необходимым. Я с трудом представляю, чтобы я, например, ради относительно незначительной экономии денег и времени стал есть стейк, приготовленный неделю назад, а не «отдохнувший» лишь несколько минут после обжаривания. Приведённых вами пример — скорее исключение, мне кажется.
Вы знаете, в определённых случаях — хорошо. Многие пары сталкиваются с неким критическим моментом, когда так называемая «притирка характеров» достигает своего пика. В этот период может проявляться сильное взаимное раздражение от каких-то бытовых мелочей, от изменившегося в какой-то степени образа жизни и так далее. Не у всех хватает терпения этот период спокойно преодолеть. И мне довелось наблюдать, как браки распадались именно в такие моменты совместной жизни. Может быть, конечно, постарайся люди брак сохранить, ничего бы всё равно не вышло, и это было бы одно сплошное мучение. Однако я видел и такую картину, когда пара, находясь в совершенно аналогичном состоянии (да там даже лексика была один в один), уже прямо была уверена в том, что всё, готовился развод, но внешние обстоятельства заставили отложить это дело на заметный промежуток времени, и этого времени хватило, чтобы такой пик преодолеть. Теперь ребята живут душа в душу, воспитывают замечательного умного ребёнка, благодарят судьбу за такой поворот, и всё у них прекрасно. Конечно же, это актуально далеко не для всех, однако я упомянул об этом исключительно справедливости ради.
Я вот здесь по своему опыту описал, как это работает.
Как я понял на своём опыте, в среднем по сайту это немного не так работает. Теги видео, как и другие теги, не срабатывают, пока пользователь может оставлять комментарии только через премодерацию — через неё проходит лишь plain text. Когда же число одобренных комментариев достигает определённого порога, и аккаунт R&C получает возможность комментировать без премодерации, тогда теги начинают работать. Но это, безусловно, касается только вопроса форматирования комментариев, остальные ограничения сохраняются.
Десять лет назад, когда я купил себе первый Мак, я сразу же поставил Transmission — легковесный, удобный, аккуратный. Пользовался им до тех пор, пока очередное обновление не заставило его конфликтовать с Rutracker'ом (не уверен, но может статься, что это ещё был и вовсе Torrents.ru). Тогда я перешёл на uTorrent, который в те времена был вполне вменяемой программой. Во всяком случае, его версия для OS X была таковой. Но годы шли, uTorrent становился всё более тяжеловесным и непрактичным, и в конце концов я вспомнил о существовании некогда дорогого моему сердцу Transmission. Посмотрел соответствующую тему на Rutracker'е и, к своему огромному счастью, обнаружил, что конфликт давным-давно исправили, и всё хорошо, а я просто всё пропустил. С тех пор снова на Transmission, и никуда больше не хочу.

На линуксовых машинках тоже, разумеется, Transmission. Жена на лэптопе с Windows 10 менять uTorrent ни на что не хочет, потому что торрентами пользуется крайне редко и привычки ради этого менять не видит смысла.
Да, это скорее была горькая шутка, чем осознанная надежда.
Да-да! Помните эпохальное «Genesis Does What Nintendon't»?

За недополученную прибыль. «Кто к нам с мечом...»
Мои ощущения очень близки к вашим. Прямо вот да.

Кстати, читали «Заповедник гоблинов» Саймака? Там при межзвёздной телепортации «волновую схему» главного героя перехватили, и он «собрался» сразу в двух приёмниках. И, собственно, главным героем книги является тот, который оказался не в предполагаемом пункте назначения. И ведь действительно, по идее, оба они являлись лишь двумя копиями исходного человека, разрушенного в процессе нуль-транспортировки. Причём обе копии какое-то время просуществовали параллельно в разных уголках галактики. Впрочем, если учитывать, что оба они за это время также подвергались телепортации, то с числом этих самых копий и их параллельным существованием легко очень скоро запутаться.
Дать удочку — даже большая польза. Спасибо, почитаю.
Что, кроме «Суммы технологий», вы бы порекомендовали почитать, чтобы попробовать уяснить это «кое-что важное»? Я просто совсем не из тех людей, которые неспособны изменить точку зрения, которой придерживаются сколь угодно долго. Когда доводы убедительны, я готов изменить мнение.
Важно различать количество уязвимостей само по себе и количество обнаруженных и опубликованных уязвимостей. Статистика отражает последнее.
Более того, обратите внимание, что OS X и iOS не делятся в статистике на версии, в то время как, например, разнообразные версии Windows выделены в отдельные пункты. С год назад по новостным и не только ресурсам гулял аналогичный список, где третье место отдали вообще семейству Linux. Там были в одну кучу свалены уязвимости, выявленные в разных дистрибутивах, а уж дальше следовал список разных версий Windows попунктно. И заголовки пстрели перлами: «Самые уязвимые ОС — OS X, iOS и Linux». Как минимум занимательно, не правда ли?
Да, да и ещё раз да. Как говорится, то неловкое чувство, когда толерантность (или терпимость) сломалась. Вместо здорового отношения, когда цвет кожи (или впишите нужное) собеседника не имеет значения, когда между вами нет разницы, начинается агрессивное акцентирование этой самой разницы. С каким бы знаком эта разница не выделялась, это уже не толерантность, а чёрт-те что.
При дублировании теоретически возможен вариант, что в процессе снятии копии оригинал будет находиться в сознании, а также что дубликат «очнётся» с неким лагом, и тогда они будут в курсе, кто есть кто. Но главное, что лично мне всё равно не будет хотеться умирать, если даже после этого (или до, или одновременно с этим) по земле пустят гулять мою точную копию, второго меня. Если технически возможно одновременное существование оригинала и дубликата, то это априори два отдельных человека, пусть и абсолютно идентичных, и тот, что был раньше, в любом случае умрёт при «замене» (если возвращаться к варианту с этой самой «заменой»). При этом дубликат будет полноценно продолжать жизнь предыдущей версии, полностью себя ею ощущая, но предыдущая версия будет мертва. Как уж выглядит процесс умирания и собственно смерть, я не берусь утверждать (возможно, просто свет в один момент погаснет – не суть). То есть, я пытаюсь смотреть на ситуацию из своих собственных глаз, с точки зрения воспринимающего в данный момент окружающую действительность субъекта. Допускаю, что основным стимулом рассматривать вопрос под таким углом является обыкновенный страх неизвестности :)) Но что поделать :)
Окей, давайте так. Положим, мы копирует вашу личность и даём ей новое тело, при этом копия может жить дольше и лучше (может быть, даже вечно и лучше всех, не суть), да ещё и получает солидное вознаграждение. При этом текущий вы остаётесь жить дальше, как жили раньше, состариваетесь и умираете. Какой для текущего вас профит, кроме радости от осознания, что нечто, по вашему мнению ценное, продолжит существовать? Я правда не понимаю :)
Скажем, если таким образом как-то достигается продление существования и функционирования вашей личности со всей полнотой опыта, то мне видится реальной причиной только внешняя необходимость. То есть, необходимость скорее в вас, нежели для вас. Ну и если вы какой-то важный человек (допустим, учёный, делающий реальные успехи в области борьбы с раком, как один яркий пример из множества других вариантов), то для вас может быть наградой лишь осознание полезности подобного шага, что, конечно, тоже важно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity