• Текстовая Онлайн-ММОRPG в стиле 2.0

      Не буду скрывать, я люблю этот жанр. Играл в свой время в Бойцовский клуб, потом был ряд похожих проектов. Потом завязал — везде скучно и однообразно. Была мысль создать свой проект интересный и свежий, но в итоге понял, что игра не стоит свеч. Однако все записи по теме сохранил.

      На днях наткнулся на старый блокнотик и опять появилось желание сделать интересный проект. Но не хочется работать в пустую, поэтому выложу на суд хабрапользователей основные идеи, а вы решите — стоит мне убивать месяц-полтора свободных вечеров на версию 0.1 или же мысль так себе.

      — Картинок нет. Только текст, приятное глазу оформление, хорошая юзабельность интерфейса.

      — Уровней нет. Силу персонажа определяет прокачка скилов и одежда.

      — Персонаж ничем не ограничен. Нету жёстких рамок класса. Класс персонажа определяют только прокачанные умения и собранный сет одежды.

      — Мощный квестовый движок. Квесты от «принеси-подай» до «обменяй лопату на редкий магический ингредиент в пять оборотов».

      — Умения прокачиваются за определённое время. Игрока может не быть в игре, но умение всё равно будет продолжать прокачиваться.

      Читать дальше →
    • Любителям текстовых квестов. Конструктор.

        31 декабря я предложил идею о создании сайта, на котором любой пользователь сможет создать и разместить свой собственный текстовой квест. Потом был довольно затянувшийся новый год, и вот я снова в строю.

        В этом топике я хочу поделится с вами своими соображениями по конструктору квестов — наиболее важном элементе проекта. Хотелось бы услышать как ваши замечания по планируемому функционалу, так и по архитектуре в целом.

        Читать дальше →
      • Трансляция финала кубка инновационных проектов

          Сегодня, 5 декабря состоится финал Кубка инновационных и технологических проектов. Конкурс проходил в течение двух месяцев и сегодня определится победитель – участники будут защищать свои проекты-стартапы перед жюри.

          Мероприятие организует Московский физико-технический институт совместно с «Российской венчурной компанией», ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), компаниями «Тройка Диалог», «NVisionGroup» и «Autodesk». Участники – молодые ученые, студенты и аспиранты вузов Москвы. Призовой фонд конкурса составляет 325 тысяч рублей.

          Финал пройдет в Москве по адресу м. Новокузнецкая, пер. Климентовский д. 1/18

          Трансляция этого события будет доступна около 2-х часов дня по московскому времени. Для просмотра можно, например, использовать VLC Player.

          Приятного просмотра ;)
        • Проблемы со зрением

            С недавних пор стал замечать, что зрение уже не то, что было раньше. Причины в общем-то ясны — 6-8 часов в сутки провожу за ноутбуком. Большей частью времени — по работе. Я — программист. К окулисту ещё не ходил, собираюсь на следующей неделе, но понятно, что зрение просело неслабо. Интересует вот что — нормальное ли это явление в ИТ-среде? Кто работает с компьютерами больше трёх лет и до сих пор не носит очков/линз?

            p.s. Мне 20 лет. До 18 зрение было отличным.
          • Вопрос юзабилити. Как лучше?

              Разрабатываем социалку. Появился следующий момент, никак не можем решить как лучше:

              Пользователь просматривает список, статей. Допустим, он отсортировал его по тегу «вот это да» и находится на пятой странице. Тут он натыкается на интересную статью и решает просмотреть её полностью. Так как с статьям у нас можно прикреплять фотоальбом, то он, увидев красивую превьюшку тыкает по ней и переходит на страницу с фотографией…

              На данный момент поверх фотографии у него находится «путь» — Топики / Очень интересный топик / Фотографии / Название фотографии. Всё, кроме последнего, кликабельно. Вопрос в следующем: При клике по «Топики» куда он должен попасть? На главную страницу раздела «Топики» или на пятую страницу списка топиков, отсортированных по тегу «вот это да»?

              Полазив по сайтам, с целью посмотреть как это там реализовано, обнаружил для себя следующее:
              • Либо ссылка «назад» вообще отсутствует. В таком случае на предыдущую страницу можно попасть только кликом по кнопке браузера «назад».
              • С хабром — вообще отдельный случай. Если честно, мне не понятна его навигации при просмотре топика. Имеются ссылки на всё, кроме «назад». Если я её не заметил, то не ругайте сильно, а подскажите где она там — буду очень благодарен.
              • Обратная ссылка имеется, но ведёт на главную страницу раздела ( мой вариант 1 ).
              • Обратная ссылка ведёт как раз туда, откуда ушёл пользователь просматривать полную версию. Такой вариант обнаружен только в одном месте — блоги на free-lance.ru. Но там нет тегов.

              — Какие альтернативные / смежные варианты ещё можно рассмотреть? Хочется сделать как можно понятнее и дружелюбнее для посетителя.
            • Куда уходят деньги в наших школах?

                Сегодня от младшей сестры узнал, что у них в компьютерном классе стоит 10 стареньких вторых пней с 98-й виндой. Год назад собирали деньги на новый компьютерный класс — обещали купить 30 машин. Причём на те деньги, что собрали — ~$25к, можно было купить очень приличные PC. Как видим, кто-то решил, что полезнее будет построить новенький домик на даче. Бумаг никаких не подписывали, просто сдали по 1000 рублей с ребёнка. Школа общеобразовательная.

                Меня лично такое поведение школьной администрации взбесило — хочу крови. Как грамотнее поступить в таком случае?

                P.S.
                тематика, конечно, не совсем ИТ-шная, но связь с ИТ имеется. Подрастающее поколение, как-никак.
                Читать дальше →