Pull to refresh
6
0
Андрей Гладилин @agladilin

Технический писатель

Send message

Как разработать техническую документацию, которая точно будет работать. Часть 2. DocOps в действии

Reading time28 min
Views6.5K

Привет! Меня зовут Андрей Гладилин, я работаю в Swordfish Security над составлением технической документации для ИТ-решений. Завершая  предыдущую статью, мы обсудили преимущества и недостатки DocOps-подхода к разработке технической документации и немного поговорили о прикладной реализации этой парадигмы — Doc-as-code.

Позволю себе напомнить, что основная идея DocOps заключается в том, что создание технической документации осуществляется в тесном контакте с разработкой программного продукта и во многом «отзеркаливает» этапы последней — рабочие процессы максимально синхронизируются и объединяются в общую систему, широко применяется автоматизация рутинных операций и упрощается совместная работа, что позволяет повысить общую эффективность процесса.

Теперь перейдем к практической реализации DocOps-решения, которое мы начали обсуждать в первой части статьи.

Что же, начнем!
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments14

Как создать техническую документацию, которая точно будет работать

Reading time12 min
Views14K

Привет! Меня зовут Андрей Гладилин, я работаю в Swordfish Security над составлением технической документации для ИТ-решений. Нравится нам это или нет, но она сопровождает каждый этап разработки и эксплуатации ПО. Работая над десятками и сотнями описаний ежедневно, я отметил ряд особенностей и сделал полезные выводы. И здесь постарался разобрать все ключевые аспекты, влияющие на качество технической документации, и дать практические рекомендации по его повышению. Этот материал поможет техническим писателям, менеджерам и разработчикам создать документацию, которая точно будет работать.

Читать далее
Total votes 6: ↑3 and ↓30
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity

Specialization

Technical Writer
English
Git
HTML
CSS
Dita
Technical translation
Markdown
Writing instructions
Russian language
Static Site Generators