Pull to refresh
197
0

Big Data Solutions

Send message
На самом деле я уже готов жить в новых реалиях, ведь сегодня есть сервисы, в которых можно посмотреть в реальном времени как другие люди играют, прежде, чем принять решение о покупке, а раньше это было крайне затруднительно. Это позволяет сделать осознанный выбор, по-крайней мере для стратегических игр. Вот посмотрел я на новый SimCity и понял, что пока не хочу в него играть, по-крайней мере не за 1499 рублей.
Врядли EA будет жаловаться на пиратов в России, если они действительно не врут и обсчет экономики в SimCity между городами идет на их серверах, смысла пиратить практически нет. Это как с Diablo 3, с пираткой там до сих как-то тихо. Мое мнение, с таким проникновением интернета, скоро большинство раскрученных игр без подключения к сети работать не будут. Все больше и больше логики игры будет на серверах и все меньше и меньше будет возможности спиратить.
Считаю, что налог на бесплатное распространение любой информации имеет смысл именно сейчас, так как со временем проблема пиратства в таких областях как игры и другие программные продукты сойдет на нет, в связи с тем, что разработчики полностью уйдут в облака, где пиратства нет априори. Остальные тоже в конце концов найдут способ получать дополнительный доход, онлайн книги и фильмы с рекламой итд. Однако если смягчить законы, то авторы остануться без дохода сейчас, поэтому нужен компромис, некий переходный период, и им может стать налог на интернет. Авторы будут продолжать получать свой доход и искать новые способы монетизации, а мы, пользователи, получим полную свободу в сети.
Кстати, да! Мое мнение, что ввод необязательного налога на абонентскую плату провайдера, скажем, 10% от абонентской платы за интернет, мог бы решить эту проблему. Хочешь, подключаешь тариф с налогом и качаешь с любых сайтов не опасаясь преследования. Не хочешь, но продолжаешь скачивать, наказывать еще строже, чем сейчас. Думаю, что большинство домохозяйств перейдут на такую систему, мало ли что может их ребенок загрузить из сети. Честный порядок распределения это другой вопрос, нужно обсуждать отдельно. Однако такой налог декриминализирует обычных пользователей и обеспечит дополнительный доход правообладателям. Обеспечить сайты постоянно обновляемым централизованным списком IP платников (благо IPV6 не за горами), таким образом, «честные» пираты будут пускать только таких пользователей и тоже не опасаться преследования со стороны властей и продолжать раздавать «бесплатно».
Вы написали, что предпочитаете вариант без чипа с подписью, мне же больше нравится вариант чип + подпись. Кстати, по правилам платежных систем, если оплата по чиповой карте производится через магнитную полосу, то ответственность за операцию лежит на банке этого терминала приема платежей.
Лично мне больше нравится вариант с чип + подпись, с одной стороны нельзя клонировать, с другой стороны надо еще и подпись подделать, а значит можно опротестовать даже если карту украли. Если украли карту и пин подсмотрели, прощай денюжки.
На самом деле есть банки, которые позволяют выбирать, использовать ли у чипованных карт авторизацию по подписи или по пинкоду. У меня, например, вообще не спрашивает пинкод, хотя оплата проходит по чипу. Есть и еще один момент, связанный с пинкодом, дело в том, что согласно правилам платежных систем, ввод пинкода100% подтверждает факт совершения покупки, т.е. если введен пинкод, операцию практически нельзя опротестовать.
Не только для скачкообразной нагрузки, например, Amazon Simple DB очень хорошо подходит для хранения метаданных. Когда я просчитывал разные варианты, где мне хранить более 10 миллионов записей по 1kb каждая, оказалось, что в Simple DB это будет стоить всего 3 доллара в месяц. Любой более-менее надежный сервер стоил бы в разы дороже, да и еще бы требовал настройки и поддержки. А вот для фронтенда я AWS не стал использовать из-за дороговизны трафика.
Да, спасибо, это нам известно. Наша система сама считает хеши только после того как пользователь загрузил файл, таким образом невозможно получить чужой файл, не имея его в наличии и не загрузив его хотя-бы один раз на наш сервер.
Это мой первый перевод, ничего раньше вообще не переводил, всегда читал на английском, решил попробовать, возможно, это не мое, пока не буду больше ничего переводить. Просто статья понравилась.
Удивительно, что это так, лично я забросил Ed2k в тот момент когда появились первые торрент трекеры, да и хеш, по-моему в торрентах каждой части по-отдельности считается… Но в любом случае мы подумаем над реализацией TTH.

Вопрос, а разве Gnutella2 не умеет искать по SHA1 хешам?
Согласен, уже живем годик, еще через год посмотрим, как раз закончим остальные запланированные фичи для пользователей и напишу обзор по мотивам этого поста. Хотя возможно буду и раньше публиковать новости, мне очень нравится, когда со мной спорят конструктивно, в таких спорах рождаются идеи и обнаруживаются баги.
Можно, но при определенном отношении среднего размера метаданных к среднему размеру всех файлов, система округлит это и прибавит к общему размеру хранилища.
Вот об этом я и говорю, русские они такие, сам такой :) 0 байт нельзя, а вот 1 байт, к сожалению, можно. Будем ограничивать по одновременным запросам таких пользователей, если сильно хранилище напрягать будут, что тут поделаешь.
Согласен, убить можно практически любую систему, ну а с пользователями, которые будут стараться угробить систему, будем бороться ограничениями по скорости, очередью запросов и другими методами в зависимости от ситуации. Система для персонального хранения и профиль пользователей, которые просто хотят навредить проекту можно отследить. Кстати, одна из причин, почему мы не говорили о нашем сервисе рускоязычным пользователям, уж очень много сразу захотят проверить его на прочность, даже без злого умысла.

Единственное, радует, что сначала им все-таки надо будет заплатить за это нам немного денег.
Согласен, но для того, чтобы обеспечить аналогичные условия хранения на собственных серверах, нужны серьезные инвестиции в инфраструкуру. Мы планируем привлечь такие инвестиции, но не на этапе развития проекта, а этапе завершения разработки основного функционала для пользователей по нашему плану.
Честно говоря непонятно, почему сервис использующий облачные хранилища и арендованные сервера мертворожденный? А как же Dropbox, который данные в Amazon S3 хранит, что если у него все пользователи платить перестанут, а будут только бесплатным местом пользоваться? Кто будет оплачивать счета? Что произойдет с данными? Понятно, что дробокс не очень хороший пример, так как копии данных у пользователя, но я бы не стал сразу бы так резко отзываться о сервисе, только потому, что сервис не покупает своих серверов.
В настоящий момент, при отсутствии новых пользователей и покупок старыми пользователями нового места мы можем спокойно существовать 10 лет. Посчитайте, сколько вам будет стоить хранение 30ТБ в течении хотябы двух лет на другом хостинге и будет понятно, что вы будете в выгоде даже после года такого хранения (если, например, это нужно вам для бакапов быстрого восстановления).

Мы не обещаем хранить вечно, мы обещаем, что будем точно следовать разработанной модели хранения файлов, а в случае форсмажорных обстоятельств (например, фатальная ошибка в расчетах) обеспечим по крайней мере один сервер с гигабитным каналом для выгрузки всех ваших данных обратно.
Вы будете ограничены по количеству одновременных загрузок, а так можете качать файлы в любом порядке. Хранилище рассчитано на определенное количество одновременных соединений и не имеет значения на сколько они случайны, конечно вы отъедите 0.001% емкости сервера, но это капля в море. Это ведь не Amazon S3, мы не гарантируем вам бесконечное количество одновременных соединений.
Согласен, думаю, что стоит вспомнить на чем, по-крайней мере раньше работал Google: «Servers are commodity-class x86 PCs running customized versions of Linux». Реально хорошие сервера у них были только хранящие метаданные.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity