Pull to refresh
50
0

User

Send message
Это вам вот такое устройство надо habr.com/ru/company/recognitor/blog/513696 :)
Для тех, кто хочет попробовать нечто подобное, погуглите DeepPiCar, можно купить готовую модель и все компоненты.
В статье маловато информации, так и не понял, обработка машинного зрения идет на стороннем железе? Было бы интересно почитать не о самой гонке, а больше о подготовке.
При помощи Google’s Edge TPU можно обрабатывать все прямо на устройстве.
Тоже часто вижу людей, которые готовы принести стариков в жертву. И это ужасно. Хотя ни кто не застрахован. У меня у знакомых родственница 40 лет, будучи совершенно здоровой, поехала на заработки за границу, там заразилась от соотечественников, которые привезли короновирус. 3 недели в европейской больнице, 10 дней из которых в коме. Врачи говорили шанс был 1 к 100, но выкарабкалась благодаря хорошей медицине. Больница выкатала счет в 50 тыс евро. Страховка покрывает меньшую часть, остальное будет выплачивать вычетами из з/п. И это можно сказать еще «повезло».
Разница в плотности населения.
плотность населения Бельгии равна 381.4 человека на квадратный километр
плотность населения Швеции равна 22.5 человека на квадратный километр

Плюс, как писали выше, менталитет, социальная дистанция, и какой-никакой карантин там все же есть. Плюс нету такого движняка и толп туристов, как в Бельгии. Да и те рассредоточены по стране и не скапливаются в одном месте.
Iphone 7+ 256Gb, с подпиской на облако. Просто путешествуем много. Насколько понимаю эту кухню, в телефоне большинство редко просматриваемых фото/видео не хранятся, только превьюшки. Подтягиваются через интернет при открытии. Кстати, вот реально задумался о том, что если облако крякнет, все фото пропадут. Надо переписать. Хотя теперь вопрос об этих облачных фото, их просто так не вытащишь.
Я помню ранние андроиды прекрасно монтировались как USB флешь. Сейчас же постоянно какая-то проблема с переброской тяжелых файлов.
iExplorer попробую, спасибо.
Хм, спасибо, не знал этого. На Андроиде можно переписать вставив карточку в телефон. А с Эплом все ни как у меня не получалось.
Интересно тогда, как работают iExplorer и iMazing, они сами будят телефон?
Спасибо, попробую, память живая, все работает отлично, просто фоток и видео уже около 50 тыс объемом около 500 гб
iMazing — ппц, 45 баксов, чтобы скинуть бакапы))))
все пункты понятны, просто думал есть простой, нормальный путь через шнурок.
Ах да, смартфон, который подключался бы к компу как USB-флешка, вы тоже больше не купите: кругом угрёбищный MTP, с которым проблемы буквально на ровном месте возникают.

Вот этого особенно не понимаю. Почему нельзя сделать, чтобы телефон нормально определялся как флешка и был доступен в любом устройстве.
С Apple вообще какая-то боль, я до сих пор не могу понять, как с телефона супруги сделать бакап всех фоток в обычном формате. Начинает переписывать, потом в середине постоянно затыкается, тупит часами.
Еще пример в копилку — booking. Сервис, который создан для мобильных людей, которые 90% случаев будут пользоваться им в мобиле/планшете, там ужасно ограничен в функционале. При чем для apple вообще какая-то кастрированная версия без кучи самых необходимых фильтров по типу рейтинга отеля.
Также в мобильной версии нету автоматического перевода отзывов, из-за чего параллельно приходится пользоваться десктопно-браузерной версией.
Ну тут дело не в напряжении, а в чистой синусоиде без скачков. Иногда бывают провалы до 180, хотя очень редко. Но все равно хотелось бы порядка. Ну ведь мне не надо всю мощность тащить панелями, мне надо их использовать только для сглаживания напряжения в моменты просадки, а остальное время просто бесплатная (окупающая панели) электрика.
А меня вот заинтересовал вопрос, можно ли при помощи инвертера и пары(нескольких) панелей сгладить просадку напряжения в сети. У меня на доме, бывает, напряжение скачет от 200-220В. Надо ставить стабилизатор, а он и денег стоит и гудит.
Если вместо стабилизатора поставить инвертер + панели, но так, чтобы инвертер работал в режиме стабилизатора, выпрямляя синусоиду до ровных 220 В.
Я тот редкий вид, который ни одного дня не работал в офисе. Реального ИТ стажа с некоторыми перерывами около 25 лет. По характеру интроверт, потому большинство вышеперечисленных проблем не особо беспокоят.
В жизни было разное, и разного рода фриланс, и самостоятельные проекты, и работа в команде, где более 5 лет друг друга ни кто не видел, ибо жили за тысячи км друг от друга, хотя работали почти по 16 часов в сутки и общались в сотни раз чаше, чем я со своими близкими и оффлайн друзьями.
Склонен к полноте, но годы тренировок в качалке позволили к 40 годам быть вполне себе нормального телосложения и здоровья (ну насколько позволяет возраст). В целом считаю, что как минимум какой-то особой разницы с моими офисными коллегами нет.
С друзьями общаюсь когда удобно и комфортно мне. Хотя число друзей и тех, с кем можно по душам пообщаться, стремится к нолю, но это, уверен, возрастное. И при желании всегда решается.
Общение в мессенджерах и видеосвязь вполне всегда заменяла реальное присутствие. Хотя признаюсь, работая мы все в офисе, скорее добились бы более значительных результатов, но, кто его знает. Из того, что могу вспомнить и проанализировать, вещи, которые принесли самую большую выгоду, были сделаны глубокой ночью, когда ни что не выводило из потока. Вряд ли бы эти идеи родились в шумном офисном помещении.
Прокрастинация мой лучший друг и враг. Было время, когда работал 2-3 дня в неделю и то до обеда. На текущие хотелки хватало, о будущем не думал. Потом кризис 2008 дал поджопник. Много лет работал в графике 16/7, что несомненно, дало свой осадочек на физическое и физиологическое здоровье. Финансовое положение улучшилось, но счастья в жизни это не сильно принесло, но это уже совсем другая история. :)
Ну вот когда обучение в Германии на немецком, тут без вопросов понятно, что ты уже с подводной лодки ни куда не денешься и останешься жить и работать в Германии (ну крайнем случае Австрии/Швейцарии), либо будешь иметь какие-то тесные языковые связи с приютившей страной.
А все остальное это очень натянуто, имхо. Государству намного проще переманить готового специалиста с опытом, оплатив ему языковые курсы, чем много лет обучать и содержать студента на другом языке, который с очень малой долей вероятности свалит в страну побогаче.
А престиж и привлекательность страны, ну не знаю. У них и без этого очередь стоит на иммиграцию, как правило. Какой в этом смысл.
Удивительно, получается 50% платных студентов оплачивает учебу (а некоторым и вообще всю жизнь) второй половине бесплатных. И это выгодно и вузу и платным студентам. Интересно, какова стоимость обучения на платной основе и одинаковы ли требования и отношение.
С английским вы молодец что вовремя расквитались. Чем старше становишься, тем меньше времени на самообучение, особенно когда ты технарь и нету к этому особого желания.
Это логично. Технологии ведь развиваются не равномерно. Одно отстает, другое догоняет. Думаю то о чем я писал, вполне войдет в нашу жизнь через какое-то время. Все равно впихнуть невпихуемое обеспечив охлаждение и автономность та еще задачка и скоро упрется в потолок.
Кстати, пишут для игр на максималках более чем достаточно обычного 100 мбит канала.
Спасибо за развернутый ответ, очень познавательно. Удивительно, конечно, что университету выгодно учить бесплатно чисто для рейтинга. Вы, вероятно, сильно приуменьшаете свои умственные способности ;), ибо вы себя описали как совершенно обычного человека с обычным знанием английского языка. Скорее всего ваш интеллектуальный уровень сильно выше среднего :). Ибо переехать в другую страну изучать достаточно тяжелые дисциплины на иностранном языке- это вы играете в жизнь на максималках.
А есть статистика, каково соотношение платных к бесплатным иностранным студентам для вашего вуза?
Возможно еще не пришло время для такого решения. Как вариант с приходом WiFi 802.11ax / 5G и совершенствованием lossless кодеков что-то изменится.
X Forwarding, достаточно тормознуты, сколько не пытался его оптимизировать, он даже в локали работает так себе.

При современных параметрах экранов 4Kx60fps чтобы сделать это беспроводным просто гигантской ширины и скорости канал понадобится.

Вот бегло нагуглил такой подсчет:
4K raw, несжатое ( yv12 format): 12 bits per pixel x resolution x frames = 12 x 3840 x 2160 x 60 = 5,971,968,000 bps = 5,971,968 kbps = 711 MB/s

Сжатое без потери качества (huffyuv, magicyuv, другие кодеки) — около 100-400 MB/s

Сжатие с потерей качества:
h264/avc 60-80 mbps
h265 ютуб качество — 20-40 mbps

Так что через 802.11ax легко гонять такой фреймрейт даже без сжатия. Правда для сжатия, конечно, уже понадобится маломальский процессор, и снизится требование к полосе, но зато понизится эффективность аккумулятора.

Но ведь такой фреймрейт не обязателен для повседневной работы. Для обычного FullHD должно хватить и обычного wifi без сжатия.
Ну тут можно поспорить, даже если при прочих равных батарея будет в 2 раза легче, это уже очень круто. Процессор может быть бесконечно мощнее, ибо нету ограничений на охлаждение, особенно при условии облачной подписки. Внутренняя память также может быть любого объема и легкомасштабируемой. Мне, например, этого очень не хватает. Люблю обрабатывать фото на планшете, а сейчас с одной фотосессии можно забить всю память устройство, приходится постоянно гонять галереи туда-сюда. Не говоря про видео.
Также отвязка от мобильной оси, позволит в работе использовать хостовой любую ось.
К тому же, стоимость выносного устройства будет минимальна, в случае если оно сломается, утонет или украдется, легко можно починить или заменить.
В любом случае такая связка, имхо, имеет право на жизнь.
Получается, по сути, вы учились совершенно бесплатно? Вот интересно, а какой смысл государству финансировать и обучать иностранных студентов, если нету ни какой обязаловки поработать в оплатившей обучение стране.
При том, что обучение на английском, а значит такой студент ни как не связан и спокойно может после окончания обучения дернуть куда угодно.
Еще всегда удивляло, как люди легко переключаются на другой язык обучения. При том, что среда-то общения не чисто англоязычная. Тут и на родном языке осилить такие дисциплины довольно туговато, а на иностранном и подавно, темболее, как я понял, язык подтягивался под университет и достаточно оперативно. Я вот поттягиваю английский язык уже много лет, и все равно едва ли смог учится на.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity