Pull to refresh
-1
0
Андрей @Akdmeh

Пользователь

Send message
Многие люди вообще не подозревают о каких-то заголовках, консолях и возможностях их просматривать, поэтому это пасхалка «для своих», чтобы улыбнуться.
<font color=“color”> и стили внутри — вот за подобное я бы сразу заканчивал собеседование.
В то же время ничего не спрашивается о viewport, flex/float/table-cell; встречаются перлы типа
Да, существуют другие способы разделения текста. Можно использовать тег p или тег blockquote.
но при этом ни одного вопроса о display: inline/block, что является более важным для понимания, чем тэг br и <p>, поведение которого можно изменять стилями.

Я сначала даже не поверил, что подобные вопросы могут быть в 2020 году, подумал, может статья за 2008-2009, но даже тогда уже были распространены рекомендации «в HTML не должно быть никаких правил форматирования, делайте все в CSS».
Видимо, свое роднее и понятнее
Часто встречаю «Встраивайте критически важные стили в страницу». А что понимать под «критически важными» и как их отделить от менее важных в том же фреймворке Twitter Bootstrap, к примеру?
Возможно, кто-то посоветует статью на эту тему?
Для тех, кто решит использовать Clickhouse, небольшой момент. Да, одним местом прочитал документацию, но…
Clickhouse не любит множественные одиночные записи — это сильно поднимает нагрузку на сервер. Поэтому лучше записывать все в отдельный log (используя даже оперативную память, если не страшно потерять данные или отдельную таблицу в базе данных или более специализированных решениях), а затем с этого лога вынимать первые 5-10 тысяч записей, группировать их самостоятельно (если возможно), и только затем делать multiple insert. Это будет намного быстрее и эффективнее.
Использую плагин TabHamster в Chrome, но очень редко, т.к. делаю больше упор на закладки.
Со всей техники, которая у меня была, больше всего удивляет Amazon Kindle Paperwhite.
Я купил его в 2014 году, читаю в среднем 1-3 часа в день. Батарея жива (заряжаю раз в месяц, читаю почти всегда с подсветкой), что удивительно — устройство до сих пор поддерживается производителем и на него выходят прошивки с новым функционалом.
С того времени я успел сменить 3 телефона (устаревали морально, батарея сильно деградировала и т.д.), поэтому поддержка продукта за каких-то 150$ приятно удивляет.
Могу посоветовать писать с использованием ООП (который проще поддерживать команде и тестировать при грамотном подходе), но затем проверять «тяжелый код» с помощью xhprof.
Как-то я оптимизировал запросы к базе данных (так как считал, что это замедляет работу тяжелого скрипта), но не получал значительного ускорения работы скрипта. Оказалось, что самое большое замедление давало именно создание объекта ActiveRecord и затем миллионы вызовов __get к виртуальным полям. Да, пришлось переписать конкретно код с объектов на массивы (с потерей возможности работы с сущностями как объектами со своими свойствами), т.е., грубо говоря, вместо $obj->getParentName() писать Something::getParentName($obj), но за счет этого получил троекратное ускорение работы алгоритма.
Итого, все эти предположения — хороши, но всегда нужно смотреть фактическое употребление памяти и процессорного времени с помощью отладчиков в конкретных алгоритмах и получать приемлемую скорость.
Для многих задач — да, я его активно использую для автозапуска многих задач.
Но для наблюдателя над ходом исполнения программы — возможно, это не самое эффективное решение, хотя и довольно простое. Конечно, все зависит от программы, которая запускается кроном, но supervisord или systemctl в этом плане более заточенные.
А еще проще использовать тот же supervisord или systemctl, которые:
1) включаются вместе с ОС и имеют возможность запуска скрипта после запуска зависимостей (т.е., когда включилась база данных или обработчик очередей)
2) функция контроля (перезагружать ли после ошибки или штатного завершения работы, сколько попыток сделать, с каким диапазоном сделать перезапуск)
3) все это логгируется и вытаскивается через тот же journalctl
А сам скрипт исполняет работу и спит от 5 до 30 секунд. Чтобы не текла память, можно также завершать скрипт после получаса-часа работы, тогда systemctl автоматически включит задачу повторно.
Поэтому cron в этом смысле выглядит довольно странным и не универсальным решением.
К сожалению, эта картинка часто ходит в группах направленности: «От нас скрывают» с текстом: «а вы знали, что вот так на самом деле выглядит форма Земли?».
Поэтому решил уточнить, вдруг Вы тоже неправильно поняли это изображение.
Замечу, что это схематическое изображение карты гравитации земли. Реальная форма — это почти идеальный шар почти без видимых искривлений (да, немного приплюснутый, но незаметно). В космосе вы подобной формы как на картинке не увидите, посмотрите на любую спутниковую фотографию Земли.
Еще немного подтверждений: www.sciencealert.com/don-t-be-fooled-by-a-viral-gif-that-claims-earth-is-actually-lumpy-not-round
Там все регламентировано — и цвет, и размер.
Но деньги решают все. Оператор заинтересован в прибыли не меньше сайтов, так как обычно забирает до 60%, поэтому правила постоянно меняются в сторону «либерализации».
Раньше нужно было вводить номер и подтверждать подписку по смс, но это приносило меньше прибыли, поэтому и разрешили подписку в один клик.
Кстати, этим страдают не только российские операторы, но и по всему миру.
Как раз уже пора «вы находитесь здесь» переносить на пункт ниже!
Когда в MySQL нужно накатить дополнительный индекс или добавить колонку в таблицу с 50 миллионами записей — в своем большинстве эти инструменты никак не подходят.
Впервые об этом я узнал, когда по неопытности локнул таблицу на 4 часа…
После чего приходится использовать percona-toolkit, которая создает временную таблицу с новой структурой, а на старую цепляет триггеры. Это позволяет делать редактирование таблиц без простоев.
Как я понимаю, эта проблема актуальна не для всех баз, но подобная ошибка может быстро отучить от использования миграций на больших таблицах.

Придумали ли какое-то решение для этого сценария?
Как я и сказал, сейчас, уверен, что-то улучшили, но в 2014 при покупке разница между моделями в плане экрана была очень заметная.
Знаю, но вот один производитель, который здесь активно пиарится, имеет свой тип экрана, у которого мало того, что подсветка какого-то странно-синеватого цвета, так еще и неравномерная. Поэтому все же приходится сравнивать экраны, хотя понятно, что у большинства они почти те же.
Для меня всегда был и есть главный критерий электронной книжки — это качество экрана (сюда же включаю качество подсветки и скорость прорисовки).
Все остальное — приятные бонусы, но не более.
Своего времени на рынке мне больше всего понравился экран Kindle Paperwhite, и все недостатки памяти, форматов и функционала отошли на второй план.
Конечно, нужно более внимательно изучить, как там с экранами сейчас, но почему-то есть уверенность, что Amazon до сих пор в этом плане держат высочайшую планку качества.
Что и требовалось доказать. Публикация подобной статьи на популярном ресурсе обычному приводит к быстрому закрытию дыры.
Не знаю, чего вы хотели добиться этой публикацией — если подтолкнуть разработчиков к ее закрытию — тогда молодец.
Если же хотели поделиться рабочим способом получить список аудио — ну, сами сделали хуже.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity