Людям нужно, компасы составляются, значит, для многими это востребовано. Мной, в частности. Составила уже несколько компасов про бардов, которыми часто пользуюсь как сама, так и мои друзья (такая у меня тусовка), по "Оку возрождения" (это практика тибетских лам, и если я хочу кому-то объяснить идею и технику исполнения "Ока", то просто кидаю ссылку на компас).
Прошу Вас - на будущее - не будьте никогда настолько категоричным. Стоит написать про интересный ресурс, отличный от Вики, ЖЖ и Мемори, как кучка людей начинает минусовать пост и кричать в комментариях, что это гнусная реклама. Давайте жить с неудобными социальными закладками, в которых путаемся, давайте довольствоваться возможностями ЖЖ. Нам не надо ничего нового, мы за монополию Вики. Нафиг Кнол, нафиг Мой Компас, мы их даже и смотреть не будем! Чур меня, чур меня.
Устройства такого типа работают дольше из-за низкого энергопотребления (слабые процессоры и т.п. - а зачем). Стоят они поначалу дорого, соглашусь. Но все равно ж рано или поздно нужно будет расширять рынок. Я через несколько годков непрочь себе такую штуку прикупить.
Я в свое время Соло прошла, и не нарадуюсь своему героизму :) Вот только цифры на основной клавиатуре все равно печатаю глядя (на них терпения не хватило). Дополнительная клавиатура же освоилась как-то исподволь (жизнь заставила, все-таки бухгалтер), так что в описанной программе необходимости нет у меня. А вообще спасибо Владимиру Шахиджаняну за его разработки. Благодаря ему печатаю с огромной скоростью!
Вот тут еще всякие необычные клавиатурки есть: http://www.moikompas.ru/compas/shockkeyb…
Особенно виртуальная лазерная впечатляет. Ощущения, наверно, те же примерно :)
Если честно, думаю, что удобно. И быстро. У меня основное время при печатании уходит на "продавливание" клавиш. Поэтому хочу "ноутбучную" клавиатуру. А тут, считайте, вообще никакого хода нет :)
Вы сами отвечаете на свой вопрос: эти качества надо раскрыть. У большинства они закопаны и полуубиты сумасшедшим ритмом жизни, необходимостью обеспечивать свой хлеб, опекой о детях, вредными привычками и т.д.
Какие-то у Вас поспешные умозаключения. С чего Вы решили, что я не думаю о смысле жизни и не совершенствуюсь духовно? Вы предлагаете сесть сложа руки и возвышаться, расти, совершенствоваться? :) Я и написала, что лень позволяет иногда оторваться от быта и сумасшествия будней и все осмыслить. А вообще духовное самосовершенствование возможно только в труде, любви, страданиях. И отнюдь не в том случае, если я буду "думать о смысле жизни и самосовершенствоваться", как Вы говорите.
С уважением :)
Соглашусь, пожалуй :) Тогда надо разделить: совесть - аналог боли на духовном уровне, а лень - на психологическом. Да и вообще одно другое не исключает.
Я на металлических струнах училась играть, на гитаре из фанерки. Она была перекошенная, и расстояние от грифа до струн где-то 1 см в среднем :) Вот жесть была. Правда, сейчас знакомые учатся на хороших испанских, с нейлоновыми мягкими струнами - и эффект примерно тот же. Зато у меня пальцы навеки продубленные))
В принципе да, везет (тьфу-тьфу). Правда, большую часть времени я не ленюсь, а занимаюсь как раз-таки "размеренной и постоянной работой". Но лень иногда необходима как спасение от бездумного и бесполезного труда.
Особенно виртуальная лазерная впечатляет. Ощущения, наверно, те же примерно :)
С уважением :)