Pull to refresh
17
0
Пожарский Александр @alex4321

User

Send message
Дай угадаю — намек на то, что оба полученных после копирования сознания существа будут ощущать себя как отдельное от остального мира (и второй копии в том числе) существо.

Впрочем, как по мне — так это очевидно, а чтобы этот критерий имел смысл — надо, чтобы оба экземпляра работали одновременно.
Иначе не видно качественной разницы с потерей сознания — в обоих случаях имеем временное прерывание процесса и дальнейшее восстановление (но уже на другом носителе).
Надо полагать, здесь мы видим результаты, значительно отличные от советских/штатовских? :-)
Вымысел, конечно.
Но ведь речь не о её реальности.
Это же не значит, что задача восстановления состояния всех частиц, составлявших том/библиотеку и взаимодействовавших с ними (а также дальнейшего рассчёта их старого состояния) сколь-либо реализуема на практике, даже если теоретически это возможно.
Ну, что с детерминированностью придётся распрощаться — я таки понял и указал в комменте :-)
А это таки, соглашусь, не лезет в черты алгоритма (по крайней мере, если не говорить о вероятностных алгоритмах?)
«В том-то и дело, что из-за случайности квантовых процессов, произойдёт быстрое накопление расхождений»

Ну, то что эти системы придут в разное состояние — очевидно (даром что ли я указал — вероятное дальнейшее взаимодействие). Но мы здесь говорим о сведении ЦНС к алгоритмам, а не о копировании сознания :-)

Кажется — эта наша ЦНС получается (опять же — исключительно потенциально) представима как функция от её прошлого состояния и случайных чисел?

Впрочем, с квантовым ГСЧ мы уже не можем в детерминированность. Кажется, оно в самом деле не лезет в определение алгоритма, если я не ошибаюсь — а без него такая модель неполноценна.
Врываюсь в чужую ветку, но:

Из-за квантовых эффектов вы не получите результатов симуляции, в точности совпадающих с реальным человеком, вне зависимости от точности модели.

Полагаю, речь не о физической возможности их узнать, а о том, что зная их — мы бы могли просчитать их (вероятное?) дальнейшее взаимодействие.
А как мы перейдём от моей неспособности воплотить такую функцию к невозможности имитировать ЦНС математическими средствами — пусть и без всякой возможности реализовать такое моделирование на практике? :-)
Как учат человека, обладающего интеллектом, распознаванию, скажем, буквы «А»? Правильно, ему показывают на доске/бумаге два варианта буквы — прописной и строчный. На этом обучение закончено: человека распознаёт букву «А» в любом виде

Таки частный случай one-shot learning же, нет? Хотя с этим направлением вроде всё не особо хорошо, да.
Потому что вы пытаетесь свести к алгоритмам высшую нервную деятельность, по определению чисто к ним не сводимую, хотя и базирующуюся на них

Таки почему нет? Я, конечно, могу ошибаться — но кажется, если мы (потенциально — это не значит, что это возможно с сколь-либо вообразимыми затратами) можем моделировать отдельные составляющие, то и вся ЦНС может быть смоделирована, нет?

Но таки скорее соглашусь с тем, что кроме изображения нам нужна дополнительная информация о мире (или выводимая из неё).
А, собственно, что плохого в средстве, которое таки является не самой плохой гарантией того, что в открытую на тебя не нападут? (а если оно есть и у противника — и того, что ты не сможешь напасть)
Кажись, скорее ROBCO же.
Волт-тек, ЕМНИП, специализироваллась уже.
Вам нужно будет заложить в неё новый класс — вручную. И натренировать на его распознание

Кажется, где-то на этом моменте пока перейти к unsupervised learning-у с кластеризацией :-)
Ну как сказать — на ряде задач, ЕМНИП, уже достигали точности выше человеческой :-)
И выиграли только 3% в сравнении с решениями, не требующими сотен GPU :-)
Зато у неё могут быть весьма нелогичные ошибки, из-за сочетания алгоритма и обучающей выборки.

з.ы. а вот ещё один диагностический инструмент — скорее хорошо, даже если инструмент не идеален, да.
Ну хотя бы не делегация итераторов с сопровождением :-)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity