• Делаем Wi-Fi антенну из подручных средств

    • Tutorial

    Привет всем. Сразу хотел бы сказать, что я не гнался за серьёзным улучшением, но стандартной антеннки мне не хватало, ну и наверно это больше делалось "От делать нечего". Сделать такую антенну легко, и в магазин идти не придется.
    Читать дальше →
  • SQL injection для начинающих. Часть 1


      Приветствую тебя, читатель. Последнее время, я увлекаюсь Web-безопасностью, да и в какой-то степени работа связана с этим. Т.к. я всё чаще и чаще стал замечать темы на различных форумах, с просьбой показать, как это всё работает, решил написать статью. Статья будет рассчитана на тех, кто не сталкивался с подобным, но хотел бы научиться. В сети относительно много статей на данную тематику, но для начинающих они немного сложные. Я постараюсь описать всё понятным языком и подробными примерами.
      Читать дальше →
    • Теория вероятностей у вас под мышкой


        Приветствую тебя, пользователь хабра. Меня всегда интересовала теория вероятности и мне было интересно, а сбудется то или иное событие. Не так давно, на хабре пользователем Elaith была опубликована статья, которая меня очень заинтересовала и я внимательно следил за событиями. Недавно, общаясь с kafeman, он посоветовал создать мне именно подобный проект.
        Читать дальше →
      • Вешаем сервер через PHP


          Здравствуйте, уважаемые хабра-пользователи. Довольно давно я написал PHP скрипт — fork-бомбу и начал его тестировать на различных серверах/хостингах. На моё удивление, скрипт работал на 90% протестированных мною компаний. Я отписал об этой баге во многие компании, но прошло уже много времени, а она до сих пор актуальна.
          Читать дальше →
        • Расшифровка вредоносного JavaScript

            Здравствуйте, уважаемые пользователи хабра. После того, как я опубликовал данную статью, у пользователей появился интерес, и они стали спрашивать меня в ЛС и в комментариях, а как именно расшифровываются данные скрипты и что же именно такого делают данные коды.

            Вступление


            Так всё же, что делают эти скрипты? Чаще всего вредоносные JScript файлы устанавливаются «хакерами», для получения какой либо выгоды, а именно:
            Пополнение своего ботнета, установка винлокеров, исправления файла hosts для перенаправления пользователей на фейковые сайты, ну и конечно же для обмена трафиком.

            Так вот, я попробую подробно рассказать о том, как раскодировать вредоносный JavaScript и в последствии вычислить адрес, куда он ведет.
            Читать дальше →
          • Как я узнал, что у нас сливают трафик

              Приветствую Вас уважаемое хабра-сообщество. Хочу поведать Вам о том, как сливали трафик у одного из моих клиентов.
              Сидел я поздним вечером, и решил пройтись по сайтам клиентов, и на одном из них, я увидел, что чуть-чуть сместился один div.
              Посмотрев исходный код и пролистав его туда-сюда раз 10, я увидел, что скрипт подгружается с интересного домена:

              Трудно заметить, что последний подключаемый скрипт ведет на goog1(цифра)e-analitics.com
              Читать дальше →
            • Цензуры в Интернете не будет


                Кибербезопасность и поведение в Сети являются актуальными проблемами, однако блокировать Интернет или перекрывать доступ к соцсетям недопустимо, убежден министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев

                В своей статье на сайте газеты «Ведомости» Щеголев прокомментировал рассматриваемый сейчас в США скандальный законопроект о защите американской интеллектуальной собственности в Интернете /SOPA/.
                Читать дальше →