Pull to refresh
82
0.5
Александр @AlexanderS

Техническая магия

Send message
Я точно не помню, но проблема решилась вроде старой матерью с включенным протоколом EPP. А вот пара PCI'ных плат расширения, этот протокол формально поддерживали, а по факту ничего не работало. Драйвер, кстати, был под WinXP.
Такой вариант тоже рассматривался. Не получилось. В современных материнках этот LPT можно только ВКЛ/ОТКЛ и всё. А на древнем компе оказалось несколько пунктов — настройка протокола, стандарта.
С ней программатор своим софтом тоже не увиделся.
Я уже думал на авито купить старую платформу, но повезло из трёх компов собрать один рабочий) Насчёт ВУЗов — это мысль!
Спасибо за наводку. У heavens-above приложение, кстати, есть. А всякие starwalk'и обычно больше нацелены на небо, созвездия и подобное, нежели на спутники.
Так-то оно да. С одной стороны. Плюсы-то вроде очевидны. Но с другой, получается полная привязка к производителю и его желанием поддерживать драйвер в актуальном состоянии, которое может быть сильно переменчиво. Старые сканеры, например, можно хотя бы через VueScan как-то попользовать. А с таким подходом девайс может в кирпич превратиться сам по себе с течением прогресса, если какой-нибудь Ben Cox не появится)

Аналогия не прямая, но показательная. Я года три назад на работе метался в поисках старого компа с LPT портом. Так как дорогущий и единственный программатор для Actel'овских antifuse ПЛИС отказывался работать с переходниками LPT-USB, LTP-PCI. А новый, с USB, вдруг стоит сотни тысяч и речи о его покупке даже не шло. Я уже точно не помню — в переходниках какой-то протокол не был реализован, а в BIOS'ах на старых матерях его можно было принудительно включить. Кое-как нашёл, теперь этот компьютер имеет особый статус на складе)
Дело не в том запретят где-то или нет. Запретят — сами себе буратины. Меня в целом не радует появление трансконтинентального абсолютного монополиста.
Да, вы правы! Мне до сих пор периодически приходится копать только 2/3 спартаны и я почему-то думал, что флешка требуется начиная с 7-ой серии.
Я обнаружил, что при запуске на устройство передаётся большое количество мелких пакетов, прежде чем оно начинает захватывать картинку. Вероятно, оно действительно основано на платформе FPGA без хранилища данных. Каждый раз после подключения драйвер передавал на устройство прошивку в виде битстрима FPGA.

Очень странная логика производителя, если учесть, что Spartan содержит в себе конфигурационную память. Зачем так надо было делать?
Если скачать приложение для отслеживания спутников

Это, интересно, какое?

Еще больше опасений вызывает то, что развертывание SpaceX десятков тысяч спутников на низкой орбите может быть спроектировано как кооптация общего достояния. Частная компания, преследуя личную выгоду, заграбастает в постоянную собственность некогда общедоступные и никем не занятые орбитальные позиции.

В статье вот много стенаний по части монополии проводных провайдеров. Логично бы переживать не только (не столько) по поводу «приватизации» небосвода, сколько по тому факту, что создаётся всепланетарный монопольный поставщик интернета «с неба». Со всеми вытекающими в виде контроля/фильтрации контента…
Тут главный вопрос — понять что надо обратиться. Для этого нужен логический анализ самого себя. Но это не всегда так просто как кажется.

Я не раз ловил себя на том, что «мажу» с оценкой своего состояния. Вечером болит голова — кажется, что сегодня ты просто переторчал за компом, т.к. нужно было много пофиксить в прошлой работе, согласовать протокол, а между делами всё время забил новый универсальный модуль, которым можно было заменить все предыдущие костыли… и я реально от компа не отрывался весь день (всегда ругаю себя за это, но интересная работа имеет свойство затягивать). На завтра состояние неважное — ну… не выспался за 5,5 часов, да! Послезавтра выспался, по пути на работу не отрываясь смотрел очень интересное кино, а по приходу выяснилось, что привезли железки и надо срочно что-то сделать, т.к. завтра их увезут = беготня весь день, вообще ни до чего дела не было, куда день пропал — непонтяно. А на следующее утро организм вдруг тупо сдал, т.к. с подъёма стало понятно, что у тебя паршивое гриппозное состояние и оно уже у тебя минимуму дня три. И если бы три дня назад принять меры, то можно подлечиться буквально на ногах, а теперь ты попал на все выходные. И это всё — только простуда. А с психологией-то поди сложнее будет?
В чём фишка софт-тача, что он так популярен у производителей? Не дешевле просто пластик делать? У меня всё что ни было с софт-тачем через пяток лет превращается в липкое соплевидное подобие, которое в руки брать не хочется.
Я часто задумываюсь, как «показать» мир кодинга, своему ребенку, или супруге.

Когда на спектруме надоели игры на всех пяти дискетах, то я освоил бейсик без всяких курсов и наставлений по всего лишь одной тонюсенькой брошюрке) А сейчас у подрастающего поколения есть море развлечений, которые всегда интереснее подавляющему большинству, чем чего-то там сделать, скомпилировать и получить на экране «Hello!» Получается надо как-то ограничивать ресурс развлечений и наблюдать, т.к. одному ребенку соберешь машинку и он ей просто играет/сломает и потом забросит, а другой чего-то там перекрутит или когда доломает постарается хотя бы починить попробовать — уже какие-то можно выводы делать по склонности к чему-либо. Металлические конструкторы в этом плане сильная вещь. А вот с программированием посложнее будет.
С точки зрения безопасности в периодической смене ключа смысл есть. Так же как нет смысла в хранении приватного ключа где-либо кроме себя)
Да зачем это всё? Клиент должен сам сгенерить пару ключей и внести публичный в реестр. А то мало того, что приватный ключ хранится не у тебя, так придумали его ещё и в облаке хранить! А в свете последних сообщениях о банковских сливах — так вообще за эти подписи страшно становится.
Ещё она обязательно должна быть как-нибудь на блокчейне.
И «у них», и «у нас» государство до недавнего времени довольно философски относилось к ПД, особой разницы не было. Частники «там» защищали ПД лучше, т.к. это было выгодно с репутационной точки зрения — конкурент всегда порадуется утечке и лишний раз скажет: «Вот видите — а у нас такого нет! А мы заботимся о клиентах». И до определённой степени оно работало. Но когда пришла пора бигдаты тоже всё стало плохо вплоть до того, что частями массивов ПД взаимовыгодно обмениваются.

Казалось бы выход простой — если за 25 рублей не хочешь отдавать свои данные — пусть они катятся со своей акцией. Если банк периодически «протекает» — меняешь банк. Но вот проблема в том, что уходить некуда — текут абсолютно все…
У него есть один недостаток, как и у всего Firefox. На форумах, в темах где есть пройлеры, текст из них не сохраняется — после сохранения страницы спойлеры не рабочие. Для Firefox я решил проблему через скрипт Greasemonkey — при открытии страницы спойлеры открываются/закрываются и их содержимое корректно сохраняется. Для SPWE я ничего не придумал.
Да, тема интересная. Кстати, сохранение страничек не совсем панацея, т.к. некоторые страницы сохранённые потом почему-то открываются с поломанной вёрсткой. Но основные текстовые блоки более-менее на своих местах, поэтому с этим можно мириться.

Порой бывает полезно иметь в оффлайне раздел какого-то сайта. Мне могут заметить, что для этого есть HTTrack Website Copier, Offline Explorer или Teleport Pro. Но для разных сайтов с этими программами порой получаются разные танцы с бубном.

Недавно я озаботился скачиваем веток форума. И знаете — тут всё очень плохо. Я думал что уже давно какое-нибудь расширение для лисы есть, которое работает, по крайней мере, для популярных форумных движков. А вот… не нашел!

Для всего этого дела хотелось бы иметь какой-нибудь универсальный инструмент. Для видео/аудио, например, я использую youtube-dl, под который был написан скрипт-обёртка «под себя». Кстати, он далеко не только с ютуба скачивать умеет.
Он еще живой? Я им пользовался лет пять назад в пределах запертой локальной сети. Но как-то нехочется использовать проприертарщину для синхронизации через интернет. Лучше уж тогда Syncthing.

Information

Rating
1,606-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity