• Превращаем iPhone в экшн-камеру

    С приходом лета тема спортивной съемки стала особенно актуальной – граждане активно занимаются дайвингом, катаются на мотоциклах и велосипедах и увлекаются прочими интересными вещами на свежем воздухе. Причем многие «увлеченцы» совсем не прочь заснять свои «скилзы» на видео и похвастаться на YouTube. Поэтому, в очередной раз бегло просматривая поток пресс-релизов, я обратил внимание на «спортивную тему» для iPhone. Себя к любителям «яблочной» мобильной техники я никак причислить не могу. Тем не менее, предлагавшийся в послании экшн-чехол может оказаться весьма полезным обладателям смартфонов Apple.

    Читать дальше →
  • KidsReview.ru – вход с детьми разрешен

    В больших городах проводится немало мероприятий для детей. Но с оповещением бывают проблемы: о некоторых выставках я, например, узнаю только из рекламы в метро, причем обычно уже просроченной. А дочь четырех лет от роду требует зрелищ. Как ничего не пропустить? Вопрос.

    Ответить на него можно по-разному. Есть немало сайтов, где публикуют информацию о грядущих спектаклях, мастер-классах, выставках, праздниках, но она, как правило, неудачно оформлена: не хватает информации, отзывов, карты, наконец. Создатели сайта KidsReview.ru пошли дальше и написали приложение для iOS, где удобство действительно на высоте.
    Читать дальше →
  • Nikon CoolPix S800c: плохая камера и отличный гаджет


    Никогда не считал себя специалистом в области фотосъемки – я могу максимум навести объектив на что-то интересное и нажать на клавишу спуска затвора. Поэтому в последние пару-тройку лет мне вполне хватало возможностей камер смартфонов – дай мне в руки навороченную зеркалку, и добиться сколько-нибудь более высокого качества снимков, боюсь, все равно не получится.

    Однако у камер смартфонов есть один серьезный недостаток. Намекаю: времена Nokia N93 давно прошли… Да-да, оптический зум не реализован ни в одном современном смартфоне, и именно его мне в последнее время очень не хватало. В самом начале я немного покривил душой: «цифромыльница» у меня все же есть – Kodak EasyShare C123 Sport. Покупалась она с одной-единственной целью: для подводной съемки на небольшой глубине, то есть для дурачества в компании себе подобных 25-летних товарищей. Фотографирует она паршиво, но главное даже не в этом – оптического зума в ней тоже нет. Грех, кончено, жаловаться: в 2011 году я отдал за нее что-то около 70 долларов, то есть это весьма недорогое решение. Но проблема все равно остается: морское дно, кишащее рыбками, без глубокого погружения на этот «Кодак» не сфоткаешь. Вне воды камера тоже бесполезна – качество уступает смартфонам, зума нет.

    Сверху вниз: Kodak EasyShare C123 Sport и Nikon CoolPix S800c
    Читать дальше →
  • Как я переходил с Motorola Atrix 2 на Samsung Galaxy Note 2

    Являясь в некоторой степени гаджетоманом, могу сказать, что я достаточно долго пользовался своим предыдущим смартфоном – чуть больше года. Это была модель Motorola Atrix 2, приобретенная во время поездки в США буквально сразу после ее выхода на рынок. К телефонам компании Motorola я отношусь с теплом и трепетом (периодически ими пользуюсь с 1998 года), очень жаль, что с некоторых пор они у нас официально не продаются.
    В данном посте я хочу поделиться своим опытом перехода от одного аппарата к другому, а также впечатлением от Motorola Atrix 2 и Samsung Galaxy Note 2. Кому интересно, прошу под кат.
    Путь от Motorola до Samsung
    • –10
    • 10k
    • 7
  • Lexand LPB-78W: роутер и «розетка» на дачу и в путешествия

      Столбик термометра в последние несколько недель более-менее стабильно держится выше отметки в 20 градусов, а в отдельные дни и вовсе выдает все 30-35 Цельсиев. Это мотивирует на самые разные виды отдыха, сопряженные с пребыванием вне дома. Проблема для меня заключается в том, что где бы я ни был, мне всегда хочется получать доступ в Интернет. По счастливой случайности в моих руках оказался Lexand LPB-78W, который (насколько мне известно) не может похвастаться большим (да и вообще хоть каким-то) количеством конкурентов. В одной небольшой коробчонке с габаритами 111 х 63 х 23 мм было обнаружено совмещение ряда крайне небесполезных функций.

      Читать дальше →