Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Зачем компаниям мобильные приложения или почему в Маркетах столько барахла

Reading time3 min
Views22K
Сейчас любая компания хочет себе мобильное приложение. Когда мы стали заниматься разработкой iPhone и Android аппов на заказ, мы стали получать огромное количество запросов от клиентов. Первое время мы очень радовались этому факту, однако вскоре это стало нас расстраивать. Потому что большинство клиентов на самом деле не отдает себе отчет в том, зачем нужны мобильные приложения, как их используют люди и как они могут помочь в бизнесе. В этой статье я решил написать о типичных запросах клиентов, и почему нам часто приходится их расстраивать. А также о том, что же все-таки со всем этим делать.

Мобильное приложение — визитка

Клиент говорит:
— Мы хотим сделать приложение о нашей компании.
— Какие функции Вы бы хотели в нем видеть?
— Ну, информацию о нашей компании, контакты, форму заказа обязательно, новости, отзывы.
— Окей, а сколько на вашем сайте посетителей?
— Не знаю, может быть, 50
— А есть те, которые приходят повторно?
— Вряд ли, в основном люди попадают на наш сайт из поиска.

На вопрос «А зачем тогда люди станут устанавливать программу на телефон?» клиенты уже ответить не могут.
Что же тогда делать компаниям, если очень хочется мобильное приложение?

Публикация книг в Apple iBookstore

Reading time4 min
Views46K
Возможность публиковать на мобильных устройствах от Apple контента с извлечением скромной материальной выгоды уже давно занимала воображение Вашего покорного слуги. Идея того, какого рода контент это должен быть, сформировалась некоторое время назад, но руки никак не доходили до реализации в виде iOS-приложения под видом разного рода отговорок о нехватке времени. Анонс iBooks Author для Mac и iBooks 2.0 для iOS дал мощный толчок к активизации телодвижений в этой области, и я, было, весьма обрадовался, полагая, что вот оно, и уж теперь-то заживем! Однако более пристальное изучение деталей процесса публикации книг в iBookstore полностью похоронило мой оптимизм.
И вот почему...

Организация библиотеки PDF в iBooks — Правка мета-данных

Reading time2 min
Views8.3K

Книжный Бедлам


Наверняка, у каждого пользователя iBooks со временем накапливается весьма немаленькое количество литературы в PDF. Несмотря на то, что читалка из iBooks очень даже годная, в определенный момент начинает раздражать невозможность редактировать название и автора PDF-файлов. В итоге на полке скапливаются оригинальные экземпляры PDF с буквенно-цифровыми обозначениями или заметками создателя PDF вместо названий, что не позволяет грамотно организовать свою библиотеку.
Читать дальше →

Новый бюджетный 3D принтер

Reading time5 min
Views119K

Появляются всё новые 3D принтеры в семействе RepRap. Printrbot был разработан с целью сделать принтер дешевым, максимально простым в сборке, а значит доступным широким кругам. Девиз проекта — "Printrbot — твой первый 3D принтер". Забегая вперед — планируемая цена на базовую модель 549$.
Читать дальше →

Закрываем зеркало сайта от индексации правильно

Reading time4 min
Views6.8K
Здравствуй, %habrauser%.
Сегодня я покажу как не надо закрывать от индексации зеркало сайта, и как закрыть его правильно.

Предыстория

Я работаю web-мастером в одной крупной для нашего города компании.
Мы сделали клиенту сайт, для рекламирования и продажи своей продукции.
Клиент выбрал доменное имя в зоне .RU, и сайт около года успешно работал. Сайт по настоящее время обслуживается и редактируется по мере необходимости у нас.
Через какое-то время клиент захотел второй домен для сайта, но в зоне .РФ.
Он самостоятельно нашёл «профессиональных seo-специалистов продвигальщиков», сайт которых стоял на первом месте в выдаче Яндекса по определенным запросам.
С ними он заключил договор, и ежемесячно отгружал немалую сумму денег в эту seo-конторку.
Спустя пару недель сеошники наконец проснулись, связались с нами и получили ftp доступы к сайту, а так же пароль от админки сайта.

Началась «оптимизация»

Всё началось с того, что они не разобрались в движке сайта PHPShop.
Отправили нам письмо, мы им сообщили где что редактируется, в каком файле находятся нужные им теги, а так же в довесок дали немного ссылок на официальную документацию.
Читать дальше →

Как самому нарисовать гравюру

Reading time7 min
Views30K
image

Как нарисовать гравюру.


В этой статье я хотел бы познакомить Вас с программой Strokes Maker, предназначенной для создания штриховых векторных гравюр, показать некоторые возможности и нарисовать портрет, например — Билла Гейтса (векторных — потому что получаемый результат экспортируется в векторный формат в виде набора замкнутых линий).
Читать дальше →

Тест Роршаха для рекламной индустрии

Reading time2 min
Views1.3K
Если вы работаете в бумажной газете или журнале, то вот вам самая страшная картинка года.


А вот ссылка на исследование, результатом которого стала эта картинка.
Читать дальше →

Тайм-менеджмент для разгильдяев

Reading time3 min
Views24K
«Провести время?! Ишь чего захотела! Время не проведешь!» /Л.Кэролл. «Алиса в стране чудес». Пер. Б.Заходера/

Недавно посетил лекцию Глеба Архангельского о тайм-менеджменте и решил поделиться своими мыслями на эту тему. Я нисколько не ставлю под сомнения классическую теорию тайм-менеджмента и ее достижения. Однако, мне показалось, что она может не подойти многим людям. В частности, я точно не хотел бы по ней жить — моя жизнь стала бы предсказуема, как железная дорога в Германии, а потому скучна и неинтересна. Мне кажется, муза к человеку, пользующемуся тайм-менеджментом не придет (или придет, немного посидит и уйдет), т.к. в любой момент времени такой человек будет корпеть над заранее запланированным списком дел.

Муза — музой, а дела делать надо даже тем, кто не любит расписаний. Для таких людей могут быть небезынтересны мои принципы тайм-менеджмента, которые я вывел для себя эмпирическим путем. Отчасти, следование этим правилам способствовало тому, что я в течение последних 2-х лет развивал, и, кажется, небезуспешно, свой собственный бизнес.

Читать дальше →

Инструментарий рекрутера

Reading time6 min
Views10K
Последние 10 лет мне постоянно приходится заниматься рекрутингом в IT области, тоесть обе отрасли для меня как родные. Именно эта близость натолкнула меня на интересную мысль.

Последние десятилетие ознаменовалось тотальной автоматизацией всевозможных бизнесс процессов, технологии сменяют друг друга все быстрее (иногда даже страшно становится). Эволюционная цепочка HTML > Интерактивный Веб > SaaS (он же Cloud) > Социальные Сообщества пронеслась как за один день. Интернет просто расцвел сервисами в «облаках», в них можно найти сегодня практически все: фильмы, почта, ведение бизнеса, фотографии, общение с друзьями, ведение бухгалтерии, налоги и даже государственные услуги. Но, как ни странно, я не могу найти русскоязычного сервиса, который бы помог мне в автоматизиции и упрощении процесса рекрутинга. Немогу найти ни «облачного» сервиса, ни специализированного приложения. Ни платного, ни безплатного.

Многие сейчас возразят: «Куда ты смотришь? Да их же сотни, если ни тысячи...». Это правда, их много, но они все какие-то «однобокие»; тоесть решают одну проблему, но при этом создают другую. Рассматривая демо многих из них, я немогу ответить для себя на элементарный вопрос: «Почему бы я купил эту програму, в чем она мне поможет?». И вот здесь я сейчас попытаюсь описать подробнее мои «проблемы» и как я их решаю сегодня. Возможно кому-то пригодится как совет, возможно кто-то посоветует мне онлайн сервис или приложение которое их решает более эффективно.
Читать дальше →

6 отстойных слов в вашем резюме

Reading time4 min
Views84K
Эта статья – часть серии «Как написать резюме». Чтобы начать серию сначала, прочитайте введение.

За свою жизнь, я использовал несколько плохих слов. Даю %^й на отсечение, что вы тоже делали это. Но, когда неправильные слова появляются у вас в резюме – это делает его отстойным.
Читать дальше →

Как выбрать штат юрисдикции в USA по ставкам налогов

Reading time1 min
Views7.1K
Этот пост стал логическим «продолжением пути» поста "Обязательно ли получать лицензию Нацбанка Украины для создания компании за границей?".




Поиски информации о налоговых ставках разных штатов США показали следующее.

Если учитывать, что классической формой инкорпорирования считается С Corp, а типичными налогами на деятельность этих компаний являются Federal Tax, Income Tax и Sales Tax, то сопоставляя соответствующие карты вы можете выбрать для своей компании оптимальную (по соотношению этих двух налогов) юрисдикцию.
Читать дальше →

12 способов не накосячить со вспышкой

Reading time8 min
Views357K
После трёх лет работы со студийным светом я думал, что знаю про накамерную вспышку если не всё, то очень много. Три недели назад я попал в гости к одному особо опытному стробисту, который рассказал и показал столько, что я сразу понял, что надо садиться и делать перепись грабель, а потом тестить, тестить и ещё раз тестить.

Ниже — достаточно известные вещи, которые, однако, вызывали facepalm у тех, кто был вместе со мной или же у меня. В списке грабель вы с некоторой вероятностью можете найти что-нибудь новое. Если хотя бы она фича использования вспышки окажется для вас полезной, то мою задачу можно считать выполненной.
Читать дальше →

Будьте внимательны к своим покупателям

Reading time3 min
Views2.8K
Как выглядит идеальная покупка в интернет-магазине со стороны покупателя?

Приятно, когда о тебе заботятся, когда обхаживают, всячески завоевывают твою лояльность.
Именно этого ждет покупатель в интернет-магазине. Потому что этот покупатель готов отдать магазину деньги.
И он ждет к себе соответствующего отношения.

И как неприятно, когда магазин к тебе относится как к надоедливой мухе, от которой хочется побыстрее избавиться. Просто привезти товар, забрать деньги и побыстрее свалить.

Казалось бы, любой интернет-магазин создается для того, чтобы продавать. Для того, чтобы зарабатывать деньги, которые платит покупатель за товар.

Однако на деле встречается крайне мало интернет-магазинов, которые относятся к клиенту не как кассирша в гастрономе в далекие 80-90-е, а так, чтобы этому клиенту захотелось пользоваться услугами этого магазина и в будущем, да плюс к этому чтобы он порекомендовал этот магазин своим знакомым.
Читать дальше →

Оборудование российского производства. Часть 4. Обзорная

Reading time5 min
Views3.1K
Несколько месяцев назад я опубликовал небольшой цикл обзоров девайсов российского производства (MLink, ЛАНтастИКа, qBRIDGE).


В связи со сменой места моей работы окончательную черту придётся подвести сейчас, несмотря на то, что для окончания тестирования время ещё не подошло.
Общее впечатление выразить сложно из-за принципиальной разницы устройств с одной стороны и из-за специфики проблем с другой. В шести словах: нашим инженерам есть над чем работать.
Хочу заметить, что здесь я привожу лишь резюме по каждому устройству. Полные обзоры можно найти по ссылкам в статье.
Читать дальше →

Брутфорсим EFI с Arduino

Reading time23 min
Views104K
Приветствую Хабравчан!

Думаю, данной темой не многих удивишь — достаточно набрать в поисковике фразу arduino bruteforce и сразу станет понятно, насколько распространен перебор паролей при помощи платформы Arduino. Я же хочу рассказать о том, как это быстро организовать с наименьшим наборов компонентов, без разводки/травления плат и пайки. Сразу оговорюсь, что описанные мною действия носят ознакомительный характер и никому не причинили вреда, ни морального, ни физического… разве что мошенникам.


Читать дальше →

Установка и запуск Asterisk на Android-смартфоне

Reading time5 min
Views49K
Здравстуй, хабр!

Понадобилось мне быстро собрать стенд для демонстрации работы астера в небольшой организации. Нужно было сделать несколько звонков, продемонстрировать перевод, перехват вызова и т.д. Сам VoIP сервер разместил на своем смартфоне. Почему на смартфоне, каким образом и с какой целью — под катом.

Читать дальше →

Как создать вирусный контент: формула успеха

Reading time12 min
Views12K
image
Вместе с поворотом поисковых систем к пользователям и учету пользовательских факторов, о которых мы неоднократно писали в нашем блоге, интересными становятся смежные вопросы, такие например, как взаимосвязь теории планируемого поведения и распространения вирусного контента. Данный текст рассказывает об оценке вирусного потенциала на примере ставшей уже легендарной кампании Scarecrow от Chipotle. Уникальный вирусный ролик был просмотрен более 13 миллионов раз не только благодаря замечательной анимации и четко спланированной кампании, включавшей в том числе и мотивацию пользовательской активности через приложения. За разработкой концепции этого вирусного материала стоит целая наука, о которой рассказала Кристин Тински. Весной 2014 года она опубликовала эту статью в блоге YouMoz Blog. Материал статьи достаточно дискуссионен, как и его подача, тем не менее, он затрагивает тему, которая близка философии продукта SocialTask: информационный шум от вашего контента в социальных медиа можно получить гораздо проще, чем кажется. Перевод выполнен для и размещён с разрешения аналитического отдела компании ALTWeb Group.

Читать текст перевода

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity