Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message

Использование принципов психологии для роста конверсии сайтов. Часть 1: гештальт-психология, закон лаконичности

Reading time4 min
Views27K
В продолжение темы психологии в интернет-торговле, мы решили опубликовать перевод статьи, которая недавно появилась в блоге kissmetrics.com. Основной ценностью этого материала является демонстрация реальных способов использования описанных принципов и указание конкретных данных о степени влияния изменений на уровень конверсии.

Кроме того, в тексте будут использоваться вставки, которые описывают элементы влияния того или иного принципа, каждая из таких вставок будет отмечена словами «немного информации».

Для того чтобы не перегружать читателя, было принято решение разбить перевод на несколько публикаций.
Читать дальше →

Зачем на самом деле используют микроразметку. Обзор от Яндекса

Reading time8 min
Views43K
Мы уже писали о том, как устроен мир семантической разметки и почему стандартов синтаксиса так много. Теперь хотим рассказать, зачем все это нужно. Зачем разработано столько стандартов и где они используются. Почему всем это полезно знать?

В веб-сервисах много больших задач, основанных на передаче данных и на создании связи между объектами. В этой статье мы разберем примеры конкретных проектов, реализованных с помощью семантической разметки.



Поисковые системы стремятся к улучшению выдачи: разрабатывают колдунщики, запускают партнерские программы, собирают «базы знаний». Большая часть этих задач решается с помощью разметки. Сайты могут получить красивый сниппет, передать данные для Яндекс.Островов, а «базы знаний», которые есть почти у всех поисковых систем (Google Knowledge Graph, Bing Satori, Яндекс Entity Search), получают свежие данные.

Facebook был заинтересован в развитии индустрии приложений, поэтому дал разработчикам возможность продвигать свои проекты в социальных сетях и связываться с другими приложениями. Так — тоже с помощью разметки — Open Graph публикует записи приложений в социальных сетях, а Applinks позволяет приложениям легко ссылаться друг на друга. Позже публиковать свои записи стало возможно и в Google+.

Читайте дальше и узнайте подробнее, как перечисленные ниже задачи решаются с помощью семантической разметки в разных продуктах и сервисах:
  • Улучшение выдачи в поисковиках: сниппеты в Яндексе, Google, Bing и Yahoo!
  • Пополнение Баз знаний: Яндекс Entity Search, Google Knowledge Graph, Bing Satori.
  • Другие варианты использования: приложения, глубокие ссылки и почта.
Читать дальше →

[опрос] Какие переговорные ситуации должны быть разобраны в «Справочнике переговорщика»

Reading time1 min
Views9.4K
В апреле 2014 мы опубликовали несколько видео-материалов по переговорам, чтобы проверить, насколько эта тематика будет интересна сообществу. Результаты, откровенно говоря, удивили:

Наверное, ничего удивительного в этом и нет — управление проектами это очень много переговоров… Не пора ли предложить Хабру сделать отдельный хаб, подумали мы, но пока отложили эту идею, решив сделать новый продукт «Справочник переговорщика». Продукт уже практически готов к выходу, но мы решили довести его совсем до блеска, и тут нам нужна помощь сообщества:

Опрос: Какие переговорные ситуации должны быть разобраны в «Справочнике переговорщика» >>
Читать дальше →

Распознавание речи в Asterisk с использованием Yandex SpeechKit HTTP API

Reading time2 min
Views34K


Статья написана по мотивам Синтез и распознавание речи от Google для Asterisk, с не большими изменениями. Для распознавания речи используется платформа Yandex SpeechKit HTTP API.
Читать дальше →

Делаем визуальный web-редактор документов на основе LibreOffice, jodconverter и TinyMCE

Reading time7 min
Views28K
Как же я люблю спецификацию офиса!С написания предыдущей статьи про генерацию Excel документов по шаблону прошло много времени и задача несколько изменилась. Новая задача была поставлена следующим образом: из готового документа excel или word сделать шаблон через веб-интерфейс. В процессе формирования подставлять в шаблон нужные значения, убирать и/или «клонировать» куски шаблона. После формирования, документ должен быть доступен пользователю для визуального редактирования в браузере. Готовый документ должен сохраниться на сервере, быть доступным для скачивания пользователем как в своём расширении (*.doc/*.xls), так и в pdf. При этом верстка скачиваемого файла должна быть идентична шаблону, который был загружен в самом начале (без всяких искажений полей и областей печати).
Что же, задача есть — будем решать!
Читать дальше →

Система домашнего видеонаблюдения

Reading time7 min
Views186K
Доброго времени суток уважаемые Хабровчани! Решил поделиться с вами своей маленькой слабостью, с детства люблю все знать и за всеми наблюдать! Именно эта идея и привела меня к желанию построить свою собственную систему видеонаблюдения в рамках квартиры. Мой путь оказался несколько тернист, но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Конкурс приложений для умных часов Samsung Gear App Challenge

Reading time3 min
Views8.2K
И снова здравствуйте!

Если кто-то ещё не знает, Samsung запускает новый конкурс Samsung Gear App Challenge для умных часов. Общий призовой фонд составляет $1 250 000. Все победители также получат поддержку в продвижении их приложений от компании Samsung.


Читать дальше →

Адаптивный интерфейс для трансформеров на примере Krita Gemini

Reading time4 min
Views5.3K

Устройства-трансформеры или «2 в 1» (планшет + ультрабук) пока еще не стали мейнстримом, но уже популярны у пользователей, желающих получить максимально универсальное решение для как можно более широкого круга задач. Однако с точки зрения разработчиков ПО данный класс гаджетов имел одну неприятную особенность: если сенсорный интерфейс уже хорошо изучен и апробирован, то адаптивность, то есть способность определять текущее состояние трансформера и соответствующим образом подстраивать интерфейс приложения, ранее не реализовалась и потому нуждалась в самостоятельном изобретении.
В этом посте мы опишем, как с решением данной проблемы справились создатели графического редактора Krita Gemini. А в его конце – заманчивое предложение Intel для всех разработчиков ПО для устройств «2 в 1». У вас есть возможность получить новейший трансформер для рабочих нужд совершенно бесплатно!
Читать дальше →

Продвижение приложений в AppStore (Google Play)

Reading time9 min
Views53K

Прежде чем мы написали этот материал, наши приложения загрузили более 2 000 000 раз, мы провели порядка 50 больших промо кампаний, побывали в топах AppStore более, чем в 24-х странах пока наконец не собрали всё это в один большой work flow. В статье почти нет очевидных вещей про ключевые слова, красоту иконок, скриншотов и рекламные кампании. Мы попытались привести работу продуктовой компании к единой модели, ответив на вопросы: «что?», «когда?», «зачем?» и даже на вопрос «а дальше что?». Если вы разрабатываете собственное приложение, хотите начать это делать или у вас просто есть друг разработчик или маркетолог продуктовой компании — в этой статье вы найдёте много полезной информации.
Читать дальше →

Встречайте AppCode 3.0: встроенный дизайнер UI, плагин для Reveal и многое другое

Reading time4 min
Views30K
Привет, Хабр! Мы спешим вас порадовать новой, только что выпущенной версией нашей IDE для разработчиков под iOS/OS X — AppCode 3.0. Внутри много интересного: от долгожданного встроенного дизайнера UI до большого сюрприза в виде интеграции с Reveal. Но — обо всем по порядку.

Дизайнер UI


Мы шли к нему довольно долго. Кто-то из вас мог даже попробовать самую первую версию нашего UI-плагина еще в декабре прошлого года. И вот теперь мы рады сообщить, что в AppCode 3.0 появился свой встроенный дизайнер UI. Он поддерживает как формат .xib, так и .storyboard, и дает вам возможность полностью разрабатывать UI вашего приложения в AppCode. Вам доступна вся палитра элементов из iOS SDK, удобная навигация по дереву компонент, всевозможные настройки внешнего вида и поведения элементов UI и, конечно, возможность создавать методы для обработки поведения визуального элемента в один клик.


Читать дальше →

Десктопные CRM: практическая травматология внедрений

Reading time9 min
Views29K
Когда фирмы обращаются за консультацией по поводу автоматизации бизнеса в целом и внедрения CRM в частности, нередко наблюдается один и тот же симптом: нужна не инфраструктура с нуля, нужна замена другому софту. Это зачастую сложная ситуация, особенно, когда видишь, что софт стоит адекватный, хоть и старой версии, а пользоваться им не умеют или не хотят. Приходится собирать представителей клиента и с сожалением объяснять, что кнопка «Сделать всё» так и не создана, а любое ПО требует ответственной работы со стороны человека.

Читать дальше →

Представляем Intel XDK – инструмент кросс-платформенной разработки для мобильных устройств

Reading time4 min
Views55K

Нашим постоянным читателям, конечно, известно, что Intel предоставляет богатый набор инструментов для разработчиков в области высокопроизводительных вычислений – компиляторы, математические библиотеки и многое другое. В этой статье пойдёт речь о весьма нетипичной для нашего блога теме – инструменте для программирования мобильных приложений на HTML5 Intel XDK.
Читать дальше →

Как не сойти с ума владельцу стартапа?

Reading time10 min
Views33K


Два года назад, работая управляющим популярного онлайн-сервиса, я частенько прокручивал в голове сценарий создания собственной компании. Все было как в кино со счастливым концом — успех казался неизбежным.

Лишь относительно недавно, когда работа над Омнидеском была в самом разгаре, я понял, насколько все-таки реальность отличается от воображаемых будущих свершений. Знания, получаемые на наемной работе, очень полезны, я бы даже сказал, что без них никуда, но они не делают из вас успешного предпринимателя. Они не помогают избежать трудностей, которые появляются на пути создания собственного бизнеса.

«Сюрпризы» поджидают на каждом углу. И они приходят не одни. Вместе с ними шагают страхи и сомнения. Именно тому, как выстоять, оставаясь в здравом уме, и будет посвящена эта статья.
Читать дальше →

Прототип уходит в Open Source: Биржа телефонных операторов

Reading time6 min
Views20K

История


Одним прекрасным вечером мой товарищ спросил, смогу ли я сделать одну штуку. Я сказал, что смогу, и за следующие пару месяцев, в свободное от работы и отдыха время сделал работающий прототип вот чего:

Биржа телефонных операторов, работающих самостоятельно из дома.
Альтернатива традиционным колл-центрам, позволяющая избавить сотрудников от холодных звонков, быстро проинформировать или опросить существующих клиентов и выяснить потребность потенциальных.

Прошло полтора года, за которые я попробовал подать заявки на стартап-конкурсы (отказывали либо по формальной причине отсутствия открытого юридического лица, либо из за того, что я не смог заполнить бизнес план на absly), заинтересовать людей, близких к телефонным сервисам и даже предлагал систему на выкуп, но без особого успеха.

Поэтому мне кажется правильным, чтобы идея не затухла, выложить все наработки в открытый доступ. Что и делаю.



Узнать все подробности

Удаленная отладка с использованием xdebug port forwarding

Reading time2 min
Views20K
Каждый разработчик время от времени сталкивается с непонятными ошибками. Как правило, их причина неочевидна и чтобы их пофиксить, нужно детально понять, что происходит в коде. Модуль xdebug — инструмент для профессионального поиска ошибок. Когда выполнение кода доходит до точки останова, xdebug присоединяется к IDE, которая слушает порт (по умолчанию 9000). Эта схема хорошо работает на localhost. Если вы находитесь в прямой видимости удаленного сервера, то можно прописать в конфиге xdebug ваш ip, и производить отладку аналогично. Но если компьютер разработчика находится за NAT, то прямой доступ с сервера к нему невозможен.
Я давно использую xdebug на localhost, но, разобравшись с port forwarding, научился отлаживать на удаленном сервере и решил написать инструкцию, которая может быть полезной каждому разработчику, а главное — она работает.
В качестве IDE я использовал PhpStorm, браузер Chrome, ОС Ubuntu. Port forwarding без проблем работает и в windows.
Читать дальше →

Топ-5 простых изменений, которые значительно увеличили конверсию

Reading time4 min
Views29K
image

Принято считать, что для того, чтобы получить значительную отдачу от изменений на сайте, нужно провести глубокий редизайн, изменить концепцию, сделать ребрендинг и т.д. Но на самом деле иногда даже небольшие изменения могут привести к огромному эффекту. Иногда вы можете добиться конверсии благодаря изменению или перемещению элементов вашего сайта. Когда мы писали статью про А/В анализ, мы наткнулись на подборку примеров, которая демонстрировала результаты тех или иных тестов. Мы выбрали несколько из них, опираясь на два основных параметра: простота и эффективность.
Читать дальше →

Как стать переговорщиком — интервью с Дмитрием Коткиным

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views31K
Два наших недавних видео-ролика про переговоры набрали 40,000 просмотров за два дня.


Тема оказалось интересной. И это не удивительно, мы ведем переговоры каждый день. Увидев такой интерес к теме, мы уговорили Дмитрия Коткина, автора этих видео-роликов и по совместительству руководителя питерской школы переговорщиков ШиП, сделать интервью про то, как стать переговорщиком.

О чем поговорили:
  • Как Дмитрий Коткин попал в тематику переговоров?
  • Какие были переговорные неудачи?
  • О работе в политике
  • В чем специфика IT-специалистов и IT-компаний в плане переговоров
  • 4 главных принципа любых торгов
  • С чего начать, когда стартуешь проект с новым заказчиком
  • Что делать, когда заказчик пропихивает новые требования
  • Главная вещь в обучении переговорам
  • 6 лучших книг по переговорам


Читать дальше →

Стимпанк-кофейня в Южной Африке

Reading time3 min
Views66K


Говорят, Кейптаун, что в Южной Африке, местами более британский, чем сама Англия. Я нашел одно викторианское место и хочу его вам показать. Это стимпанк-кофейня «Truth Coffee», где иногда собираются местные айтишники.



Ну и, конечно, тут можно просто посидеть и воспользоваться бесплатным вайфаем. В Южной Африке, знаете ли, с этим немного напряженно. И, самое главное, тут очень интересная модель оплаты. Сейчас расскажу.
Читать дальше →

Обмануть Мигеля?

Reading time5 min
Views39K

Как-то раз Мигель…
(Хотя нет, история не совсем о нем, попробую начать иначе)
Однажды в мире Open Source…
(Тоже мимо, OSS в истории затронуто лишь частично)
Когда жажду наживы называют здравым смыслом, начинается обман.
(Почти афоризм)

Предыстория

Стукнуло мне в голову написать программу под Мак на C#. Я поблагодарил Мигеля де Икасу за отличный Open Source проект Mono, воздал хвалу за его же библиотеку MonoMac, чуть ругнулся на сыроватый MonoDevelop и принялся за работу. Через некое время был оплачен аккаунт в AppStore, программа была в шаге от завершения, когда начался большой проект по основной работе и ее пришлось отложить. И вот через год пришло сообщение, что пустующий аккаунт в AppStore будет закрыт через 30 дней — это был знак, что надо что-то делать. MonoDevelop, обновившийся сам до Xamarin Studio, предложил сразу проект MonoMac преобразовать в Xamarin.Mac и повел меня на сайт, где было предложено купить этот самый Xamarin.Mac всего за $999, иначе деплоймент в AppStore будет невозможен.
Читать дальше →

Управление репутацией рассыльщика, или Кто виноват и что делать, если ваша рассылка попадает в спам?

Reading time7 min
Views58K


Email – это важный канал связи с пользователем, а для многих сервисов (например, для купонаторов) работа через email становится основой бизнес-модели. При этом как активные пользователи мы испытываем огромное раздражение, когда почтовый ящик начинает заваливать рассылками, информационными письмами, приглашениями от странных сервисов, т.е. тем, что в обиходе мы называем попросту «спам». Реалии нашей жизни таковы, что спам составляет 80-90% входящего потока писем на любой почтовый сервер. Поэтому для современного почтового сервиса фильтрация спама – это must have.

Точные алгоритмы фильтрации по понятным причинам обычно скрываются. Однако мы готовы приоткрыть завесу тайны над одним из аспектов работы антиспам-системы Mail.Ru, чтобы помочь коллегам из разных интернет-компаний грамотно и эффективно производить email-рассылки для наших общих пользователей. Фактически это набор рекомендаций, как не отправиться в спам и увеличить процент доставки писем до конечного получателя. Надеюсь, многим они будут полезны.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity