Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
174
0
alfsoft @alfsoft

Пользователь

Отправить сообщение

Google все видит.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.8K
Набрав в поиске inurl:viewerframe?mode= получаем доступ к просмотру и управлению огромного числа веб-камер. Иногда попадаются достаточно интересные места.

via: http://www.searchengines.ru

Opera Mini для ASUS Eee PC

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.8K
Примечание: обновился файл устройства. Теперь для версии 2.0.2 можно изменять размер экрана (Resizable) и вводить как английские, так и русские буквы.
ASUS Eee PC относится к таким устройствам, которые чаще используются там, где нет «нормальных» условий. Нормальные условия — это хоть какой-нибудь быстрый интернет (Ethernet или Wi-Fi).
Я же чаще пользуюсь обычным GPRS на Eee PC (подключил телефон через Bluetooth), поэтому сидеть в Jabber/ICQ ещё можно, а вот полноценно ходить по сайтам — дорого. А что мы используем на телефонах? Opera Mini!
Opera Mini можно запустить и на Eee PC:
Opera Mini на Eee PC

— это несложно. Всё можно сделать в три шага.

Читать далее →

Эффект джунглей.

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.1K

Сегодня наткнулся на один сайт, фон которого скроллится при ресайзе окна браузера, прикольно, ничего не скажешь, но этого мне было мало. Поэтому, захотелось сделать так, что бы фон скроллился постоянно безо всяких гифов и флешей. Включил свою любимую музыку и… вуаля! :)
То, что я здесь накатал использует jQuery, и писалось это очень быстро. Поэтому, сильно не пинайте :)

Где это можно применить? Ну уж точно не на всём сайте, но для открытки либо странички-визитки\презентации — я считаю, самое оно :)

Читать дальше →

Интернет вечеринка: Что происходит, когда родители Google уезжают из города на выходные?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров526
Видео на английском:

www.cracked.com/article_15825_internet-party-what-happens-when-googles-parents-leave-town-for-weekend.html

Мне понравились перцы Ebay и Paypal :-)

Всплывающие метки в формах на чистом CSS

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров42K
Возможно, вам уже попадался на глаза этот приём. Это поле ввода, которое выглядит так, как будто в нем есть текстовая подсказка (placeholder), но при начале набора текста она не исчезает, а отодвигается в сторону. Мне нравится эта идея. Брэд Фрост написал очень хорошую статью об этом приёме, подробно рассмотрев все «за» и «против».

Большинство примеров использования этой техники полагаются на JavaScript. В один прекрасный день я зашёл на nest.com, увидел там этот приём и задумался: а нельзя ли реализовать то же самое без JavaScript? И вот что из этого вышло.

Вот так выглядит форма на nest.com:

image
Читать дальше →

«Memory Component Issue», или масштабный брак сетевого оборудования

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров58K
Подтвердилось существование проблемы, о которой многие догадывались.

Cisco объявили, что неназванный производитель памяти в течение пяти лет (с 2005 по 2010) поставлял им брак. Характер брака: оборудование с этой памятью может годами копить аптайм, не вызывая никаких нареканий к своей работе, но стоит перезагрузить его (по питанию или даже простым reload) — память перестает корректно работать, само устройство либо не загружается, либо загружается и периодически падает. Связано это с деградацией чипов памяти. По заявлению вендора, основные проблемы начинаются после двух лет эксплуатации.

Прежде чем в Cisco полетят тухлые помидоры, спешу предупредить: память стандартная, многие вендоры ее закупали, потому затронуто может быть великое множество единиц оборудования. Есть подтверждение об аналогичных проблемах у Juniper. Но только Cisco сознались, несмотря на неизбежный репутационный ущерб. Их финансовые потери из-за этой катастрофы составляют около 655 миллионов долларов.
Читать дальше →

Получение радиолюбительской категории

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров72K
Тема любительской радиосвязи в формате «для начинающих» несколько раз уже поднималась на Хабре, но сама процедура получения радиолюбительской категории и позывного подробно не рассматривалась. Нужно заметить, что процедура эта довольно проста и, к тому же, бесплатна, но некоторое количество нюансов чисто бюрократическо-процедурного характера имеют место быть, поэтому инструкция может сэкономить кому-то немного времени.

На звание гуру в рассматриваемом вопросе я не претендую, более того, просто напросто так сложилось, что недавно мне понадобилось получить позывной и зарегистрировать простенький портативный трансивер. Приведет ли меня это когда-нибудь в ряды спортсменов-радиолюбителей — сказать сложно, пока что я к ним себя не отношу.

Заинтересовавшихся прошу под кат.
Читать дальше →

CoffeeScript 1.5.0 позволяет писать комментарии в формате Markdown

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров11K
Сегодня, 25 февраля, вышла версия 1.5.0 языка CoffeeScript. В ней впервые появилась базовая поддержка так называемого «грамотного» или «литературного» программирования (literate programming). Концепцию грамотного программирования придумал Дональд Кнут в 1981 году при разработке системы TeX. В отличие от исходного кода на обычном языке программирования, который включает в себя небольшие вкрапления комментариев, грамотное программирование подразумевает написание текстового документа на естественном языке с вкраплениями кода. Многие существующие системы грамотного программирования вообще не зависят от конкретного машинного языка.
Читать дальше →

Лампа времени

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров33K
Все мы ходим, о чем-то думаем…
Результат — в голову приходят различные идеи. А может наоборот?

В детстве смотрел фильм по телевизору (тогда интернета еще не было). Названия не помню — про пограничников. На погранзаставе было подозрение, что лампа, которая светит над домиком на “той стороне” передает информацию. Проверили — излучений не обнаружили.
Ну не нашли и ладно, а фраза засела в моей голове надолго.

В прошедший Новый год захотелось сделать что-то оригинальное на праздник.
Контроллеры вроде изучил давно, мигать светодиодом научился.
Пришла в голову мысль, а нельзя ли сделать так, чтобы при помощи лампы передавать информацию? Видимо всплыла фраза из фильма.

— А что будет интересно людям?
— Много всего, но самое простое, это время.
Читать дальше →

Как и почему следует разбивать диск в никсах

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров64K
Один из довольно частых вопросов на различных околониксовых ресурсах — вопрос о том, какую схему разбивки дисков использовать. С виду простой вопрос на самом деле таит в себе множество подводных камней. Если, конечно же, дело касается серверов. На десктопах все гораздо скучнее и серее.

Универсального решения в данном вопросе нету, просто есть некоторые аспекты, которыми следует руководствоваться при выборе схемы разбивки.
Читать дальше

Squid для самых маленьких. Часть2. Настройка

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров60K
Доброго времени суток.
Это продолжение статьи Squid для самых маленьких
В этой части я расскажу вам про то, какие основные параметры необходимо менять, хотя и не обязательны, ведь разработчики самого сквида выставили довольно хорошо львиную долю значений. Итак, начнем по порядку…
Читать дальше →

Xen server своими руками. Часть первая

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров63K
В комментариях к топику Системное администрирование. Начало. прочитал, что сообществу были бы интересны статьи о виртуализации. Довольно давно у меня на жёстком диске лежит описание процесса установки Xen hypervisor и гостевой ОС на сервер под управлением Ubuntu/Debian.

Итак, приступим...

LTSP. Подключаем Flash-носители для клиентов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.3K
Идея
Всем доброго времени суток. Достаточно много времени я бился над тем, как настроить LTSP и тонкий клиент так, чтобы у клиента монтировалась флэшка, которая могла бы быть доступна из rdp.
Под катом можно прочитать как это сделать.

SSH для частого использования

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров69K
Наверное, многие из читающих «Linux для всех» пользуются SSH. Я, например, администрирую большое количество UNIX-систем, и, чтобы быстро получить доступ к нужной машине, приходится использовать возможности протокола на уровне, отличном от примитивного.
Читать дальше →

Как найти нужный шрифт, не зная его названия?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров409K
Я уверен, что у любого дизайнера был такой момент, когда он видел где-то какой-то шрифт, который так мог бы пригодится в проекте, но… что за шрифт?.. Ответ на этот вопрос затаился в глубине Вашего сознания, либо в глубине Вашего «незнания» (что разумеется простительно).



В этой статье мы рассмотрим несколько ресурсов, которые могут помочь вам в идентификации понравившегося шрифта.

Конечно, нельзя рассчитывать, что эти источники дадут вам 100 процентную уверенность в том что вы найдете нужный шрифт, но что помогут, так это точно.
Читать дальше →

Домашний сервер: виртуализация на основе Xen

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров85K
Волей случая, пришлось обновить домашний сервер, в новом сервере оказался процессор core 2 duo и прилично памяти (3 гигабайта). Т.к. обычно сервер использовался в качестве файлопомойки, раутера и музыкального сервера, решил его чем-нибудь занять, чтобы не простаивали ресурсы, благо их теперь достаточно много. Решил настроить довольно популярную в последнее время технологию виртуализации, чтобы было возможно проводит различные опыты с настройкой и собирать пакеты в различных дистрибутивах/системах.
Читать дальше →

Songsterr — онлайн-проигрыватель гитарных табулатур

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров22K
В конце февраля мы разместили пост о запуске первого релиза стартапа Songsterr. Благодаря Хабру, мы получили приток посещаемости и, что важно, обратную связь от пользователей. После этого обзор проекта был опубликован на killerstartups.com и нескольких других популярных блогах. В общей сложности проект посетили 65 тысяч человек, при этом для нас стал приятной неожиданностью большой процент аудитории из Бразилии, Франции и Германии, где проект засветился на телевидении.

Основываясь на отзывах пользователей, мы пришли к выводу, что наиболее перспективное развитие проекта — это помощь в обучении игре на гитаре.

Наш второй релиз — это онлайн-проигрыватель гитарных табулатур.
Читать дальше →

Каскадирование squid'ов

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров24K
Во времена слишком дорогого анлима (64кбита — 1000рур), сотворили с товарищами кластер проксей, дабы увеличить суммарную пропускную способность. Время шло, цены менялись. Сейчас они уже более дружелюбны — мбитный анлим (с ночным удвоением скорости) стоит всё те же 1000рур. Но, не смотря на это, кластером всё ещё иногда пользуемся. Решил вот поделиться с общественностью методом создания такого добра, вдруг кому будет интересно.
Для опытов нам потребуется:
  • 1 сервер с установленным на нём squid'ом + ещё какой-нибудь проксёй (если хотите, чтобы этот сервер был не только центральным, но и делился инетом).
    я расскажу про поднятие кластера на базе дебиана, 2 интернет-каналов и 3 сквидов (сквиды для родительских проксе выбраны по 2 причинам: из-за возомжности предоставления статистики по текущим соединениям; из-за лени искать альтернативу)
  • любое количество компьютеров, с любыми ОС и любыми http-проксями
  • опционально — апач, пхп и скрипт SqStat — для просмотря активности прокси

дальше

Инкрементный Backup при подключении USB HDD в Ubuntu

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.3K
Наконец-то я нашел время заняться свежеприехавшей железкой — USB винт на 500Gb. Этот пост может быть полезен всем, кто задумывался о надежном и удобном бэкапе данных, требующем минимальных затрат усилий.
Итак приступим.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Татарстан, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность