Pull to refresh
33
0

Разработчик

Send message

Как мы писали стратегический кликер на хакатон ReactRiot

Reading time5 min
Views6.9K

Привет. Не так давно мы с rjericho увидели статью Как я участвовал в хакатоне Angular Attack, и что из этого вышло. У нас в Барнауле хакатоны начали проводиться всего год назад. При этом они больше были ориентированы на быстрый старт IT-стартапа. Поэтому на них не получалось насладиться использованием всяких прикольных хипстерских библиотек, а приходилось пилить продукт на старых добрых PHP или Java. Однако нам давно хотелось поучаствовать в каком-нибудь фановом мероприятии, где можно просто запилить то, что душе угодно и не придумывать, как это монетизировать.


Был найден хакатон от тех же организаторов, что и AngularAttack: ReactRiot. То, что о реакте мы знали только по статьям на хабре только добавляло интерес к данному мероприятию.


Скриншот интерфейса получившейся игры

Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments0

Блэкджек на LiveScript

Reading time6 min
Views9.3K
Вероятно, многим уже надоели заголовки типа «ХХХ в 30 строк», но я рискну написать ещё один пост. Дабы хоть как-то сгладить злость отдельных хабралюдей, я расскажу что в этом скрипте делает каждая строка.
image
Читать дальше →
Total votes 50: ↑23 and ↓27-4
Comments16

Assembler для Brainfuck

Reading time3 min
Views22K
Одним холодным майским днем от скуки решил я таки приступить к изучению этого удивительного языка — Brainfuck'a.
Его интерпретаторы публиковали на Хабре уже очень много раз.
Но мне хотолось изучить поглубже сам язык и алгоритмы на нем, а не писать очередной интерпретатор. Поэтому было решено сделать из мухи слона компилятор какого-нибудь высокоуровневого языка в brainfuck.
Однако очень быстро начался реальный brainfuck: отсутствие оператора if, отсутствие произвольного доступа к ячейкам и куча других проблем сразу свалилась на меня. Пришлось повременить с высокоуровневым языком и сделать для начала ассемблер, в который и будет компилироваться высокоуровневый язык.
О реализации ассемблера под катом.
Читать дальше →
Total votes 44: ↑42 and ↓2+40
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Тхимпху, Бутан, Бутан
Registered
Activity