• Обзор и настройка расширения Unite

      Был удивлен, что на хабре нет описания расширения Unite, которое позволяет заменить просто огромное количество плагинов для Vim. Unite сочетает в себе функционал таких расширений как: CtrlP, FuzzyFinder, ack, yankring, LustyJuggler, buffer explorer и т.д.


      Подробности
      • +27
      • 12.7k
      • 4
    • Настраиваем Vim для работы с Python кодом

        Сейчас достаточно много постов и видео на тему как сделать из Vim Python IDE. Написать эту статью я решил потому, что уже долгое время пользуюсь этим редактором и надеюсь что мой опыт по его настройке, о котором я напишу в этой статье не помешает. Я не собираюсь делать из Vim «комбайн», напичкав его огромным количеством плагинов, а постараюсь обойтись средствами самого редактора и несколькими расширениями, которые помогут Python разработчикам чувствовать себя более комфортно. Давайте приступим.
        Подробности
      • Некоторые возможности Python о которых вы возможно не знали

        Предисловие


        Я очень полюбил Python после того, как прочитал книгу Марка Лутца «Изучаем Python». Язык очень красив, на нем приятно писать и выражать собственные идеи. Большое количество интерпретаторов и компиляторов, расширений, модулей и фреймворков говорит о том, что сообщество очень активно и язык развивается. В процессе изучения языка у меня появилось много вопросов, которые я тщательно гуглил и старался понять каждую непонятую мной конструкцию. Об этом мы и поговорим с вами в этой статье, статья ориентирована на начинающего Python разработчика.

        Подробности