Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Шифрование почты в Outlook 2010

Reading time7 min
Views47K
Пост адресован всем, кому будет интересно настроить обмен зашифрованными сообщениями между двумя и более пользователями с использованием почтового клиента Outlook 2010. Как известно, шифрование почты в аутлуке выполняется на основе сертификатов и инфраструктуры открытых ключей. В процессе обмена зашифрованными сообщениями будут использоваться сертификаты двух форматов PKCS #12 и X.509.

X.509 (файл с расширением *.cer) – формат сертификата, который помимо общей информации (версия, серийный номер, алгоритм подписи, сведения об издателе, срок действия, сведения о владельце, электронный отпечаток) содержит ваш открытый ключ. Его мы отправляем другим пользователям, с которыми хотим обмениваться зашифрованными сообщениями.
Читать дальше →

Обзор рынка провайдеров Windows VPS серверов с упором на дисковый I/O

Reading time6 min
Views28K
Данный пост рассчитан на широкий круг как тех кто еще определяется с выбором vps сервера, так и тем кто уже давно пользуется VPS серверами.

При составлении обзора упор делался на среднюю ценовую категорию Windows vps серверов с ОЗУ 2Гб и 2 ядрами CPU.
Специально выбирались разные системы виртуализации.
В обзоре большое внимание уделял тестам дисковой системы, так как на мой взгляд это один из главных элементов в работе виртуального сервера. Время доступа к диску, скорость чтения\записи а так же стабильная работа дисковой системы мастер сервера это залог быстрой и комфортной работы для нас как для клиентов.

Не забывал про сеть и процессор а так же делился общим впечатлением от работы сервера.

Провайдеры выбирались случайно, тестировал тех у кого смог быстро (в течении 30 минут) получить виртуальный сервер для тестов.
В конце обзора сделал сводную таблицу с краткими итогами и своей субъективной оценкой.
Читать дальше →

Подмена DNS сервера. Будьте осторожны

Reading time3 min
Views333K
Привет, хабросообщество.

Хочу поделиться с вами случаем, который недавно со мной произошел. Надеюсь, кого-то эта статья сможет уберечь от потери приватных данных и, даже, денег.
Читать дальше →

GreenCubes: от Minecraft до MMORPG за 4(?) года

Reading time14 min
Views29K
Приветствую вас, уважаемые Хабравчане!

В этом посте я бы хотела поделиться с вами историей развития своего игрового проекта «GreenCubes», надеюсь, она будет вам интересна, а для кого-то окажется даже полезной. Думаю, данная статья может пригодится тем, кто начинает или недавно начал какой-то игровой проект, ведь чужой опыт всегда стоит учитывать. Я расскажу о том, насколько вредно зависеть от решений и услуг других, как делать всё самостоятельно и о том, что мечтать не вредно. В настоящее время мы располагаемся тут.

Minecraft


Наш проект (в начале нас было только двое: я и Feyola) начинался как сервер Minecraft для друзей. То есть, скорее для друзей друзей друзей, потому что с друзьями мы играли и раньше, но в этот раз решили запуститься уже на более-менее постоянной основе и не сильно фильтровать приходящих людей. Запуск наметили на 1 ноября 2010 года, приурочив его к выходу Minecraft Halloween Update, который принёс в Minecraft много нового. Мы расстались с нашим старым миром и начали всё заново, серьёзно и даже без админских команд.
Читать дальше →

Анализ проекта Source SDK

Reading time10 min
Views23K
SourceSource SDK — набор утилит для создания модификаций на движке Source, разработанный корпорацией Valve. Исходные коды проекта были скачаны и проверены ещё в конце 2013 года. На новогодних праздниках я планировал написать статью о результатах проверок. Но лень победила творчество, и я приступил к написанию статьи только когда вернулся на работу. Впрочем, я думаю, вряд ли за этот период что-то успело измениться в исходных кодах. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с подозрительными местами, которые я нашёл с помощью анализатора кода PVS-Studio.
Читать дальше →

Парадокс предсказателя

Reading time4 min
Views64K
В век информационных технологий все больше стало появляться экспертов-аналитиков, и даже предсказателей. Их задача — рассказывать о том, что произойдет через некоторое время, на что обращать внимание и какие тренды стоит ожидать в обозримом будущем. В статье хотел бы немного проанализировать различные виды предсказаний.

50/50


Известное бизнес-издание готовит номер о трендах следующего года. Определяет ключевые вопросы, опрашивает экспертов. Мнения экспертов делятся равномерно от самого пессимистического до самого оптимистического сценария, самые осторожные делают нейтральные прогнозы.

Такие моменты вызывают у меня смущение. Если идет речь о прогнозировании роста акций Apple, то через год мы увидим лишь одну развязку: стоимость либо упадет, либо увеличится, либо останется прежней в рамках некоего коридора. Это означает, что, как минимум, ⅔ “экспертов” ошибаются прямо сейчас в своих прогнозах и “экспертами” не могут быть по определению. Тем не менее, такое встречается сплошь и рядом.

50% — это вероятность встречи блондинки с живым динозавром на улице города. Она либо встретит его, либо нет. Так можно оценить логику некоторых экспертов, т.е. угадал/не угадал. Замечу, что 50% — это довольно таки большой процент вероятности прогноза, поэтому при большом количестве мнений вы всегда найдете того, кто угадает, что ничего не говорит о его реальных аналитических способностях.

То есть нужно научится отличать экспертное мнение от банального угадывания.
Читать дальше →

AWS Test Drive — песочница от Amazon

Reading time2 min
Views13K
image Не так давно AWS Amazon представил сервис, именуемый AWS Test Drive. Мне повезло, в рамках совместной программы AWS Amazon и нашей компании я смог познакомиться с этим сервисом поближе и опробовать его функционал. Для начала хочу вкратце рассказать, что же это такое и зачем оно надо.
Читать дальше →

Обзор бесплатных сервисов для веб-разработки

Reading time4 min
Views144K
Пост является личной подборкой полезных и нужных онлайн сервисов, которые позволяют бесплатно (или условно бесплатно) создавать действительно крутые вещи и разворачивать их в Сети. Не претендую на новизну или на полноту, но буду счастлив, если кому пригодится.

Всем нам иногда хочется попробовать новую идею, запилить какой-нибудь сайтик про манулов, но чтоб обязательно на node.js, хайлоад реди, с мемкешем, монго, фейловером и с претензией на мировое господство. У меня для Вас хорошие новости: благодаря щедрости проклятых западных капиталистов всё это можно получить совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Как я сделал тестер-оптимизатор для нахождения прибыльных стратегий на бирже

Reading time10 min
Views95K

Введение


image

В алгоритмическом трейдинге при создании механических торговых систем (МТС) очень важен вопрос времени жизни торговых алгоритмов. Да, и найти их в принципе достаточно сложно. В условиях постоянно меняющегося рынка рано или поздно наступает момент, когда даже самый совершенный и прибыльный алгоритм начинает приносить убытки. И его нужно, что называется, «подкручивать» или оптимизировать под текущие условия рынка. Одними из самых распространенных являются торговые системы (ТС), работающие со свечными графиками с их многообразием индикаторов для технического анализа.
Читать дальше →

На что способен школьник 10-11 класса и о будущем IT-сообщества в нашей стране

Reading time8 min
Views44K
Приветствую уважаемое IT-сообщество Хабра!

Потратьте 30 секунд вашего времени и вдумайтесь в названия этих проектов:
  • Технология Contract Shared Memory в ОС Microsoft Singularity
  • Back-In-Time Debugger: отладчик под Linux с возможностью восстановления предыдущего состояния отлаживаемой программы
  • Модификация Dalvik VM для бета-тестирования Android-приложений с возможностью воспроизведения пользовательских действий



Все это — научные проекты российских школьников 10-11 класса.
Сходу в это непросто поверить, но это так.
В этом посте я хочу рассказать:
  • откуда в России появляются школьники с такими проектами и где на все такие проекты можно посмотреть;
  • как от всего этого, на мой взгляд, зависит будущее IT-сообщества в нашей стране;
  • что каждый участник этого сообщества может сделать, чтобы будущее это стало таким, которым мы хотим его видеть.

Читать дальше →

О защите детей от опасной информации

Reading time9 min
Views62K


Увидев большой интерес к теме защиты детей от вредной информации в комментариях к этому посту, я решила изучить вопрос глубже. Интересно было выяснить, какие сейчас существуют основания считать, что детей вообще нужно защищать от какой-либо информации, и, соответственно, как реализованы решения этого вопроса в разных странах. А также порассуждать, какие решения еще можно было бы претворить в жизнь.
Узнать больше, почему нужно защищать детей от информации

Почем опиум для народа? Как устроен FOREX и нужен ли он. (Часть II)

Reading time14 min
Views84K
image

Месяц назад на Хабре появилась моя статья. На удивление, она вызвала довольно большой поток комментариев, которые большей частью одобряли мысли автора, но также возник шквал негативных и излишне эмоциональных оценок со стороны представителей форекс-кухонь.

Кроме того, был задан ряд провокационных вопросов, которые условно можно свести к вариации одного из двух:

  1. Каковы критерии «кухни»? (вариации: вот этот брокер (имярек) кухня или нет? и пр.)
  2. В чем отличия услуг ITinvest от услуг критикуемых вами кухонь?

Не желая вступать в полемику и спор с представителями форекс-сообщества (все-таки статья писалась не для них), я, тем не менее, счел себя обязанным продолжить объяснение, что такое «правильный» форекс, а также:

  • почему и на каких условиях мы его предлагаем,
  • как это регулируется и как должно бы регулироваться,
  • почему все форекс-кухни в настоящий момент занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

Попутно читатель получит ответ на провокационные вопросы, сформулированные выше. Кому текст покажется занудным – просьба читать только заголовки.
Читать дальше →

Получение «зеленого света» в сервисе GreenLight: советы и рекомендации

Reading time13 min
Views65K

1. Вступление


Всем привет! Не так давно мы стартовали ОБТ нашего нового online-проекта Metal War Online. Со временем мы захотели выйти на глобальный рынок посредством Steam и, как большинство коллег, осуществляем эту затею через сервис Greenlight. Нашему опыту прохождения аппрува и будет посвящен материал.

Сразу оговоримся, что мы не претендуем на какие-либо открытия и новаторские подходы. Наоборот, наблюдается некий дефицит простой доступной информации по Greenlight и хотелось бы собрать воедино пункты, знакомые всем, показав их важность для итоговой цели – получению «зеленого света».

image
Читать дальше →

6 применений в «умном доме» платы USBasp. Нестандартное использование USBasp

Reading time5 min
Views130K
Устройство nRF24L01-USB
Иногда дешевле купить готовое устройство, чем собирать его самому. Да и самодельное устройство не всегда и не у всех будет выглядеть аккуратно- это зависит от наличия оборудования/материалов и прямоты рук.

Пользователи, знакомые с микроконтроллерами Atmel или хотя бы с Arduino скорее всего знают о дешевом программаторе USBasp, цена которого на Ebay около $ 3. Распространены две версии программатора:
USBasp 2.0 — с стабилизатором на 3.3 вольта.
USBasp 3.0 — плата поменьше, без стабилизатора. Так же у него не выведены на разъем порты PD0 и PD1(Аппаратный UART).В руках не держал и соответственно рассматривать его тут не будем.

Ниже мы рассмотрим как превратить программатор USBasp в I2C-USB переходник, научимся читать датчики влажности и температуры, получим простой набор портов ввода/вывода (PIO), RS232-USB, а так же попытаемся создать устройство nRF24L01-USB для чтения беспроводных датчиков и управления устройствами. Ну и для любителей Arduino — будем программировать в среде Arduino IDE используя USBasp как макетную плату.Проекты используют популярную библиотеку V-USB для работы с USB в программной реализации.
Читать дальше →

Как мы самостоятельно, без издательства, выпустили книгу

Reading time8 min
Views183K
image
О том, как мы пришли к идее издания книги, я рассказал в предыдущем посте. А тут я постараюсь рассказать про взаимоотношения с издательствами и почему в итоге мы сами выступили в качестве издательства; про то, как искали, где печатать книгу, и несколько курьезных моментов из этого; про подготовку макетов книги; про взаимоотношения с типографией и, наконец, как происходила непосредственно сама печать книги.

Вот основные стадии книги — от замысла, до выхода в свет:
Читать дальше →

Пират vs Копирайтер

Reading time2 min
Views6.5K
С.Клебанов: Вы же лишаете людей их заработанного, скачивая музыку, фильмы, книги, программы с интернета.
А.Шерстнев: Никто не заставлял этих людей делиться своей собственностью с другими людьми.
С.Клебанов: Однако есть авторское право, запрещающее распространять некую интеллектуальную информацию бесплатно.
А.Шерстнев: Собственник приобрел некий контент. После передачи информации от первого обладателя ко второму, второй становится полноправным обладателем этой информации. А значит второй может распространять свою собственность, если пожелает.
С.Клебанов: Информация принадлежит первому владельцу, второй владелец нарушает права собственности первого.
Читать дальше →

Анализ сферического движения твердого тела в случае Лагранжа

Reading time5 min
Views16K
В данной статье будет рассказано и показано, как применять среду Wolfram Mathematica к решению сложных систем дифференциальных уравнений, графической интерпретации результатов решения, применения элементов процедурного программирования к физическим задачам, на примере движения твёрдого тела. Суть статьи в том, что бы показать, как с помощью средств компьютерной алгебры легко и просто проводить анализ сложных физических систем, которые будоражили умы физиков XIX века.
Читать дальше →

I2P-прокси на хостинге

Reading time5 min
Views33K
Сейчас потихоньку начинается переползание некоторых ресурсов в i2p, потому возник вопрос об удобном доступе в эту сеть.
Можно поставить i2p-роутер на своём компьютере. Кому хочется всю домашнюю сеть обеспечить доступом, поднимают прокси на домашнем же роутере.
Но у меня вопрос стоял по другому. Хотелось иметь возможность получать доступ к i2p с любого компьютера без установки дополнительного ПО, пусть ценой безопасности — ибо мне не скрываться нужно, а просто что-то посмотреть. Если есть возможность запустить удаленный рабочий стол, то я со всяких интернет-кафе и из гостей предпочитаю подключаться к домашнему серверу, а там уже моё настроенное окружение. В случае же медленного подключения или закрытых портов пользоваться RDP становится затруднительно. Потому самый простой и нетребовательный вариант — поднять i2p-роутер на хостинге и настроить http-прокси.
image
Читать дальше →

Отключение ctrl-alt-delete, alt-tab, Пуск и прочих сочетаний

Reading time5 min
Views75K
Это вольный перевод статьи с сайта tamas.io о программном отключении и включении горячих клавиш Windows средствами C#. Совсем недавно мне самому понадобились подобные функции в моей программе и я с удивлением обнаружил, что в рунете ничего об этом нет, да и вообще в сети об этом сказано совсем немного. Так что, если интересно или также нужно, как было мне — добро пожаловать!
Читать дальше →

Построение множества Жюлиа

Reading time8 min
Views80K
Привет. Кипят страсти, конец года, сессии, дедлайны, новый год, а так же цензура проникает во все слои интернетов, что не может не печалить. Хабр уже не торт. Просто хотелось написать, что я не согласен с таким подходом, но тогда бы меня просто забанили. Так что придется написать интересный контент. Хотя если забанят из-за предисловия к посту о множестве Жюлиа, ну что, тогда остатки торта стухли и шансов нет.

Итак, вернемся к теме поста. Я давно хотел немного больше узнать о комплексных числах, а не только то, что корень из минус единицы равен i. Особенно вызывали интерес фигуры имеющие фрактальную структуру, хотелось понять, что это значит, и как сделать такую визуализацию. Где то на полке стояла книжка по ТФКП, а так же закончился курс по комплексному анализу на курсере, и появилось немного свободного от работы времени. Приступим.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity