Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Bitcoin: нельзя так просто взять и намайнить

Reading time4 min
Views185K
Bitcoin

В последнее время наши клиенты все чаще обращаются к нам с вопросами: можно ли использовать наши выделенные и виртуальные серверы для майнинга биткоинов?

Майнинг биткоинов с помощью виртуальных серверов сопряжен с некоторыми трудностями. Если речь идет об облачных серверах, то оплата за их использование рассчитывается исходя из фактического потребления, и процесс майнинга принесет не прибыль, а скорее убытки. Если речь идет о виртуальных выделенных серверах, то генерация биткоинов с их помощью вряд ли представляется возможной из-за ограничений, накладываемых системой виртуализации. Так как для высокоуровневых услуг мы используем почти те же серверы, что и в выделенных конфигурациях, мы решили провести для них специальный тест и проверить, как они справятся с задачей генерации биткоинов.
Читать дальше →

Фишки для Android

Reading time7 min
Views26K

Вступление


Думаю, большинство из вас в детстве игрались в фишки. Помните, такие маленькие кружочки с рисунками? Они были на разные тематики. Лично я игрался в них не очень много, но еще застал их. И тут поступила идея сделать такую игру на телефон — на Android. Знания были, опыт тоже, и я приступил к реализации. Я расскажу немного о игровом процессе, и, конечно же, коснусь технических моментов — куда же без них на хабр-то?
Читать дальше →

Безрисковая национальная платежная система, или хочу счет в ЦБ РФ

Reading time3 min
Views10K
Здравствуйте, досточтимые леди и джентльмены.
Время прохождения платежей между юридическими лицами в России обычно составляет около суток. По-моему, при современном уровне развитии технологий это нелепо. Виной тому унаследованная с прошлого века схема платежной системы.

Контрагент А → Банк А → ЦБ РФ → Банк Б → Контрагент Б

Кроме того, такая схема имеет фундаментальный изъян: рискованные операции кредитования объединены в одной структуре с национальной платежной системой, которая должна функционировать без рисков. Может пора её изменить, или, скорее всего, дополнить до состояния, в котором она не будет подвержена банковским кризисам.
Читать дальше →

Телепорт-12. Если нужен «сквозной» канал передачи данных

Reading time3 min
Views17K
Сегодня героем поста станет преобразователь интерфейсов Телепорт 12. Прошу любить и жаловать.



Рис. 1. Телепорт-12 организует «сквозной» канал трансляции данных от интеллектуального оборудования в его ПО.
Читать дальше →

Bitcoin — объяснение экспоненциального роста

Reading time4 min
Views87K

Disclaimer


Не знаю, почему нельзя публиковать переводы интересных статей, но попробую. Тема очень актуальная и я думаю многим тут будет интересно. Поэтому рассчитываю, что пройдёт премодерацию.
Так же эта публикация является ответом на вопрос, поднятый в недавней статье «Bitcoin. Что дальше?»
Итак, поехали…

Вступление


Сегодня попался на глаза один интересный анализ по Bitcoin, чем и спешу поделиться с сообществом. Перевод делал сам, не копипаста. Извините за неточности.
Источник: bitcoinowl.com/exponential-growth-bitcoin-value-explained
Автор оригинала: Ivan Raszl
Дата оригинала: 22 ноября 2013 — 23:15

Так почему же он растёт?



Читать дальше →

Геймификация в деле

Reading time9 min
Views45K
image
О чем все это

В последнее время о геймификации говорят много. Рассказывают о сути технологии и истории возникновения, описывают механики, приводят в пример Foursquare, собирают статистику и проводят опросы. Теории в сети достаточно, а вот качественных примеров применения геймификации в бизнесе мало. Данная статья ставит перед собой цель показать на примере LiveTex, каким образом можно органично вписать инструментарий геймификации в бизнес-процессы компании.
Читать дальше →

Очки виртуальной реальности с использованием планшета

Reading time4 min
Views79K
В моём детстве был такой замечательный фильм, как «Газонокосильщик». Тогда мне было всё равно на сюжет, на какой-то смысл, заложенный автором. Но фильм мне очень нравился и манил одной вещью — виртуальной реальностью. Те несколько сцен, в которых герои погружались внутрь виртуального мира, — это то, ради чего стоило его смотреть. Мне хотелось испытать всё то, что испытывали они. Полёт внутри виртуальной реальности — то, что запомнилось навсегда.

Шло время и вот я уже вырос. Фильм забылся, но потаённое желание окунуться в виртуальную реальность осталось. И однажды я увидел проект Oculus Rift. Он приковал моё внимание на некоторое время, но ненадолго. Ведь очки Oculus ещё в разработке и получить их не так просто. Но это дало толчок. Голова начала копаться в прошлом, доставая то самое потаённое желание наружу, и искать пути решения.
Читать дальше →

Игра в 0 строк кода на чистом JS

Reading time2 min
Views179K

Я не хотел принимать участие в недельном тренде хабра — «Все пишем в 30 строк кода!», нет времени лишнего. Но пост theaqua про Hello world в 1 строчку на чистом JavaScript вдохновил меня побить этот рекорд. Я написал игру, используя JavaScript, HTML и CSS, при этом использовал всего 0 строк кода. После этого поста я не мог спать. Я мучался бессоницей и, взяв себя в руки, сел писать игру. Понимая что мне придется использовать 0 строк кода на Javascript — я сильно боялся. Написать программу в 1000 строк кода и больше — не составляет проблем. Но вот написать 0 строк кода… Это безумие. Это переворачивает мозг. Меняет отношение к вебу. Понимаешь, что раньше ты писал как-то не так…

Для тех, кто не привык ждать — ДЕМКА.

Это не фейк, а полноценная игра. Подробности под катом.

Читать дальше →

Месяцы поиска бага, которого не было. И простыми словами о высокочастотной торговле

Reading time2 min
Views26K
Биржевые и околобиржевые компании создают серьезный спрос на программистов, занятых совершенно разными вещами — от автоматизации бэкофиса до дата майнинга. Очень серьезные зарплаты и ответственность имеют разработчики так называемых High Frequency Trading algorithms, высокочастотных торговых алгоритмов. Написать этот пост меня сподвиг один занудный и одновременно забавный фильм (youtube, 50 минут, без перевода), в котором разработчик Хаим Бодек очень просто объясняет суть происходящего в HFT.

Поток заявок на покупку-продажу в биржевом "стакане" Бодек ассоциирует с очередью за редким товаром, которого не хватает
Читать дальше →

Извлекаем золото из старой электроники

Reading time2 min
Views783K


У каждого из нас скопились десятки ненужных и сломанных гаджетов. Оказывается, все эти приборы способны принести немного пользы перед своим уничтожением.

Инженер и химик Джозеф Мурчинсон (Josehf Murchison) опубликовал на сайте Instructables пошаговую инструкцию, как выплавлять золото из старых электронных приборов, которые вы собирались выбросить на свалку: старые ноутбуки, телефоны, камеры, принтеры, сканеры и прочее ненужное барахло.
Читать дальше →

Git в помощь админу локалхоста

Reading time3 min
Views27K
В очередной раз утратив ценный конфиг из-за перепутанных шелловых > и >>, я, наконец, понял,
что пора делать бекапы.

image

Можно делать копии конфигов куда-то в укромное место на диске, можно сделать rsync на удалённый сервер
или понаписать хитрых велосипедообразных скриптов.
Но самое удобное решение находится уже прямо под руками: создать git репозиторий в корне.
Читать дальше →

XSS'им iOS устройства на примере софта от Facebook, Google, ВКонтакте

Reading time4 min
Views18K
Данный фиче-баг схож с историй про отправку сообщения в Facebook от любого юзера — известен, но не получил широкую огласку. Получилось так, что нашел я его сам, а уже потом нашел информацию о нём в интернетах. Но обо всем по порядку...

# intro


Темной, холодной и дождливой Питерской ночью обнаружил я забавный баг, которому оказались подвержены приложения от Facebook, Google, ВКонтакте и скорее всего, от многих других производителей. Для его объяснения нам просто необходимо знать немного теории.
Читать дальше →

Minecraft на C# (19 строк кода)

Reading time1 min
Views83K
В продолжении общей, предновогодней истерии, решил написать свою игрушку. За основу взята игра Minecraft, а язык программирования C#.

В игре присутствуют следующие блоки:
  • Воздух
  • Вода
  • Земля
  • Лестница
  • Коренная порода (Bedrock)

Возможности:
  • Вода растекается по доступной поверхности
  • На персонажа действует гравитация
  • Персонаж может создавать все блоки, кроме коренной породы
  • Персонаж может разрушать землю и лестницы


Update1:
Добавил коренную породу.

Update2:
Убрал мерцание и дерганье экрана.

Update3:
Добавил бинарное демо.

Картинка для привлечения внимания:


Читать дальше →

Сегодня Half-Life исполнилось 15 лет

Reading time2 min
Views64K
15 лет назад, 19 ноября 1998 года вышла в свет первая игра из серии Half-Life от молодой компании Valve. Уже выросло целое поколение на играх того времени и HL действительно был прорывом в тот момент. Half-Life до сих пор остаётся наиболее успешной игрой жанра, продавшись количеством в 20 миллионов копий.

Читать дальше →

Система цифрового видеонаблюдения. Дорого, но приятно

Reading time4 min
Views90K


Статья по мотивам Построение системы аналогового видеонаблюдения непрофессионалами.
Продолжение этой статьи: Система цифрового видеонаблюдения 2. Видеорегистратор, ПО и нагрузочное тестирование

Задача: оборудовать СТО системой видеонаблюдения. Доступ к live-изображению из нескольких рабочих мест. Желательно иметь доступ к камерам через смартфон (для контроля в случаи командировки).

Примечание: вся система внедрялась в процессе строительства СТО. Помимо видеонаблюдения устанавливали рабочие станции пользователей, сервера, оборудование для автоматизации и т.д. Но остановимся только на части про видео.

Уже и не знаю, что мотивировало остановиться на цифре. Возможно, позволял бюджет, возможно хотелось попробовать новое. В любом случаи это был достаточно полезный опыт и теперь видны достоинства и недостатки аналоговой/цифровой системы.
Читать дальше →

Бюджетирование. Как это делать и зачем?

Reading time8 min
Views21K
К бюджетированию постепенно приходит каждый, кто пользуется программами по учету личных финансов. Причины, наверняка, у всех разные, но фактически сводятся к одной: сделать свой финансовый учет более эффективным, т.е. иметь в кармане больше денег, ведь именно для этого люди начинают их считать.

Проблема в том, что не все бюджеты сделают ваши траты более умеренными, поведение более разумным, а финансовое сальдо более «положительным». Причина здесь не только в ваших потребительских привычках, но и в том, как вы подходите к бюджетированию.

Как всегда, если подходить к вопросу системно, результат будет более предсказуемым и приятным. А что может быть системнее системы государственных финансов? Вот оттуда и возьмем основные тезисы для формирования личного бюджета.

image

Читать дальше →

Пара старых задачек по-массачусетски

Reading time5 min
Views20K
Для некоторых мне известны возможные решения. Некоторые изредка встречаются на собеседованиях, реже чем об обедающих философах. Интересно было ознакомиться, как развлекаются в МассТехе.
Читать дальше →

Построение конических сечений

Reading time4 min
Views13K

Намедни, отлаживая фрагмент программы, связанной с геометрическими вычислениями я заметил, что одна из переменных имеет одно и то же значение вне зависимости от значений входных параметров. Естественно, в первую очередь я заподозрил ошибку и потратил некоторое время на ее поиски, но, немного подумав, я понял, что это не ошибка, а одно из известных свойств конических сечений о котором зачастую забывают. После этого я потратил уже значительно больше времени, рисуя красивые геометрические построения, и в итоге решил, что стоит поделиться картинками с кем-то. Так появилась эта пятничная статья.
Берем циркуль и линейку

Неистовые быки: как Wall Street попала в зависимость от «скоростных» торгов. Часть 2

Reading time4 min
Views50K

Фотография: Bantersnaps (Unsplash.com)

Продолжение первой части, опубликованной ранее в блоге ITinvest. Рассказываем, как развивалась ситуация, когда Wall Street в какой-то момент своего развития решила сделать ставку на технологии высокоскоростных торговых операций. Журналисты Wired в своем расследовании подчеркивают, что в этой области критичными становятся все аспекты ИТ-инфраструктуры, хранения и передачи данных. И если крупнейшие трейдинговые центры США разделает всего несколько сотен миль, в процессе принятия и исполнения решений HFT-трейдерами играет роль каждая десятая миллисекунды.
Читать дальше →

Виртуальные серверы Windows: новые возможности

Reading time6 min
Views16K


За последние несколько месяцев мы проделали достаточно большую работу по усовершенствованию услуги аренды виртуального сервера на базе ОС Windows. Для пользователей наших виртуальных Windows-серверов теперь доступны следующие нововведения:
  • панель управления существенно улучшена и дополнена новыми функциями;
  • все виртуальные серверы на базе Windows теперь оснащены виртуальными дисками в формате vhdx;
  • доступна для установки новая редакция ОС Windows Server 2012 R2 Standard;
  • появилась возможность выбора шаблона OC с предустановленным ПО, ориентированным на решение специфических задач.

Более подробно обо всех изменениях и новых возможностях мы расскажем в этой статье.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity