Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

P2P-сервис синхронизации файлов BitTorrent Sync запущен для всех

Reading time1 min
Views66K


После трёх месяцев тестирования компания BitTorrent запустила сервис BitTorrent Sync для синхронизации файлов и резервного копирования по протоколу BitTorrent между произвольными устройствами.
Читать дальше →

Еще одно домашнее видеонаблюдение

Reading time5 min
Views272K

Одним прекрасным днем возникла идея поставить на лестничной клетке небольшую камеру и контролировать входную дверь квартиры.
Основным требованием к системе являлось бюджетность решения. Итоговый вариант вышел не совсем такой, какой хотелось, в силу некоторых совершенных ошибок при задумке и реализации системы.
Читать дальше →

Питер Мольине столкнул два варианта монетизации в Curiosity

Reading time1 min
Views65K
Игра Curiosity от Питера Молинье – это куб, от которого множество пользователей со всего мира отщипывают чешуйки, удаляя слои в надежде добраться до его сердцевины, где скрыта некая тайна.



В последнем обновлении автор добавил во встроенные покупки возможность не только удалять элементы куба, но и наоборот — наращивать их обратно. За разные суммы можно добавить от 10 до 500 тысяч элементов.
Читать дальше →

GameDev и канделябр

Reading time7 min
Views38K
Канделябр — подсвечник, который используется для корректировки формы лица игрока, играющего нечестно.

Наверное, многие помнят карточную игру “Марьяж”, которая манила к ЭЛТ мониторам игроков более десятка лет назад.



В данной статье мы расскажем о том, как пытались дать этой игре вторую жизнь и что из этого вышло.

Читать дальше →

Настраиваем 2X ApplicationServer XG и публикуем Windows приложения для Android, iOS, Linux, Windows, Mac и браузеров с поддержкой HTML5

Reading time3 min
Views26K
image

Всем привет! В данной статье мы рассмотрим как настроить 2X ApplicationServer XG на одном терминальном сервере Windows Server 2008/2012 Standard и предоставить доступ для пользователей с мобильных устройств: Android и iOS, и рабочих станций: Windows, Linux и Mac. Также рассмотрим как запустить пробную версию HTML5 шлюза и предоставить возможность соединения через интернет браузеры с поддержкой технологии HTML5: Google Chrome, FireFox, Internet Explorer и т.д.

2X ApplicationServer XG создана для доставки с центрального сервера виртуальных рабочих столов и приложений. Это обеспечит вас непрерывным доступом к данным, основанной на ресурсах балансировкой нагрузки, и полной прозрачностью сети для администраторов. Бесплатная версия (ASXGFREE) доступна для постоянного использования и не имеет срока истечения действия. Бесплатные версии предназначены только для тестирования и общего ознакомления.
Читать дальше →

Как я Quake в браузере делал

Reading time5 min
Views102K

2 месяца назад я выложил на GitHub первую бета-сборку WebQuake — порта первого Quake, работающего в браузере через WebGL.

В этом посте я бы хотел вам рассказать о подробностях разработки и реализации движка: как сделана графика, как работает звук, и так далее.
Читать дальше →

Делаем систему видеонаблюдения

Reading time4 min
Views243K

Описание системы


Стандартные видеодомофоны имеют известные ограничения по качеству картинки и углу обзора. Кроме того, видеодомофоны, как правило, не выполняют архивацию видео и не поддерживают просмотр видео внешними устройствами. В качестве дополнения к видеодомофону автором в частном порядке была спроектирована и реализована данная система.

Система является аналогом видеоглазка, подключенного к телевизору, выполняющим архивацию видео и поддерживающим просмотр видео через локальную сеть (LAN или Wi-Fi). Основными элементами системы являются: IP-камера, коммутатор с поддержкой PoE, неттоп, Wi-Fi роутер. Программное обеспечение, установленное на неттопе, обеспечивает:
— просмотр видео с IP-камеры на экране телевизора, подключенного к неттопу через HDMI;
— архивацию видео с IP-камеры на жесткий диск неттопа (1 ч видео требует порядка 1,3 ГБ);
— просмотр видео с IP-камеры на устройствах, подключенных к неттопу, как к web-серверу (работает с любым броузером);
— просмотр видео с IP-камеры на устройствах, подключенных к неттопу, как к DLNA-серверу.

Структурная схема системы:
image

Читать дальше →

Live Video для сайта

Reading time5 min
Views32K
Последнее время мне и моим коллегам часто задают вопрос «Как реализовать вещание живого видео с камеры на веб сайте ?». Многие, задающие этот вопрос, заблуждаются, считая, что это можно сделать только с помощью IP-камер. Нет, такое делается и на базе недорогих USB-камер. Спецы, которые знают «как», часто имеют другое заблуждение – зачем платить за дорогую IP-камеру, когда все можно реализовать на USB-камерах за 20-30$? А допустим камеру нужно установить на улице, в другом конце здания, длинной 70м. Много ли вы знаете USB-камер с корпусом стандарта IP66 и рабочей температурой -20С? А какой длины может быть USB-кабель? Согласно Wiki максимальная длина USB-кабеля (в экране) не должна превышать 5м. А как подключить камеру на расстоянии 70м (и это по прямой, без учета изгибов кабелевода)? Можно через каждые 5м ставить usb-hub с питанием. А сколько в деньгах потянет стоимость usb-удлинителей и активных usb-hub’ов с организацией питания для них? Согласитесь, это окупит даже не одну IP-камеру. Кто-то скажет «Я поставлю, в непосредственной близости от камеры, комп в ITX исполнении и нет проблем». Да, это вариант, но в итоге стоимость «комп + USB-камера» выйдет, в лучшем случае, равной стоимости IP-камеры. А обслуживание, а бесперебойное питание? А если камеры разнесены на сотни метров, а то и на километры, например пляжи Крыма? IP-камера однозначно выигрывает!
Читать дальше →

Обновление Windows Azure: широкая доступность виртуальных машин и сетей, SLA, увеличение памяти, уменьшение цен

Reading time3 min
Views7.1K
image

Вчера состоялся большой и очень важный анонс для всей платформы Windows Azure. Была анонсирована широкая доступность (General Availability) платформы IaaS: виртуальных машин и виртуальных сетей в облаке Windows Azure. Статус широкой доступности для облачного сервиса означает предоставление SLA (Service Level Agreements), гарантий и поддержки со стороны Microsoft.

Кроме всего прочего, вместе с анонсом представлены две новые виртуальные машины в Windows Azure с размерами памяти в 28 Гб (4 ядра) и 56 Гб (8 ядер). Новые типы виртуальных машин с увеличенным размером памяти предназначены для проектов и решений, которым требуется большой объем памяти.

Вместе с анонсом широкой доступности платформы IaaS в Windows Azure мы предлагаем новые образы SQL Server, BizTalk Server и SharePoint с лицензирование соответствующих серверов (в том числе, долгожданное лицензирование SQL Server). На выбор предлагаются разные версии серверов, например, от Web Edition до Enterprise для SQL Server.

Мы протестировали еще больше собственных продуктов для работы на платформе IaaS и готовы гарантировать работу и осуществлять поддержку сценариев развертывания серверных решений в облаке Windows Azure. Подробный список продуктов Microsoft, которые поддерживают развертывание в облаке можно найти по этой ссылке.

Разработчикам и ИТ-профессионалам, использующим Linux для своих проектов предлагаются официальные образы openSUSE, SUSE Linux Enterprise Server 11 SP2 с поддержкой от SUSE, Ubuntu 12.04 и 12.10 от Canonical, CentOS 6.3 от OpenLogic. Кроме того, через сообщество VMDepot уже доступны более 200 готовых к развертыванию заранее настроенных образов виртуальных машин на базе Linux с десятками различных инструментов: Ruby, Django, Solr, Jenkins, Jetty, Nginx и множества других.

И, наконец, мы снижаем цены на IaaS и PaaS на 21% и 33%! Вместе с этим снижением цены, мы берем на себя обязательство перед уже существующими 200 000 и всеми будущими клиентами Windows Azure соответствовать ценам Amazon Web Services на вычислительные мощности, хранилище и каналы.

Попробовать новые функции и возможности можно прямо сейчас с помощью бесплатного 90-дневного триала. Первичную информацию о работе с виртуальными машинами на русском языке можно найти на нашем портале azurehub.ru. Поддержка дружного сообщества пользователей Windows Azure располагается на Facebook.
Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 3. Настраиваем «Фейсбук» и «Вконтакте»

Reading time4 min
Views132K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Во второй части мы увидели, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних (third-party) «куки»-файлов и рассказали о пользе и настройке VPN простым языком.

Сегодня поговорим о приватности в социальных сетях, благо даже в комментариях были прецеденты. Однако пока небольшое отступление.

Судя по комментариям, некоторые из вас считают, что простым людям это не нужно. Но вот, например, недавняя дискуссия на «Реддите», в которой показано, как то, откуда вы, сколько времени ищите билеты и также социальные предпочтения, влияет на цену билетов, которая показывается вам в форме покупки.
I bought a return flights to the Philippines a few days ago, just checked it with incognito mode….180$ cheaper!

I F… KNEW IT! I kept refreshing when I was buying airplane tickets and that f…er kept going up when I hit the refresh button. It eventually went up by $100 extra dollars!

I had been searching for a specific itinerary for a few weeks, just checking on prices. I saw this on the front page and decided to try it out. $400 DIFFERENCE!!!!

Если вы не знаете язык, можете почитать выдержку на русском здесь. Если даже после этого вам все равно, то человечество, все-таки, вымрет. Ну да вернемся к социальным сетям.


Читать дальше →

Wiren Board — встраиваемый компьютер с Wi-Fi, GPRS, GPS, NFC и Ethernet из коробки

Reading time9 min
Views90K


update: Мы ещё живы и наконец-то открыли продажи!готовим первую партию к продаже конце сентября.
Новая версия стала куда лучше и выглядит теперь вот так:


Подробности в нашем блоге.
/update

TL;DR (Abstract)


Мы сделали маленький «одноплатный» встраиваемый компьютер с хорошим набором периферии, в основном беспроводной (GSM/GPRS, NFC, Wi-Fi, GPS, Ethernet, etc). Рабочее название — Wiren Board (от Wireless Enabled)

Предполагается, что использоваться он будет для всяческой автоматизации — то есть в качестве «мозга» для оборудования. Если вы хотите сделать умное устройство, не разрабатывая целиком собственное сложное железо, то это для вас. Впрочем, для DIY наш компьютер тоже весьма полезен, и об этом направлении мы не забыли при разработке. Если понадобится дополнить чем-то специфическим — функциональность можно расширять готовыми модулями. Что ещё приятно, стоимость компьютера мы планируем сделать всего около $100.

Первая версия уже готова, открыт предзаказ.

Что привело нас к разработке встраиваемого компьютера, через какие этапы мы прошли, и что в итоге получилось — читайте дальше.
Читать дальше

Исследователь продемонстрировал перехват управления самолетом при помощи Android-приложения

Reading time3 min
Views77K
Сегодня на конференции Hack In The Box в Амстердаме состоялся доклад Хьюго Тесо, консультанта по безопасности из n.runs AG, о полностью достоверном сценарии угона самолета при помощи простого Android-приложения.

Тесо работает в ИТ-индустрии последние 11 лет, но даже больше времени он является коммерческим пилотом, что позволило ему совместить две своих профессии и изучить состояние дел с безопасностью авиационных компьютерных систем и коммуникационных протоколов.

Читать дальше →

А не пора-ли на Хабре для интересных идей создать свой инвестфонд?

Reading time2 min
Views58K
Дамы и господа, доброго всем времени суток. Собственно, совершенно спонтанная идея — на Хабре с одной стороны находится отличная и готовая к решительным боям группировка интеллектуальных сил добра профессиональное сообщество, с другой — постоянно публикуется немало интересных для реализации (но требующих инвестиций) идей.

Нас тут почти 300 000, и подавляющая часть так или иначе состоялись как специалисты в своей области. Думаю что немалому числу ХабраЖителей было-бы интересно в том числе и стать инвесторами в некоторые публикации, либо просто, при возможности чуть-чуть помочь.

Но потянуть по-отдельности (либо небольшой группой) серьёзный проект как по-финансам далеко не каждый сможет. А вот скинуться группой, например по 100 рублей в интересную тему, и в случае удачи — получать (пусть и по 10 копеек) каждый месяц, ну или просто и безвоздмездно подарить их на действительно интересную тему думаю было-бы интересно
многим

Electrum: Легкий Bitcoin клиент

Reading time1 min
Views110K


Из-за происходящих событий на биржах, только ленивый не прочитал о том, что такое Bitcoin, но многие не только прочитали, но и захотели приобрести себе «кусочек счастья» в надежде на дальнейший рост валюты.

Но у многих желание отбилось после того, как они узнали, что для работы оригинального кошелька требуется скачать около 9ГБ данных.

К счастью, есть и альтернатива «родному» клиенту — Electrum.
Читать дальше →

Blizzard идет на мобильный рынок — «Hearthstone: Heroes of Warcraft» летом на iPad'ах

Reading time1 min
Views36K


На выставке Penny Arcade Expo, компания Blizzard анонсировала свою новую игру.
Hearthstone: Heroes of Warcraft будет коллекционной карточной игрой с моделью распространения Free-to-Play. Нам обещают более 300 карточек с возможностью докупать пачки по 5 карт в каждой. В новом творении Blizzard заявлена поддержка battle.net и возможность играть 1 на 1 с противниками по всему миру.
Читать дальше →

Биометрия 2013: пора отказываться от банковских карт. Мечта?

Reading time9 min
Views52K
Звучит громко, но реальность такова, что эта технология уже проходит бета испытания на одной из веток крупного российского банка.
Мне удалось вытащить в сеть, сюда, довольно интересную информацию с согласия разработчиков. Я хочу рассказать о текущих разработках в этой области от железа до алгоритмов. Подчеркну, что это российская разработка, штат компании которой не такой большой, но достаточный, чтобы утереть нос в международных тестах многим конкурентам.



На хабре уже были статьи по биометрии, но с довольно устаревшей информацией, поэтому я постарался собрать все горячие вопросы с них, и задать основателю компании Sonda Анатолию Бокову.

Двое наших хабраюзеров дали свое экспертное заключение по результатам тестов основы данной технологии: Хороший результат для пальцев.

Свои вопросы пишите в комментарии, ибо уже определились со вторым постом.

Читать дальше →

Эксперимент: две недели без времени

Reading time3 min
Views225K
Часы и время окружают нас повсюду. Мы привыкли видеть их везде: на компьютере, телефоне, настенных и наручных часах, а гугло-очки вообще сделают так, что время всегда будет перед глазами. Мы ощущаем потребность во времени и всегда хотим знать который сейчас час.

А что если отказаться от рамок времени? Что изменится? Вам хватает 24 часа в сутках? Когда эта мысль пришла мне в голову, и я не мог не проверить её на себе. Под катом моя история и ощущения двух недель жизни без часов и без времени. Если кратко: оно того стоит!
Читать дальше →

RPG-игра в рабочей книге Excel

Reading time1 min
Views196K


Бухгалтер из Торонто по имени Кэри Уолкин (Cary Walkin) никогда не занимался разработкой компьютерных игр, но в совершенстве освоил Excel. Этого оказалось достаточно для создания RPG-игры, которая работает на макросах VBA, встроенного языка программирования Excel.
Читать дальше →

NooLite — система радиоуправления освещением, или первый шаг к умному дому

Reading time6 min
Views133K
Прошла неделя, и Box Overview опять готова порадовать вас новым обзором! На этот раз — система радиоуправления освещением NooLite от белорусской компании Ноотехника.
image
Система включает в себя несколько видов выключателей (тех, которые вешаются на стену), и несколько видов силовых блоков (тех, через которые подключаются светильники). При соединение всего этого получается система управления освещением во всем доме, которая может управлять как каждой лампой по отдельности, так и всеми лампами в комнате или во всем доме. Система хорошо расширяемая, имеет возможность настройки сценариев вплоть до яркости каждого канала.
Ладно, хватит рекламыописания, посмотрим что система может в действии.
Добро пожаловать под кат!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity