Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Ускорим 3G модем при помощи внешней антенны

Reading time4 min
Views499K
Во всех 3G модемах есть внутренние антенны. В некоторых моделях их даже по две-три. Об этих антеннах никто и не задумывается, пока модем без проблем прокачивает через себя пяток-другой Мбит в секунду. Но если скорость составляет считанные килобиты и если компьютер с модемом уже побывал во всех углах комнаты в поисках хоть какого-то сигнала, но так его и не нашёл, то первое, что может помочь – это внешняя антенна.
Читать дальше →

Картинки в чате skype

Reading time2 min
Views78K
image

Оказывается, в чате скайпа работают некоторые HTML-теги, в том числе и <font color="">
Благодаря этому возможно создавать несложные картинки в тексте сообщений.

Список поддерживаемых в скайпе тегов www.wikireality.ru/wiki/HTML_в_Скайпе
Для того чтобы оправить HTML-код в чате нужно зажать CTRL+SHIFT и кликнуть на кнопку отправки сообщения.

Код картинки pastebin.com/raw.php?i=z4EspzjC

Ниже показан пример генерации HTML-кода из изображения на PHP.

Читать дальше →

Корпоративный терроризм

Reading time7 min
Views3.3K
Я бы хотел начать эту историю с некоего дисклеймера (отмазки), чтоб у читателей не возникло желания, не дочитав до конца, ткнуть пальцем в автора. Собственно, к самой интересной части истории, изложенной ниже, автор имеет достаточно отдаленное отношение. Авторская “отдаленность” существенна ровно на столько, чтобы изложить эту историю читателям, и при этом быть в праве откреститься от участия в событиях, которые в ней изложены. Причина, по которой автор взялся за клавиатуру, далеко не в желании пропиариться или получить какой-то рейтинг, причина совершенно в другом; в конце об этом будет сказано особо.

Первое


“… бизнес не выбирают: кого в какой капусте нашли — тот той капустой и башляет ...”
Читать дальше →

Говорящая машинка из старого мобильника

Reading time5 min
Views17K
Привет, Хабр. Наверное у каждого человека дома валяются старые мобильники. Сдохла батарея, поцарапался экран, просто надоел.

В ряде случаев такой «старый» телефон — довольно продвинутое устройство.
Читать дальше →

Почему люди несут деньги в МММ-2011 и почему этого не стоит делать

Reading time6 min
Views8.9K

Этот пост призван донести очевидные доводы, почему эта система – лохотрон скоро рухнет, до тех, кто этого не понимает.
Информация не претендует на абсолютную объективность, однако все схемы, типовые шаблоны поведения, описанные в этой статье, описаны не из воздуха. Мною, в нарушение правил системы (естественно в исследовательских целях, а не в погоне за халявными двадцатью баксами, бонус я получил только один), было зарегистрировано несколько аккаунтов в МММ, в разных ячейках. Картина везде примерно одинаковая.

UPD Final: в тексте статьи и в комментариях я указывал предположительные критические периоды, когда МММ-2011 могла рухнуть. Первый период, предновогодний, она пережила, второй — конец весны–начало лета, вполне себя оправдал.

Под катом взгляд на систему во времена её работы

цифры и мысли

Процесс изготовления печатной платы на дому

Reading time3 min
Views154K

Введение


Кому не приходилось изготавливать печатную плату? Дело это не очень сложное, а результат придаёт проекту завершённость. В этом посте я бы хотел рассказать о процессе создания печатной платы на дому. Я опишу фоторезистивный метод создания платы. Он довольно прост в применении и позволяет печатать весьма сложные платы. Более того, я обошёлся струйным принтером.

Пост содержит фотографии, видео и схемы.
Читать дальше →

Channel.me → совместный просмотр сайтов

Reading time2 min
Views5.3K
Внезапно, у меня возникла задача выбрать товары в интернет-магазине вместе с сестрой. Казалось бы всё просто, только вот сестра находится на 800 км вдали от меня.

Кидать ссылки друг другу или шарить один из рабочих столов я посчитал неэффективным. Но нашёлся революционный сервис, который похож на Google Docs, но только для совместного посещения сайтов — Channel.me.



Ближе к делу: демо-канал для хабрапользователей | демо-канал №2
Комментарий от создателей по поводу хабра-эффекта в демо-канале:
The demo-channel is a bit crowded… Looks more like a stress test :-)
Our virtual server is running at 160% and with 20Mb/s traffic… cool!

Далее чуть-чуть текста, скриншот и ссылки на расширения

Установка приложений Google в эмулятор Android

Reading time3 min
Views37K


В этой статье описано как установить дополнительные программы (в частности, Google Apps) в эмулятор Android. Это может понадобиться если вы хотите на эмуляторе:
1. Настроить синхронизацию с аккаунтом Google.
2. Установить календарь и календарь провайдер.
3. Установить Android Market.
4. И прочее…

Читать дальше →

Госпоиск состоялся: по Рунету начал ходить бот электронного правительства или госпоисковика

Reading time3 min
Views9.1K
Roem.ru обсуждает теперь уже далеко не слух:
За последние дни в несколько раз вырос входящий трафик. Логи показывают что сайт начал посещать некий бот именующий себя «SearchBot». IP-адрес указывает на то что это некий проект электронного правительства.

«Ведомости» около года назад писали (копия статьи в открытом доступе):
Об идее «государственного поисковика» стало известно летом [2010 г.], когда сотрудники «Яндекса», Mail.ru и Rambler стали получать от некоей «окологосударственной» структуры предложения о переходе на работу в этот проект. Его цель, как объяснял высокопоставленный источник в Кремле, — стимулировать развитие отечественных технологий в перспективной сфере. Позднее советник президента Леонид Рейман заявил, что созданием поисковика занимаются частные компании, а Минкомсвязи лишь курирует проект. Министр же Игорь Щеголев всегда опровергал возможность господдержки для поисковой системы. Однако отсутствие финансирования национального поисковика в ФЦП еще не значит, что проект закрыт — возможно, деньги будут выделены из другого источника, предполагает руководитель одной из интернет-компаний.

Читать дальше →

FINANCE.UA: несколько фактов о ведущем финансовом портале Украины

Reading time2 min
Views14K
image Здравствуйте, товарищи хабраюезры. Мы тут решили завести блог нашей компании. Сам-то я давно пишу на хабр, но вот ведение корпоративного блога – дело для меня новое, и значительно более ответственное. У нас вообще последнее время на портале случилось несколько начинаний, «проб пера и голоса», как говорит одна наша сотрудница. Хочется о них рассказать аудитории, получить обратную связь.

Но начать, я думаю, будет верно со знакомства. Поэтому первые посты в нашем корпоративном хабра-блоге будут обзорные. Я расскажу, какие основные направления существуют на нашем портале: что и как можно почитать, что и в каком виде «вытянуть», кто и как на нашем портале проводит время и т.п. Так что давайте знакомиться, «Крупнейший украинский финансовый портал FINANCE.UA» и «ласкаво просимо» под хабракат.
Читать дальше →

Контроль бизнеса и финансовые отчеты

Reading time5 min
Views2.1K
«Первое правило бизнеса – защищай свои инвестиции»
этикет банкира 1775 г.

Если в те времена инвестиции защищались с оружием в руках, то в современном мире таким оружием становятся информационные технологии.

Десять лет назад у меня было несколько бизнес-единиц. Я представлял себя в будущем, сидящим перед десятком мониторов, на которых отражается информация о состоянии десятков, сотен бизнесов, принадлежащих мне. Тогда я искренне верил, что это возможно (нажал одну кнопку и все понятно). Но чем больше становилось у меня бизнесов, тем меньше я их контролировал. И тем больше терял.
Основной причиной всех потерь был плохой контроль бизнеса. Тогда встал вопрос:

Как можно контролировать бизнес настолько хорошо, чтобы обезопасить себя от потерь?

Четких ответов на этот вопрос я не находил ни у финансистов, ни в учетных программах.
В конечном итоге был основан проект, целью которого было создание такой системы. И речь идет не о создании только программного продукта – к нему нужна была новая методология.

Сегодня я готов поделиться с читателями хабра некоторыми своими знаниями.
Читать дальше →

Легальные буткиты

Reading time3 min
Views5.5K
Умница Русаков, которого многие до сих пор ошибочно называют РусТОКов, написал очередную статью на www.securelist.ru. И опять — про руткит-технологии. Впрочем, в этой статье не упоминается ни TDL 4, ни какая-либо другая вредоносная программа. Потому что статья — про опасности использования неаккуратно реализованных руткит-технологий в легальных продуктах, о чем автор прямо сообщает во введении. Кстати, за введение ему отдельное спасибо, потому что без него неподготовленный читатель вообще бы ничего не понял — несмотря на то, что в тексте довольно много картинок.

Для начала автор с подозрительной прозорливостью придумывает несколько случаев той самой неаккуратной реализации, которая могла бы позволить злодеям использовать легальные драйверы, протекторы, крипторы и классические анти-руткиты в своих злодейских целях. Ему практически удается убедить читателя, что легальный подписанный драйвер представляет потенциальную угрозу безопасности, в том случае, если руткит-технологии реализованы в нем с тщательностью российского автопрома. Мало того, с подозрительной осведомленностью утверждая, что и по ту сторону баррикад не дураки имеются, автор запугивает читателей возможностью злодеев разобрать им же самим придуманную небрежную реализацию драйвера режима ядра по косточкам и полученные таким варварским способом знания опять же — использовать в злодейских целях.

image
«Однако нами была обнаружена аномалия — подмена MBR при чтении. Подмена реализуется фильтр-драйвером дискового стека» (Comodo Time Machine).
Читать дальше →

И животным хорошо и деньги заработать

Reading time1 min
Views2.4K

Идея #1:


image

1) Клёвый скворечник, который не портит вид города, из материала, который можно легко перекрасить под любую обстановку (примеры скворечников #1, #2 и др.)

2) Возле него есть кормушка, возможно даже поилка с подогревом, чтобы вода зимой не замерзала.

3) Скворечник находится высоко над землёй на дереве или другом высоком объекте.

4) Внизу, на уровне человека стоит приёмник денег + индикатор корма/воды у птицы.

5) Каждый, кто хочет, может положить денюжку (закинуть 5-10 руб.) и дать корм птичкам.

6) Допустим, 10 руб. хватит на 1 день еды и питья.

7) От скворечника идёт сигнал на какой-нибудь сайт, где фиксируется, сколько еды и питья осталось в данном скворечнике и показывается это на какой-нибудь Яндекс.Карте, чтобы каждый желающий смог съездить и покормить птичку.
Читать дальше →

Банковский троянец Carberp приобрел буткит-функционал

Reading time5 min
Views17K
Сегодня мы публикуем часть нашего расследования, посвященного вредоносной программе Carberp, которая направлена на системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

В этом месяце нам удалось собрать интересную информацию о новой модификации троянца из семейства Win32/TrojanDownloader.Carberp. Это одна из самых распространенных вредоносных программ в России, которая занимается хищением финансовых средств в системах удаленного банковского обслуживания и нацелена, в первую очередь, на атаки компаний, которые осуществляют ежедневно большое количество денежных транзакций. Мы уже рассказывали об этом троянце в нашей презентации “Cybercrime in Russia: Trends and issues”. Разработчики данного вредоносного ПО — одна из самых активных киберпреступных групп на территории России и близлежащих стран, которая занимается кражей денежных средств в RBS. Первые инциденты с троянцем Carberp были зафиксированы нами в начале 2010 года, а пик его активности в этом году приходится на конец весны и лето, причем с началом осени опять увеличилось число инцидентов, связанных с этой программой.

image

Читать дальше →
12 ...
33

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity