• Выборы мэра Москвы и HTC Hero в подарок

      imageНедавно отгремел марафон «По пабам!», а мы уже готовим новое мероприятие — 12 августа в SQUAT-Cafe мы проведем «выборы мэра Москвы». Избранный мэр получит «геройский» подарок — смартфон HTC Hero.

      В AlterGeo уже много «мэров» московских заведений (мэр — частый посетитель заведения, который отмечается в нем через AlterGeo чаще остальных). Настало время определить главного!

      Помимо «большой политики», мы предусмотрели море фана, подарков, бесплатные коктейли, DJ, вручение специального приза мэру SQUAT-Cafe и многое другое.
      Читать дальше →
      • –2
      • 1.2k
      • 2
    • Новые бонусы мэрам AlterGeo в новых кафе

        imageНедавно мы писали о сотрудничестве с московскими ресторанами «IL Патио» и «Планета Суши», в рамках которого пользователи AlterGeo, ставшие «мэрами» этих заведений, теперь получают мохито, кафе или сок в подарок.

        Рады сообщить о дружбе с новыми отличными заведениями в Москве — SQUAT-Cafe, ArteFAQ, FAQ-Cafe и Сёстры Гримм.

        Став «мэром» этих заведений, вы сможете получить освежающий коктейль:

        SQUAT-Cafe: Большой Летний Сквотер (алкогольный или безалкогольный)
        ArteFAQ-cafe: Мохито (алкогольный или безалкогольный)
        FAQ-Cafe: Пивной коктейль (алкогольный или алкогольный)
        Сёстры Гримм: Огуречный лимонад (безалкогольный, а как еще?!)

        Какой вам по вкусу?)

        Мэр заведения в AlterGeo — пользователь, который посещает и отмечается в заведении через AlterGeo чаще остальных. Став мэром этих заведений, покажите сообщение о получении звания и наслаждайтесь бесплатным напитком.
        Читать дальше →
        • –6
        • 1.1k
        • 6
      • AlterGeo на Samsung Bada

          Совсем недавно в России стартовали продажи нового смартфона Samsung Wave, работающего на платформе Bada. А мы уже успели выпустить геолокационное приложение AlterGeo под новую платформу.

          Определив ваше местоположение, AlterGeo для Samsung Bada найдет все заведения поблизости и уточнит информацию по ним (отзывы, рейтинг, контакты, средний счет, удаленность и т.д.), покажет, где бывают ваши друзья и где они сейчас, позволит становиться мэром любимых заведений, получать в них бесплатные напитки и другие бонусы.

          В приложении используется наша собственная гибридная технология гео-позиционирования, основанная на WiFi, GSM, WiMax и IP, которая также успешно применяется в Яндекс, SUP и других компаниях.

          image image image

          Уже сейчас можно бесплатно скачать AlterGeo в Samsung Apps.

          AlterGeo также доступен на iPhone, Android, Windows Mobile (бета-версия). В начале июля планируем выход полнофункциональной версии для Symbian.

          Samsung Bada нам кажется довольно интересной платформой. Подробнее о Samsung Bada и Samsung Wave здесь и здесь. Что вы думаете о новом творении Samsung?
        • Геолокация AlterGeo с освежающими бонусами

            imageХабравчане, предлагаем вам сделать непростой, но все равно приятный выбор: чашечка бодрящего кофе, стакан освежающего сока или мохито?

            Теперь геолокационное приложение для iPhone, Android, а также веб-сервис AlterGeo не только найдет все заведения поблизости и покажет, какие где бывают друзья, но и позволит получать от заведений вкусные бонусы.

            С сегодняшнего дня, став мэром известных сетей ресторанов «IL Патио» и «Планета Суши», вы сможете бесплатно получить кофе, сок или безалкогольный мохито.

            Как это работает?
            Читать дальше →
          • «По пабам!» с AlterGeo — «пенный» марафон за iPhone

              imageВ четверг 10 июня в Москве мы планируем провести уникальное действо – «По пабам!» с AlterGeo, в рамках которого еще и разыграем iPhone 3G S.

              Большинство из вас слышали о понятии «crawl» в поисковых технологиях, мы предлагаем вам познакомиться с Pub Crawl.

              Pub Crawl – излюбленный «забугорными» жителями не то вид отдыха, не то флешмоб, в котором участники кочуют из бара в бар, выпивая в каждом по кружке пива. Бары нужно пробежать в определенном порядке, запомнить «секретные слова» от барменов, собрать все артефакты…

              Мы решили провести Pub Crawl в Москве — марафон “По пабам!" с AlterGeo.

              К морю пива и веселья, свойственным Pub Crawl, мы добавили еще и море подарков. Главный приз — iPhone 3G S, на котором будет ну очень удобно пользоваться AlterGeo. Достанется он участнику, который первым пройдет весь «пивной» маршрут. В правильном порядке. Пройдет.

              Читайте подробности и не забудьте поставить галочку "Я иду на PUB CRAWL «По пабам!»": altergeo.ru/pub

              ПС. Пока тренируйтесь выговаривать «По пабам!» – «По пабам!» – «По пабам!» – «По пабам!»…

              Читать дальше →
            • Новый AlterGeo для iPhone

                Сегодня произошло радостное для нас событие — в App Store появилась новая версия бесплатного приложения AlterGeo для iPhone. Зовут новорожденного «версия 3.1.1». Давно не писали об обновлениях, поэтому сейчас расскажем о последних нововведениях.

                Теперь получать ответ на вопросы «Какие места рядом, куда пойти?», «Куда ходят друзья, где сейчас и что советуют?», а также «Кто все эти люди вокруг?!» стало удобнее. Не забыли мы и про наши «долги» — добавление фотографий, редактирование профиля, добавление мест и другие. Итак, все по порядку.
                Читать дальше →
              • Русская рулетка + AlterGeo = майки, бесплатный кофе, сертификаты iTunes?

                  AlterGeo – сервис, который, определяя местоположение, отвечает на вопросы «в каком кафе поблизости выпить кофе?», «в каком банке заплатить по счету?», «где сейчас мои друзья и что в их жизнь происходит?», «какие люди рядом со мной?» и даже "как пользоваться дополненной реальностью?". Сейчас AlterGeo отвечает еще и на вопрос «как получить приятный сюрприз “за то, что я хороший”?»

                  Розыгрыш призов AlterGeo – был (wifi-майки), есть (полезные «приятности») и будет (сертификаты iTunes и многое другое).
                  Читать дальше →
                • AlterGeo — отменяем тяжелый понедельник!

                    imageПонедельник – день тяжелый веселый! Не верите? Мы докажем!

                    Сегодня мы запускаем раздачу «вкусностей» и «приятностей» — каждый день активные пользователи AlterGeo будут получать от нас подарки.

                    AlterGeo — сервис городской навигации. Определяя ваше местоположение, AlterGeo показывает, какие люди и места (кафе, рестораны, банки и даже больше) находятся рядом с вами. Выбирайте места, смотрите, какие люди в них находятся, приглашайте друзей одним кликом. Пришли в кафе, отметили в AlterGeo место, в котором вы находитесь (пока мы называем это «чек-ином»), ваши друзья получат сообщение об этом и смогут легко присоединиться.

                    Пользоваться AlterGeo можно на iPhone, Android, Windows Mobile (сейчас готова ранняя бета), а также на компьютере через веб-сервис. Подробнее на altergeo.ru

                    Собственно, одаривать мы будем пользователей, которые будут часто «чек-иниться», добавят фото, заполнят профайл, пригласят друзей.
                    Читать дальше →
                  • «Developers-Developers-Developers-Developers» (с)

                      imageЭтот пост озаглавлен известнейшим изречением Стива Балмера неспроста. Сегодня в семействе мобильных приложений для Windows Mobile случилось прибавление – мы выпустили AlterGeo для Windows Mobile 6.1 и выше (бета-версия).

                      Основа AlterGeo для Windows Mobile – гео-позиционирование. Используя собственную гибридную технологию позиционирования (WiFi+GSM+WiMax+IP), AlterGeo определит ваше местоположение и подскажет заведения поблизости, узнает, как далеко от вас ваши друзья, и какие люди находятся рядом. Поскольку в AlterGeo встроены карты Google, Яндекс.Карты и OpenStreetMaps, работать с приложением можно в любой точке мира.
                      Читать дальше →
                    • Шутим про AlterMent, но пользуемся дополненной реальностью в iPhone

                        imageДрузья, всех с прошедшим первым апреля!

                        Да-да, AlterMent – первоапрельский розыгрыш. Соглашения с МВД мы пока не достигали и с компанией Белл-ка пока не сотрудничали.

                        Хотя кто знает… «Телефон с одной кнопкой», наверное, тоже начинался как шутка или странная фантазия, которую сначала в компании Apple никто не принял всерьез.

                        Отдельно хотим подчеркнуть, что дополненная реальность в AlterGeo для iPhone – чистейшая правда. Все, что показано в ролике, вы сами можете попробовать на своем iPhone (а скоро и на своем Android). Бесплатно. altergeo.ru/iphone
                        Читать дальше →
                        • –3
                        • 1.6k
                        • 4
                      • Дополненная реальность AlterGeo – теперь отменяем вопрос «Кто там?»

                          imageДополненная реальность / augmented reality / AR – давно не фантастика, не «какая-то странная штука из будущего». Дополненная реальность для многих — удобный способ исследовать мир вокруг.

                          Например, для пользователей бесплатного приложения AlterGeo для iPhone. Как это работает сейчас смотрите в ролике:



                          Но мы решили пойти дальше.
                          Читать дальше →
                        • Четверг лучше воскресенья или подарки от AlterGeo в пятницу!

                            image«Четверг лучше воскресенья. В воскресенье завтра понедельник, в четверг завтра пятница»
                            Народная мудрость.

                            Друзья, завтра пятница, предлагаю это дело отметить. Нет, пить не будем, давайте сыграем в игру на «угадайку» и «успейку». Обожаем такие штуки.

                            В пятницу, 26 марта, после полудня, мы будем загадывать вам слова. В качестве подсказок каждые 7-10 минут будем выкладывать слово или фразу, связанные с зашифрованным словом. Кто первым угадает зашифрованное слово, тот самый умный и получает приз — кепку или майку, которая умеет искать WiFi! Вы выбираете, на что именно будем играть
                            Читать дальше →
                          • Не айфоном единым – вышел AlterGeo для Android!

                              image Ликуйте, обладатели «гуглофонов» – теперь и у вас есть возможность через смартфон смотреть, что за люди вас окружают, где ваши друзья, какие места находятся поблизости, назначать встречи одним кликом, а также многое другое. Все это стало возможным благодаря выходу бесплатного приложения AlterGeo для Android
                              Читать дальше →
                            • AlterGeo и Яндекс.Бар

                                Наконец-то можно рассказать о том, над чем мы работали в течении последних 6-ти месяцев. Итак, вышла новая версия Яндекс.Бара. Казалось бы, причем тут мы? А притом, что помимо всего прочего, в этой версии добавлено определение местоположения при помощи WiFi-точек доступа, провайдером которого выступает компания AlterGeo. Более подробно можно прочитать об этом в пресс-релизе компании Яндекс. Зачем может понадобится такая возможность? Ну, например для того, чтобы найти кафе поблизости:

                                image

                                Читать дальше →
                              • Выпущено первое российское приложение дополненной реальности AlterGeo для iPhone

                                  Компания AlterGeo (также известная как Wi2Geo) запустила приложение дополненной реальности AlterGeo (АльтерГео) для iPhone (ссылка для iTunes). С его помощью пользователи получают информацию о местоположении друзей и мест, глядя сквозь камеру своего телефона.

                                  Пользователям iPhone стал доступен совершенно новый вид карты, который позволяет осваивать пространство мегаполиса легче, быстрее и технологичнее. Глядя сквозь камеру своего мобильного устройства, они теперь могут видеть всплывающие информационные сообщения о местах и друзьях, наложенные на реальное изображение окружающего: например, в 500 метрах в этом направлении находится кафе, в 710 – банкомат, а через 843 – шиномонтаж. Такие же всплывающие в соответствующем направлении сообщения расскажут о том, кто из друзей, зарегистрированных в AlterGeo, находится поблизости и на каком именно расстоянии. Приложение для iPhone 3G S использует встроенный в мобильное устройство компас, для других моделей iPhone предусмотрена линейка ручного компаса, которую прокручивает сам пользователь.

                                  Читать дальше →