Pull to refresh
32
0
Алексей @Alyoshka1976

User

Send message

Строчник обладает одной полезной особенностью — в другой мир отправляет весьма неохотно. А вот умножитель… в лучшем случае останутся очень яркие впечатления…

Нынче для системного программиста — это дополнительные знания:


Системное программирование:

как числа представляются в двоичном виде;
что такое таблица символов;
...

?
Однако ;-)

Вот здесь http://myarmoury.com/talk/viewtopic.25576.html приводятся сведения, что для 1 мм стали 55 джоулей стрелы против 450 джоулей пули!

Вот здесь зенитка тоже не стреляла сама, а только наводилась на цель и ждала, но однажды что-то не сложилось… https://www.wired.com/2007/10/robot-cannon-ki/

https://www.starkcoding.eu/ — это сайт (лендинг) автора Twibe (гражданин из Дортмунда)?


My first own app analyzes hashtags of Twitter and shows their current vibe.

Нет, я бы не советовал, если бы только эфир. Можно, например, "народный" лайт менять — https://changenow.io/exchange?from=ltc&to=waxp
А для обслуживания 10 ваксов вполне хватит надолго, если не развертывать уж совсем бурную деятельность. А кошелек — WAX Cloud Wallet — https://wallet.wax.io/

https://ermp.grfc.ru/privacy-policy.html
3.6. Ни при каких обстоятельствах Оператор или его представители не несут ответственность перед Пользователем или перед любыми третьими лицами за любой косвенный, случайный, неумышленный ущерб, включая упущенную выгоду или потерянные данные, вред чести, достоинству или деловой репутации, вызванный использованием Приложения, содержимого Приложения или иных материалов, к которым Пользователь или иные лица получили доступ с помощью Приложения, даже если Оператор предупреждал или указывал на возможность такого вреда.

Интересно, а какие же разрешения требует означенный креатив? Нажал на ссылку в статье для Google Play (https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rkn.ermp) — Страница не найдена. Такие дела :-)

С пакетом gprMax можно побаловаться с виртуальным GPR, задавая форму импульса, выбирая антенну, задавая параметры среды и объектов, и получая трассы и профили, оценить возможность распознавания мишеней.

NFT — это не только, и наверно даже не столько сам файл, а еще и его атрибуты. Может загрузить скан этой же картины (есть даже площадки, взимающие эфирную мзду только после продажи NFT), но атрибуты будут уже не те, спрос на такой токен опять же будет не тот :-) Забавное баловство с низким порогом вхождения (для популярного NFT кошелька WAX ваксы можно обменять из игровых токенов, а за ваксы уже продаются NFT)

Автор серьезно подошел к вопросу, оптическая щель позволяет локализовать исследуемый источник света, стационарное расположение камеры обеспечивает одинаковый масштаб. Побаловаться можно, разделив DVD-R на две части (потребуется травмоопасная работа ножиком), вырезав из оптической (прозрачной) половинки фрагмент сантиметров 3х3 и вплотную приложив к камере смартфона — можно, например, наблюдать как меняются спектральные линии лампы уличного фонаря при разгорании.

"Язык для людей" — верно, Никита Сергеевич тоже так полагал. Но "заЕц" не проканал :-) Хотя все еще впереди :-(

Интересно, возможна ли инициализация кубитов с произвольными комплексными или хотя бы вещественными амплитудами вероятностей на реальном квантовом железе? Я игрался только с quantum inspire и IBM — такой возможности не нашел. Да и для симуляторов таких примеров раз-два и обчелся.

Вот, например, и история (недавняя), и с темой Вашей статьи прямая связь — эксперименты "Днепр". Какие же пытливые товарищи там заведовали… одного экспериментУ мало оказалось, давай еще пару килотонн бахнем :-) и сотни тысяч тонн руды вывезем да прикопаем по-тихому. Интересно было бы узнать подробности этого перформанса…

Все так просто?
RISC-подобные микроинструкции в P6, конечно, имеются. Но сама философия RISC (https://www.gartner.com/en/information-technology/glossary/risc-reduced-instruction-set-computer) стремится исключить микрокод (в RISC-V как раз для упрощения аппаратной реализации (экономии мультиплексоров) для некоторых операндов весьма замороченный порядок битов (кто возился с RISC-V эмуляторами, поймет :-). Недаром для RISC-V такое внимание уделяется тестированию чуть ли не всех возможных битовых комбинаций в командах.
Но дальнейшее развитие CISC-процессоров пошло как раз в направлении реализации все большего количества CISC-инструкций аппаратными блоками (расхожий пример — цена AESENC — 1 uops (https://www.agner.org/optimize/instruction_tables.pdf)).
Но есть и контрпример — в VIA C3 можно было добраться до инструкций RISC-ядра (https://en.wikipedia.org/wiki/Alternate_Instruction_Set).
Хотя и в самом RISC-V есть некоторое отклонение от "линии партии", а именно, многообразие расширений RISC-V. Причем многие из них можно эмулировать стандартным RV32(64)I, что на первый взгляд нарушает "no instruction or addressing mode whose function can be implemented by a sequence of other instructions should be included in the ISA", но есть удобная оговорка "unless its inclusion can be quantitatively shown to improve performance" (https://www.realworldtech.com/risc-vs-cisc/).

:-) Газета "Красная звезда" (непременный атрибут жизни в военном городке) и ирано-иракская война были ценным подспорьем тогда, когда доходил очередь до меня.

Бонусом-фичей оригинальной реализации "стеклянного терминала" на сдвиговых регистрах в Apple I был аппаратный скроллинг. Для "обычной" параллельной видеопамяти IMHO самым удобным было решение в Amstrad PCW — хранить указатели на начало каждой строки. Прекрасно подходит для гладкого попиксельного скроллинга.

Интересно, как тогда обстояло в США со стабильностью электропитания? Во времена Спектрума, если при вбивании страниц хекс-кодов из журнала кончалось электричество, это вызывало печаль-огорчение. А если бы они еще и переключателями забивались…

Information

Rating
Does not participate
Location
Гомель, Гомельская обл., Беларусь
Registered
Activity