Pull to refresh
11
0
Send message
превратится в что-то наподобие компаний, использующих Enterprise Java в наши дни.

А что не так с Enterprise Java?
Когда мне было 38, меня тоже всерьез посетили мысли о тупиковости карьеры программиста, и что кодинг — занятие для молодых, а когда ты постарше, то должен быть или ПМ-ом, или работать на себя, а иначе ты лузер, и жизнь не удалась.
Решил переучится на ипотечного брокера. Думал, что буду работать когда хочу и вообще буду сам себе хозяин.
Не пошло.
Позже сообразил, что совмещать не получится, а если не совмещать, то у меня просто нет 5-и лет, чтобы набрать клиентов и выйти на нормальный уровень зарплаты. В общем, потратил сколько-то денег, времени и нервов впустую.
Но этот эпизод дал мне второе дыхание заниматся программированием. Я понял банальную истину, что если что-то у тебя получается, и тебе это нравится, то надо этим и заниматься.
Теперь я не трачу время на душевные метания кризиса среднего возраста, а стараюсь себя совершенствовать профессионально. Это приносит свои плоды. Например, в IT-консалтинговой конторе, где я работаю, последние 3 года мне задания дают так:
— Ты технологию/язык/фреймворк «X» случайно не знаешь? А то никого найти не можем, а клиенту надо сделать то-то и то-то.
— Нет, не знаю, немного слышал, но если приложение уже написано, и в него надо что-то дописать, то дайте мне пару дней разобраться с «X», и тогда смогу. А если с нуля, то дней 5.
Так уже в 41-43 я стал программистом iPhone, Ruby-on-Rails, VB и MS Access (да, VB и MS Access! я ни от чего не отказываюсь, за это меня и ценят), C#. Все-таки прошлый опыт помогает, так как почти все новые вещи в том или ином виде уже встречались, и разобраться с ними проблемы не составляет.
Поэтому согласен со статьей на 100%.
Вообще-то холистерин из пищи в кровь не попадает, или попадает, но незначительно.
Холистерин в крови производится печенью из тяжелых животных и трансгенных жиров. Поэтому если хотите понизить себе холистерин, надо перестать есть или ограничить любые жиры, любые молочные продукты, животные субпродукты типа печени, а также сервелаты, докторсукю колбасу, сосиски и все те мясные продукты, где не видно кусков мяса, состоящих из волокон. Кроме этого надо перестать есть майноезы, любые шоколады, многие виды выпечки, перестать жарить на масле, заменить говядину курятиной или свининой.

PS. Я это говорю из собственного опыта, т.к. на такой диете у меня холистерин понизился с 5.6 до 3.3. Побочный эффект — вес тоже понизился с 75 до 65.
Я тоже сейчас пытаюсь портировать свое приложение KidsTrack с андроида на iOS, и решаю эту же задачу. Что интересно: на эмуляторе или на устройстве, подключенном через USB все работает прекрасно. При запуске на неподключенном ни к чему устройстве выясняется, что несмотря на то, что вызовы «didUpdateLocations» идут каждую секунду, через 10-15 минут работы в фоне что-то изменяется в системе, и код метода didUpdateLocations не может запустить NSURLConnection через dataTaskWithRequest. Ошибок никаких нет, просто перестает уходить трафик на сервер. Как только задача переходит в foreground, все NSURLConnection просыпаются, и все, что там было, отправляется. Не понятно пока, как это побороть. Я, правда, не использую ни Significant-change location, ни Region monitoring, ни Local Botifications
Не знаю, возможно ли такое на packagist-е, но на rubygems-е у меня один раз такое было, что файл lock ссылался на gem, которые был yanked из репозитроия, благодаря чему грузилась следующая версия gem-а, которая не была совместима с приложением. В результате gem пришлось вытаскиваить со старого компа одного из девелоперов, где он чудом сохранился. Поэтому я однозначно за хранение копий всех зависимостей в репозитории проекта. А в случае Ruby так еще и всю директорию с Ruby лучше зачекинить.
Все упирается в то, стоит ли ваш сайт усилий, чтобы его проспамить. Если вы ВК, или ФБ, то даже с кастомными формами и аякасми под вас напишут спам-скрипты, или даже наймут людей из Бангладеша для ручного постинга. А если вы никому неизвестный форум, то вам хватит и простого дополнительного вопроса в форме.

Edit. Пока писал пост akirsanov написал ровно тоже.
Насчет кто жмет лучше… На фрилансерском сайте случайно обнаружил, что люди пережимают JPEG-и на сервисе kraken.io: как я понял кто-то придумал что делать с кучами видеокарт, оставшихся без дела после майнинга, разработал умное сжатие в рамках обычного JPEG, и теперь продает это как сервис. Кто-нибудь сталкивался?
Вопрос немного не по теме, но все же… Рассматривался ли вариант одностраничного HTML5 сайта/приложения (без PhoneGap), и почему все таки решили, что вам нужно нативное приложение? Имидж или какие-то другие причины? Ведь одну HTML-страницу проще и разработать и поддерживать, и не надо юзеров лишний раз тревожить апгрейдами. У меня вот у банка тоже есть свое приложение, занимает под 50Мб на телефоне (для моего телефона это существенно), а функционал по сравнению с сайтом урезан сильно. Если бы они сделали нормальную мобильную веб-страничку, то было бы намного удобней.
Вы надеетесь создать на тайл-сервисы OSM такую нагрузку, которая будет заметна?

Я — нет, но обязательно найдется кто-то, кто будет правила нарушать, а страдают при этом все. В Яндексе же и Гугле люди получают зарплату за бесперебойную работу сервисов. Поэтому я посчитал, что сервис от компании надежнее.
Несколько цитат из Tile Usage Policy первого по списку сервиса, которые меня в итоге от него отвернули:
OpenStreetMap's own servers are run entirely on donated resources. They have strictly limited capacity.

OpenStreetMap data is free for everyone to use. Our tile servers are not.

Heavy use (e.g. distributing an app that uses tiles from openstreetmap.org) is forbidden without prior permission from the System Administrators.

Подобные ограничения есть у всех.
Яндекс же компания понятная, мы знаем что они делают деньги на рекламе, а значит несут 1) финансовые обязательства перед рекламодателями 2) бремя репутации перед всеми остальными. Поэтому их надежность и uptime однозначно лучше.
И повторюсь, я не увидел чем функционально OSM лучше.
Я сейчас тоже собираюсь сделать историю перемещений, пока подбираю параметры для отфильтровки и сглаживания трека, так как данных много, но они ненадежны и много ложных перемещений. По моим прикидкам история не должна занимать много дополнительных ресурсов на сервере, так как телефоны не перемещаются постоянно, а чаще либо находятся в покое, либо делают мини-перемещения в пределах здания, двора, и т.п.
Да, я видел эту страничку. Но проблема в том, что Tile-серверы там или платные, или с ограничениями, или не берут обязательств по стабильности работы и uptime-у. Поэтому рассудил, что на данном этапе OpenStreetMap не имеет существенных преимуществ, и доверился выбору коллективного разума — Яндекс.Картам. Если, например, Яндекс начнет перебирать с рекламой, тогда можно будет и другие варианты рассмотреть.
Пока серверная часть очень проста: там одна таблица и два PHP скрипта. Поэтому parse.com и все его функции не нужны. Если в какой-то момент логика приложения сильно усложнится, то тогда возможно и стоит рассмотреть parse.com и подобные сервисы, но пока этого в планах нет.
У них вроде нет tile-сервера, получается их карты никак не встроить если не сделать такой сервер у себя.
Я думаю здесь ничего поразительного как раз нет. 18 лет назад Google тоже был бесплатный, анонимный, без рекламы и очень простой.
Пока что KidsTrack может мирно сосуществовать с моими другими проектами, поэтому дополнительных расходов не требует. Если оно вырастет, то тоже есть выходы, например ввести платные услуги, или показывать рекламу, но не в приложении (незачем ребенку на телефоне ее видеть), а на странице мониторинга.
У меня детям 9 и 11 лет, они не совсем маленькие. Уже не хотят чтобы за ними бегали, но и просто их отпускать душа болит. И они совсем не возражают чтобы я за ними так следил, даже наоборот.
ZEUS — помнится был ассемблер для ZX Spectrum.

В примерно то же время я под Zeus-ассемблер написал хак, чтобы по нажатию комбинации клавиш вызывался хелп по Zeus-у и по командам Z80. Хелп был гипертекстовый, со шрифтами с буквами переменной ширины и со своей кодировкой (про ASCII, тем более KOI-8r я тогда не знал), этакий прообраз веба.
Да уж, были времена, ничего не пугало…
Я, так же как и автор, излазил мемориал и изгуглил интернет, пытаясь найти подробности про гибель деда, воевавшего в 32-й танковой бригаде и пропавшего в начале 42 года. Нашел упомнание его части на милитерии, краткий путь на википедии. В общем недостаточно. В мемориале только данные военкомата, на подвиге народа только наградные приказы. А мне хотелось знать места боев, возможно найти сослуживцев, что происходило у соседей на флангах, и вообще как-то восстановить картину того, что происходило.

После чего пришла следующая мысль: Создать поисковик по людям великой отечественной, типа LinkedIn-а. В него можно было бы вносить записи на части, военные формирования и на отдельных солдат с указанием даты, местности, подробностей боев и ссылки или выдержки из первоисточника информации, чтобы можно было искать по любым из этиз критериев.
Первоисточники — сайты мемориала, подвига народа, любые другие сайты или книги, где упоминаются события той войны.
Было бы круто оцифровать и выложить архив МО за этот период — по приказам тоже многое было бы понятно. Но для этого нужна поддержка государсва и даже политическая воля, так как может открытся много неожиданного.
Жаль что солдатам запрещалось вести дневники (судя по книге «Ванька ротный»), а ветеранов остается все меньше с каждым годом.
Такая вот идея… С технической точки зрения вроде не очень сложно…
Ну да, конечно. Вот тоже один так думал, теперь инвалидность заимел
www.rg.ru/2012/09/24/denis-site.html
При оформлении сделки лойер, в числе прочего, выдает инструкцию банку продавца перевести деньги в банк покупателя. Если сделка будет в биткоинах, то лойер просто пошлет всех подальше. Если вся сделка проходит в биткоинах, то теоритически продавец может просто оформить продажу своего дома за символический доллар, но тогда некому будет проконтролировать этот обмен биткоинами, а это риск. И самое главное, в суде можно будет сделку оспорить и признать ничтожной на основании отсутствия бенефита одной из сторон (бенефит в виде биткоинов государством не принимается).
Так что все это похоже на пиар.
Вообще по статье замечания
— жилая площадь 900 sq.ft это меньше 100 кв.м., workshop на 2800 sq.ft это в переводе на русский — сарай.
— при переводе суммы за дом комиссия не взымается. Взымается только банковский процент за те 2-3 дня, что деньги находятся в пути, и это только в случае, если в составе суммы есть ипотека.
— объявления о продаже недвижимости «for sale by owner» составляют не более 25% от общего рынка в канаде, остальное через риэлтеров. Обычно попытав FSBO всеже идут через риэлтеров, где рынок намного активнее и упорядоченнее. Сам факт попытки говорит о прижимистости продавца.
Пиар у него получился отличный, шире чем было бы у любого из риэлтеров, но вот только целевая аудитория (айтишники и геймеры из разных стран) — не та.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity