Pull to refresh
412
0.9
Valeriy Shunkov @amartology

High reliability integrated circuit designer

Send message
Потому что даже в трехногом линейном регуляторе проще (а главное дешевле) поставить цифровую подстройку с OTP-памятью, чем лазером резисторы подпиливать, как это раньше делалось.
Програмируемость дает возможность исправлять поведение схемы, если после изготовления нашлись какие-то баги, а это в наш век стремительного сокращения сроков разработки и роста стоимости прототипирования микросхем огромное проеимущество.
Ваща ссылка датирован 18 августа 2015. С августа 2015 года в Сколтехе многое поменялось, в том числе, как вишенка на торте, ректор теперь не Эдвард Кроули, а Александр Кулешов.
У вас есть старая ссылка из гугла, а у меня довольно свежий личный опыт общения со сколтеховцами. Так вот, повторю еще раз, «в Сколтехе в сжатые сроки создали весьма сильную школу прикладной науки». Там есть специфика, но тем не менее.
Ахахахаха, «на интегральный стабилизатор питания софт не нужен». Вы видимо современные интегральные стабилизаторы питания давно не видели.
А уж неинтегральных мощных преобразователей напряжения без микроконтроллеров, кажется, совсем не осталось.

Что касается «растет вширь», то я имею в виду не рост производства в штуках, а освоение новых ниш. Взять тот же самый интернет вещей, под который пишется очень много софта и проектируется очень много нового железа (на проектных нормах от 350 до 20 нм).
Справедливости ради, в Сколтехе в сжатые сроки создали весьма сильную школу прикладной науки.
А само Сколково вообще не про науку, оно про ее монетизацию.
А есть какое-то разумное объяснение огромному бото-трафику в США?
Тогда пара месяцев отпуска (а лучше командровки) в англоговорящую страну, или постоянный опыт участия в профильных конференциях. Можно попробовать заниматься с нейтивами по скайпу, можно даже попробовать поискать двойное обучение — человек учит вас английскому, а вы его — русскому.

Но в целом вы, конечно, правы, на вкус и цвет все фломасетры разные, и универсального рецепта нет (кроме постоянного живого общения).
Деньгами измеряют не полезность, а соотношение спроса и предложения. Это вообще не одно и то же, и мало где между полезностью работы и уровнем ее оплаты есть прямая корреляция.
Прогресс электроники ни разу не стагнирует. Стагнирует прогресс узкой области топовых микропроцессоров, а остальная электроника прекрасно растет вширь и еще долго будет догонять чрезмерно быстро освоенные процессорщиками проектные нормы. Globalfoundries, например, не далее как на прошлой неделе представили новый перспективный 180 нм (а по факту 350 нм) техпроцесс.
В прикладных лабах может быть получше ситуация, когда доход лабы не от грантов, а от ОКР. Но в целом ситуация верная, да.
В домах, где двушка стоит 180к — получили бы) В Москве сейчас есть любое жилье, от клоповников до домов, полностью состоящих из пентхаусов.
С тезисом
Речь о том, что «розовые сопли» о том, что джунам не доплачивают — не обоснованы. Напротив, многие получают от компаний больше, чем они того достойны.
я полностью согласен, если что)
Чтобы быть выпускником ВУЗа, которому нормально платят, надо начать работать параллельно с учебой, и к моменту выпуска и что-то уметь, и иметь опыт. Не уверен, правда, что это все еще считается джуном)
Просмотр с субтитрами нужен не для того, чтобы читать, а для того, чтобы иметь практику сопоставления известных написанных слов с тем, как они звучат, и подтягивать звуковой словарный запас к письменному. Когда словарные запасы более-менее сравнялись, то субтитров надо отказываться.
RPG по совету ниже — тоже дельная тема, там от вашего понимания зависит ход происходящего.
«стыков полотна совсем не слышно»
Потому что в Германии у стыков совсем другая конструкция.
Смотрите сериалы на языке оригинала, очень помогает.сначал с субтитрами, потом без них. Субтитры тоже английские, разумеется.
А с прогрессивным налогом в чем проблема?
Настоящие профессионалы знают, что «инженер-электроник» — это не специальность, а квалификация. Более того, я вот по профессии инженер-электронщик, по квалификации инженер-физик, а специальность, раз уже на то разговор пошел — автоматика и электроника электрофизических установок.
У вас где-то в районе фразы «в сентябре уволился с работы» противоречие моему тезису «сложно уехать сразу после вуза, без опыта работы». Озаботившись опытом работы до получения диплома, вы все сделали верно.
Объективная причина состоит в том, что если вы переезжаете не писать PhD, то с парой лет опыта в России ваши шансы найти достойное предложение сильно вырастут.
У меня из выпуска инженеров-физиков программистов больше, чем инженеров-физиков. Какие-то основы нам давали (особенно математические), но это не профильное образование все равно. И по словам программирующих сокурсников, это вполне типичная ситуация, когда образование программиста — просто техническое, а не совсем профильное. Дальше при необходимости добивают курсами, сертификатами и вторым высшим.
20-60к для свежего выпускника ВУЗа (Москва/Зеленоград). Вилка очень широкая, потому что зависит от множества факторов — компании, имеющегося опыта, стажировки в компании перед выпуском и т.д. и т.п.

Information

Rating
1,395-th
Registered
Activity