Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Алексей @amyot

User

Send message

Синхронизация мобильного телефона, Google Calendar и Sunbird.

Reading time1 min
Views2.2K
Являюсь владельцем телефона Нокия. Как известно фирма Нокия и их PCSync поддерживает только MS Outlook, Outlook Express, Lotus Notes и Lotus Organizer.
Мал выбор. Неправда ли?
А что делать тем, кто не хочет пользоваться Outlook?
Читать дальше →

Google использует краудсорсинг для составления карт Индии

Reading time1 min
Views1.3K
Если каждому из миллиарда индусов дать GPS-приёмник и объяснить, как им пользоваться, то мы получим самую большую в мире армию картографов. В считанные дни они способны создать полную базу данных всех географических объектов в своей стране.

Примерно таким образом размышляла компания Google, которая провела в полусотне индийских городов уникальный эксперимент. Жители городов получили бесплатные устройства GPS и задание отметить координаты всех значимых объектов, мимо которых они проходят в городе. Если информация поступала из нескольких источников — объект наносился на карту. Так за короткое время были составлены довольно подробные карты городов, с указанием остановок транспорта, достопримечательностей, ресторанов, муниципальных объектов и других зданий (Хайдарабад на Google Maps, один из городов, принявших участие в эксперименте).


Читать дальше →

Микропоощрения авторов

Reading time1 min
Views641
Когда речь заходит о программе поощрения активных пользователей, все как-то сразу задумываются о деньгах, которые нужно выплачивать. Вот простая идея, которая, конечно, денег не отменяет и не заменяет, но воодушевит «креативщиков» неплохо.
Читать дальше →

Разработана техносексуальная игра Intimate Controllers

Reading time1 min
Views880
Очаровательная американская студентка Дженнифер Чаудхери разработала прототип новой техносексуальной игры. Игра Intimate Controllers предназначена для того, чтобы мужчина и женщина могли познакомиться и поближе узнать друг друга через лёгкие игривые прикосновения. Специальные сенсоры прикрепляются у мужчины на трусах (в шести чувствительных местах спереди и сзади), а у женщины на плечах и на лифчике. Пара игроков прижимаются друг к другу и должны прикасаться к сенсорам в соответствии с картинкой, которая демонстрируется на экране.

В зависимости от чёткости движений игра может иметь положительный или отрицательный результат. Во втором случае женщина имеет полное право оставить мужчину в одиночестве. В случае успеха предполагается, что возбуждённые прикосновениями партнёры готовы уединиться.

Предупреждение: некоторые материалы из этой статьи не предназначены ля просмотра на рабочем месте.
Видео

Мертвые души

Reading time3 min
Views682
Неделю назад я получил результаты последней волны исследования Gallup WebIndex, согласно которым сайт Timeout.ru, которого мы никогда не рассматривали в качестве конкурента, внезапно показал фантастический рост охвата московской аудитории с 430 до 634 тысяч посетителей в месяц. Это 50% роста в сравнение с мартом. Генеральный директор компании Entertime, которая управляет Timeout.ru, Сергей Ключенков немедленно отрапортовал об успехах.

Озвученные успехи Entertime кажутся значимыми лишь непосвященным. Заявление Сергея — попытка либо выдать желаемое за действительное, либо ввести в заблуждение инвесторов и рекламодателей.
Читать дальше →

Мое открытие Web 2.0: Образование

Reading time2 min
Views810

ВВЕДЕНИЕ

Web 2.0, a phrase coined by O'Reilly Media in 2004, refers to a perceived second generation of web-based services—such as social networking sites, wikis, communication tools, and folksonomies—that emphasize online collaboration and sharing among users. (Wikipedia.org)

Web 2.0, понятие, предложенное O'Reilly Media в 2004, относящееся ко второму поколению сервисов всемирной сети, таких как сайты социальных сетей, wiki, средства коммуникаций, а также включающее фолксономию (англ. folksonomy, от folk — народный + taxonomy — таксономия – что подразумевает совместную работу группы людей над содержанием ресурсов и обмен данными среди пользователей.

Web 2.0 и образование

Опыт блогстарта

Reading time6 min
Views738
Эта статья — вторая в серии из трёх статей о становлении блога. Она основывается на моём личном опыте и на примере моего проекта. Все советы, приведённые ниже — результат моих собственных опытов. Думаю, это может быть полезным для тех, кто только собирается заиметь «стэндалон». А те, чей опыт схож с моим, могут дополнить и поправить то, что я написал, на благо новых блоггеров.

nude2



Стойким товарищам я советую начать с выбора домена и поиска хостинга. Если ты планируешь немного повременить, и не становиться «звездой блогинга» в первые десять дней практики, смело бери пакет «стартер». Его наполнение везде разнится, но несущественно. Php 4.1, MySQL-база, три-четыре гигабайта трафика и контрольная панель — есть почти у всех. Сразу после оглушительного успеха, докупишь места и трафика.

Читать дальше →

Государственная регистрация бизнеса

Reading time10 min
Views7.2K
Ко дню рождения своей компании хочу поделиться с Хабром опытом и знаниями по регистрации юридического лица, которые приобрел за год. Я не юрист и не бухгалтер, поэтому, как говорят в американской рекламе, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Постараюсь расказать про налоги при упрощенной системе налогообложения, про процесс регистрации юрлица, про госорганы, с которыми потребуется взаимодействовать. Надеюсь поможет кому-нибудь не совершить ошибок, которые я совершил. Все приведенные цифры справедливы на дату публикации хабратопика, факты из жизни относятся к Москве.

1. Налоги
Существует основной режим налогообложения (ОСНО) и несколько спецрежимов. Один из спецрежимов — упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО или упрощенка). Право на упрощенку имеют малые предприятия с годовым оборотом, не превышающим примерно 20 млн рублей (точную сумму можно получить, применив к сумме, указанной в главе 26.2 налогового кодекса РФ инфляционные коэффициенты). Кроме того, есть ограничение по численности штатных сотрудников (не более 100 человек) и некоторые ограничения по видам деятельности. Далее мы будем говорить только об УСНО, так как ведением учета по ОСНО не владею.

Читать дальше →

Подробно о 10 стартапах, которые прошли отбор в Y Combinator

Reading time6 min
Views852

Приветствую наших читателей. Сегодня хочу рассказать об одном событии, которое так и затерялось бы в пучине аналогичных, если бы не немного даже скандальная известность и политика его виновника. Инкубатор интернет-стартапов Y Combinator исповедует интересную и даже во многом оригинальную модель привлечения и разработки — он предлагает небольшое начальное финансирование и переезд команды на время разработки к ним в помещение со всей инфраструктурой. Конечно, и обычные бизнес-инкубаторы работают подобным образом (часто), но в данном варианте это временный переезд на короткое время, чтобы, наверное, иметь возможность непосредственно вести и контролировать работу компании, и к тому же такой подход позволяет очень сплотить команду не только самого стартапа но и всех объединенных под крышей, а значит добиться синергетического эффекта уже на этапе проектирования и разработки. А это зачастую гораздо важнее даже денег и связей.

И так, инкубатор отобрал десять проектов, которые он будет продвигать и выводить на рынок. Что же это за проекты-счастливчики? Ведь заявок то поступило очень много, но вот им то удалось победить в схватке за деньги, а потом возможно и известность (и куда большие деньги). Давайте посмотрим более пристально, заодно проанализируем.
Читать дальше →

Как выпускать финансово успешные стартапы. Взгляд создателей МойКруга и МирТесен. Часть 1

Reading time6 min
Views609
В последнее время интернет-стартапов появлятся как никогда много. Но как и в обычном бизнесе, большинство стартапов не становятся прибыльными.
В беседе с Николаем Самохваловым и Иваном Золотухиным (разработчиками социальных сетей MoйКруг и МирТесен и активистами СУБД PostgreSQL из Postgresmen) хочется обратить внимание начинающих на то, что же позволило им добиться успеха. А еще на распространенное представление о «воровстве идей», которое в результате логических рассуждений представляется заблуждением.
Читать дальше →

Стоп! Снято!

Reading time2 min
Views7.2K

О Screencast.


Для начала коротко о том, что такое скринкаст.
Screencast (скринкаст) — Цифровая запись с экрана монитора, со звуком или без.
Так как мы «правильные» пользователи, то будем использовать только Open Source программы.

Из нескольких программ для записи скринкастов, я выбрал самые работоспособные.
Для каждой программы указаны плюсы и минусы, домашняя страница, сделаны скриншот и скринкаст, самой программой.

Читать дальше →

Пасхальные яйца в мультиках Pixar

Reading time7 min
Views11K
Джим Хилл снова отвечает на вопросы о Диснее. На этот раз Джим попытается составить полный список всех «пасхальных яиц» и ссылок на другие работы студии в анимационных фильмах Пиксара.

Пишет Берни В:
Джим, не могли бы вы помочь мне выиграть спор? Мой коллега сказал мне, что робот WALL-E появляется в небольшом камео в мультфильме «Рататуй». А самое главное, он поспорил со мной на 100 долларов, заявив, что я никогда не смогу найти робота в этом мультике.

walle

Я взял DVD «Рататуй» у своего ребенка и пересмотрел его три раза, но не заметил даже намека на WALL-E. Если я предложу вам процент с моего выигрыша, вы подскажете мне, где можно найти этого робота в фильме?

Заранее спасибо за помощь, Берни В.

Читать дальше →

Исследование проекта Facebook.com

Reading time8 min
Views1.4K
Интернет бурно развивается, постоянно появляются новые технологии, стандарты и концепции создания Интернет-ресурсов. В 2005 году заговорили о качественном изменении развития всего Интернета в целом. Новые идеи и подходы были названы «Веб 2.0», его суть заключается в позиционировании веба как платформы. К веб 2.0 относят сайты использующие такие технологии как ajax, mash-up, веб-синдикации, идеи меток и тегов, а также интернет-ресурсы, направленные на социализацию, создание сообществ. В последние несколько лет появилось большое количество социальных сетей. Наиболее крупными в мире являются myspace.com, facebook.com, xing.com, classmates.com и др. В Рунете можно отметить такие успешные проекты, как одноклассники (odnoklassniki.ru), мой круг (moikrug.ru), вконтакте (vkontakte.ru) и др. Подобные интернет-ресурсы могут иметь активную аудиторию в десятки миллионов посетителей в месяц. Причем эти посетители проводят значительную часть своего времени в этих социальных сетях. Однако возникают вопросы. Могут ли ресурсы такого типа приносить доход? Не являются ли эти проекты убыточными? Стоит вспомнить, что революция, которую произвел Google, заключалась не столько в изобретении нового типа поиска, сколько в открытии метода заработка на поисковых системах, не приносивших до этого таких фантастических прибылей. Сейчас многие ожидают от социальных сетей нечто подобного той революции, которую когда-то произвел Google
Читать дальше →

Мегаплан: система управления бизнесом с веб-интерфейсом

Reading time3 min
Views2.8K
Мегаплан Всем известно, как хреново, когда нет порядка. А порядок в бизнесе — это вообще во многих случаях утопическая мечта. Программные продукты для управления бизнесом, как правило рассчитаны на крупные компании и сложную интеграцию, перегружены опциями, а интерфейс у них запредельно жуток. Человек, первый раз зайдя в систему, путается в куче кнопок, галочек и всевозможных сценариев работы.

Мы обнаружили это, столкнувшись, как и многие, с проблемой быстрого роста бизнеса. Наша компания росла — рост бизнеса привел к увеличению объемов и масштабов задач, а рост штата сделал управление неочевидным (при этом мы еще далеки от того, чтобы стать корпорацией с тысячами сотрудников). Не найдя адекватного программного решения под свои нужды, мы собрали джедайскую команду разработчиков и сделали Мегаплан.
Читать дальше →

Jevix 0.9.5

Reading time2 min
Views1.2K


Опубликована новая версия Jevix — 0.9.5.

Основное отличие новой версии в том, что с этих пор Jevix можно использовать как средство для всестороннего контроля и преобразования текстовых данных больших интернет-проектов с «User-Generated» материалом.

Теперь Jevix умеет не только применять правила типографики, унифицировать HTML/XML разметку, но и контролировать перечень допустимых тегов с возможностью определения списка допустимых атрибутов для каждого тега отдельно. Также предусмотрена возможность предотвращения вероятных XSS-атак, скрытых в HTML-коде.

Читать дальше →

Юридическое или физическое лицо? (часть вторая)

Reading time6 min
Views1.1K
Еще раз хотел бы поблагодарить тех, кто откликнулся на статью. По крайней мере, сейчас я понимаю, что эта тема всем начинающим свое дело актуальна и интересна. Поэтому встречаем вторую часть.

Читать дальше →

Как удачно расчитать цену и время проектов во фрилансе

Reading time2 min
Views8.4K
Одна из самых больших проблем начинающих фрилансеров — оценка стоимости задания.

На самом деле — оценка стоимости проектов — очень не простой момент и очень важно научится правильно оценивать стоимость проекта, что предлагается.

Тот, кто считает, что в этом ошибаются только начинающие — глубоко не прав, ошибкой цены и сроков грешат даже более-менее успешные фрилансеры, а то и профессионалы. Очень часто успех или неудача проекта упираются корнем в изначальную оценку цены и сроков.

Так как же правильно оценить проект?

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity