Pull to refresh
18
0
Andrej Shadura @andrewsh

Consultant Software Engineer

Send message

Когда это когда-то было? Потому что даже тогда, когда эта последовательность была в самом деле важна, на интернете (в т.ч. в официальной документации) была куча примеров. Теперь же, когда эта последовательность делается автоматически через dh, важно только знать, в какой конфиг что написать. Как правило, для пакетов, у которых апстрим нормальный, debian/rules может выглядеть так:


#!/usr/bin/make -f

%:
    dh $@

Феминистами бывают и мужчины. И их много. И феминисты, за малым исключением, совершенно не токсичны, в отличие от их противников.
Да, кстати, привет, я тоже феминист.

Кстати да, эти минусы больше говорят о уровне тех, кто их ставит. Печально.

Тезисно, задавайте вопросы, если есть:


  • В 2014 году переехал в Братиславу, с тех пор тут и живу.
  • Полтора года работал на Alcatel-Lucent, классная команда, но решил уйти.
  • Работаю удалённо на Collabora, в процессе устройства туда пришлось решать кучу вопросов с открытием бизнеса и его ведением (бухгалтерия, налоги и т.д.).
  • Пытаюсь активно участвовать в общественной жизни (общественные организации, волонтёрство), хотя на данный момент я очень далёк от собой же поставленных целей
  • Разочарован городской администрацией Братиславы, хотя в этом году, похоже, есть возможность всё улучшить, т.к. через полтора месяца выборы с интересными кандидатами.
  • «Рулящая» политическая партия — страх и ужас, но их рейтинги идут сильно вниз; к сожалению, оппозиция разобщена и всё такое. Есть шанс, что объединить оппозицию сможет президент, когда уйдёт с поста после окончания его срока. В прошлых выборах в парламент внезапно попало несколько крайние правых, неонацистов и т.д. Хочется надеятся, что трендом это всё же не станет.
  • Языковой вопрос совершенно не беспокоит, языком владею на near native уровне, хотя словаки, конечно, акцент слышат. Иногда делаю глупые ошибки: вместо «хомяк» (škrečok) могу сказать «гном» (škriatok). В конфликтных ситуациях акцент становится ещё одним поводом прицепиться (напр. Что ты тут права качаешь, вали назад в свою что у тебя там, Украину или откуда ты). В остальных ситуациях, как правило, реакция обратная: хвалят, что мол офигенно освоил язык.
  • К комментариям насчёт людей: люди здесь есть всякие. Большинство нормальные, но попадаются и придурки. Ежедневного или даже частого обмана, как писал выше freeart, за почти семь лет здесь я так и не встретил, даже в туристических местах.
  • Чувствую ли себя дома? Да, уже давно. Приезжая в Беларусь, ощущаю, что многие вещи работают не так, как надо, что нету привычных продуктов, уровня общепита и т.д.

Спасибо за статью, очень хорошо написана. Поработав в хорошем коллективе, убеждаешься, что это всё сущая правда, и непонятно, как вообще можно работать иначе.

Это всё потому, что чипы в картах, выданных в Германии, поддерживают приложения и EC, и Maestro, потому могут работать и в немецкой сети, и где угодно, где принимают Maestro.

Вот как интересно: четыре года спустя все до одной ошибки на месте, никуда не делись. Причём ошибки как в транскрипции, так и в оригинальных названиях (собственно, в этом кроется причина ряда ошибок в транскрипции): во всех названиях везде потерян т.н. «мекчень», он же «гачек», как минимум в буквах š, č (вместо них s, c). Возможно, и в букве ň. Стоило бы проверить и ä. Так что Нижна, не Низна, Груштин, не Грустин и т.д.


Следующая ошибка: буквы ľ и ď в названиях интерпретируются как l+' и d+', соответственно (как во французских названиях, рискну предположить?) Вот только это не апостроф, а совершенно другой диакритический знак, а именно — всё тот же мекчень-гачек, только в редуцированной форме. Т.е. буква ľ соответствует русскому «ль», а буква ď — русскому «дь». Потому Мокрадь, а не Мокрад', Кральованы, а не Крал'ованы, вероятно Крпеляны, не Крпел'аны.

Но зачем, если есть ChaosKey.


EDIT: Перечитал, мой комментарий не совсем по теме, хотя Pollen и ChaosKey друг друга прекрасно дополнят :)

Munge From — уродство, которое коряжит адреса. Это не решение. Решение — отменить DMARC. Эта спецификация никогда не должна была увидеть свет.

Что значит «врядли»? Именно она и влияет:


  • с мейлру кто-то послал мейл
  • мейл форварднулся мейлманом
  • в нём поломались подписи
  • мейл пришёл в гугл
  • мейлру завещал такие емейлы с поломатыми подписями режектить
  • гугл послушно мейл режектнул и послал баунс
  • мейлман словил баунс, один, второй, третий…
  • мейлман решил, что у гуглоюзера неверно сконфигурён сервер (перманентный режект), мейлман удалил гуглоюзера из рассылки

И так на каждый мейл из мейру.


О, да, есть решение: запретить мейлоюзеров, но хотелось бы без этого

Вы сломали нам рассылку. Спасибо!

Но ведь все прекрасно знают, что интерес к предмету как таковому и мотивация к работе над курсовыми, например — две разные вещи. «А ну их эти лабы, пойду кернел-драйвер лучше похакаю» — неужели не знакомо? :)


Соответственно, если человеку недоделанные или недостаточно качественно сделанные работы постоянно сходят с рук, нет мотивации их и делать, не так ли? А этот подход потом может расширяться и на области мимо университета, увы — ведь на работе, как и в универе, не всегда конкретная таска интересная, иногда нужно себя принуждать.


Снисхождения «за красивые глазки» разбаловывают (is that even a word?), независимо от пола. Но в силу определённых особенностей общества в некоторых странах, женский пол балуют больше, что не помогает решить проблему.

Невероятно, но факт: у меня тоже система учёта времени. Но время на решение задач считается с тем, что будет определённый процент slacking, ну и в системе учёта времение есть специальные псевдотаски для тренингов, административы, помощи коллегам и т.д. Ну и upstreaming, естественно.

Хм, а где я говорил о принуждении?


Мне кажется, что вся суть моего комментария от Вас ускользнула. Попробуйте перечитать и откомментировать ещё раз.

Именно. Вполне понятно, что в силу определённых причин немалое количество женщин не интересуются техникой и программированием. Но как можно говорить о равноправии, когда те, которые интересуются, наталкиваются на постоянные недооценивание, насмешки и прочие виды дискриминации? В университетские времена (которые я видел с двух сторон — как студент и как преподаватель), мне всегда это было очень заметно, и я совершенно не понимаю, как мои однокурсники не замечали этого — и по прошествии лет говорят, что это всё выдумки и ничего такого не было. Dammit, да я сам был частью этого, когда будучи преподавателем был иногда менее требователен к студентам-девушкам — а ведь это тоже дискриминация, и ведёт она к расслаблению и потере мотивации к напряжённой работе («а зачем, и так всё будет ок»), а как следствие к потенциальному уходу из профессии и к закреплению стереотипа.

Одну знакомую уже много лет пытаюсь привлечь к опенсорсу и линупсам. Пока не получалось. А почему? Потому, что после программистской работы у неё танцы, гимнастика-акробатика, английский и ещё куча других хобби. Что никак не сказывается негативно на её работе и квалификации. Я бы даже сказал, сказывается позитивно, т.к. мозг хотя бы немного отдохнёт, да и тело потренируется.


Так что «нет сторонних проектов» — не всегда плохо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Bratislava, Словакия
Registered
Activity