Pull to refresh
136
0
Андрей Часовских @andreycha

Пользователь

Send message
Ухахаха. А зачем это? Перед телочками и рекрутерами понтоваться? :D
Угу, только вот платятся такие взносы почему-то по каждому работнику и их суммы зависят от зарплат работников, а не от, скажем, прибыли компании. Не находите противоречия? ;) Тот факт, что люди не знают, сколько денег они отдают в ПФР, ОМС и другие сегменты, очень удобен для нашего государства — меньше неудобных вопросов будут задавать. Ведь это «налог работодателя».
Что-то вы перегибаете. Если приезжать в Австрию по категории «высококвалифицированный специалист» (куда в т.ч. попадают программисты), то знания немецкого не требуется. Получать временные ВНЖ в дальнейшем тоже можно без знания языка. Подтвержденный уровень нужен для супругов (и только если они переезжают одновременно вместе с вами) и для получения постоянного ВНЖ через пять лет. Ну и, конечно, знание немецкого сильно расширит возможности по трудоустройству.
На НН максимум могут указать зарплату до вычета 13%. Только помимо этих 13% работодатель за вас еще сверху платит деньги, которые на Западе включаются в налоги. И вот эти суммы нигде и никогда в публичном поле не фигурируют, и работники даже понятия не имеют, сколько за них еще денег платится государству.
Заявления вместе с перепиской может быть достаточно для того, чтобы проверить компанию. Судя по описанному, найти другие нарушения труда не составит, тем более что заявитель укажет, куда копать. И тут уже будет неважно, насколько официальные связи были у заявителя с компанией.
Ваш совет подобен совету объезжать ямы, когда на самом деле нужно ремонтировать дороги.
Стильно, модно, молодежно и… и опять злое#учий опенспейс на 100500 человек.
А также если узнал в синей книге самого Кармака.
Райффайзен изначально создавался с ориентацией на крестьян и обычных людей, поэтому до сих пор повсеместно присутствует в маленьких городках и селах. А в Австрии в какой маленький городок ни ткни — почти везде подобная милота.
Фамилия склоняется. (Эть, не под тем комментом ответил.)
+1. И «Рефакторинг» Фаулера в придачу. В частности: https://refactoring.com/catalog/decomposeConditional.html
Ну нет так нет…

Плохой программист. Хороший не поленится добавить хотя бы тест, которые проверяет то, что он изменил. А при наличии времени — покрыть сразу весь метод.
Вообще было бы полезно. Это распространенная практика на многодневных конференциях.
А чтобы не расстраивать людей, можно открыть продажу «частичных» билетов, когда утрясете расписание. Заодно и спрос на эту фичу прощупаете. Может быть найдется некоторое количество людей, готовых платить только за один день.
Одно другому не мешает.
«Стоимость дня». Так что 6к. Но все равно лукавят, да. Мне кажется, 130к даже в Москве далеко не все миддлы получают.
Господи Иисусе, это слово я последний раз слышал больше 10 лет назад, еще в школе, когда несмышленые школьники, начитавшись непонятно чего, понтовались: «Фу, маздай, я вот себе линух поставил, это тру».
Ну не круто?

Не круто. Хотя бы по двум причинам:

1) Вы сами указали на одну из проблем наших городов — люди слишком много перемещаются по городу между несколькими точками: кровать, рабочее место, развлечения. В построенном «новом городе» будет очень много кроватей, мало развлечений и совсем мало рабочих мест. В результате перемещение масс людей будет очень большим. Единственное шоссе, ведущее в Москву, и все ближайшие остановки общественного транспорта (очевидно, электрички) будут перегружены. Красивые рендеры, рассказы о каналах — это все завлекуха. Этот город будет просто еще одним спальным кварталом за пределами Москвы. Если вы посмотрите на европейские города, вы не увидите такого же безумного перемещения жителей крупного города с окраин в центр и обратно и жителей окрестных мелких городов в крупный город. Потому что а) в крупном городе места работы более рассредоточены, б) в маленьких городах достаточно рабочих мест и они не являются просто спальными кварталами.

2) Высотность и плотность застройки. Без грамотного планирования (а его скорее всего и не будет) все свободное пространство будет заставлено машинами. У нас не любят строить много паркингов, не любят продавать/сдавать их по приемлемым ценам, а люди не любят их покупать/снимать. Вкупе с культурой «мне срать на всех» хаотичная парковка во дворах превращается в ад.

В Петербурге несколько лет назад начали строить несколько подобных новых кварталов на десятки тысяч жителей. Я пожил в одном из них несколько лет. Когда он был застроен только на треть, начался ад. Что будет дальше, я боюсь себе представить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity