Pull to refresh
38
0
Anri Kigai @Anrikigai

Пользователь

Send message

Ибо ни тут никаким боком, запрета ввозить мерседесы из Турции в Россию нет.

Если запрета нет - согласен. Но как может выглядеть такой запрет, чтобы вы его признали контрабандой?

"на сайте компании производителя разместили пост, что она против перепродажи в страу Х" или что?

некоторые китайские компании, в том числе Xiaomi и Lenovo, приостановили поставки в Россию. Паузу производители взяли из-за санкций и давления американских поставщиков чипов.

Я так понимаю, не китайские компании "проявили неслыханный гуманизм", а поставка серверов Леново в Россию стала незаконной, потому что Интел/AMD запретили поставлять даже не то, что сервер целиком, а лишь его часть.

Если эти компании продолжили бы поставки (Леново купила проц у Интела и перепродала в Россию), это вы назвали бы контрабандой?

Так-то это просто слово. Можно называть не контрабандой, а придумать еще какой-то термин. Мы же не в суде. Просто интересна ваша позиция, что можно, что нельзя, а что контрабанда, и чем она отличается от "простого нельзя".

Это уже от человека зависит, как воспринимать и оценивать.

К примеру, резкое движение Финляндии и Швеции в НАТО можно воспринимать как подтвержедение правильности курса: "вот, мы же говорили, что НАТО расширяется, чтобы захватить Россию". А можно как

Самосбывающееся пророчество

САМОСБЫВАЮЩЕЕСЯ (САМООСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕСЯ) ПРОРОЧЕСТВО (англ. selffulfilling prophecy) - понятие, введенное американским социологом Р.К. Мертоном в одноименной статье 1948 года для обозначения широкого круга социальных явлений, в которых изначально ложное определение людьми ситуации вызывает поведение, приводящее в итоге к тому, что их ошибочные представления и прогнозы осуществляются в реальности. 

Почему же странная? Очень даже годная тема, к таким изначально и присматривался.

Но задумался над тем, до какой температуры ограничивать. Если градусов до 45, чтобы при снижении напора холодной "не ошпариться", фактически горячую воду себе "отрезаешь", делаешь такую, что моешься практически при закрытой холодной Пусть это надо крайне редко, но бывает, что нужна именно горячая. Причем не только на кухне, но и из душевой лейки ведро наполнить.

А если до, например, 55, они хорошо помогут для компенсации плавающей тепературы в стояке. Но от падения напора холодной воды не защитят практически никак. Поэтому сразу закладывать такие штуки может и имеет смысл, но переделывать ради сравнительно небольшого эффекта не хочется. Не настолько все плохо.

Поэтому и интересуюсь девайсов на другом принципе действия. Который не "поддерживает температуру на своем выходе путем подмеса холодной воды", а "пропорционально ограничивает напор горячей воды исходя из напора холодной".

Как бы редуктор давления на горячей воде, но управляется напорм холодной :)

По-моему единственный реальный пример рассрочки в этом треде :)

И как раз довольного клиента, понимающего, что и как работает на практике, и видящего все детали в своих выписках.

включится циркуляция теплоносителя, который в свою очередь тоже подостыл в трубах.

Если горячая вода не цирукулирует по общему стояку, каким образом поддерживается температура в полотенцесушителях? Тоже остывают, и начинают нагреваться только когда кто-то откроет горячую воду?

Я просто спросил :)

Вдруг кто-то реально скажет, что подборка 2-НДФЛ устроила, и банк открыл счет и зачислил довольно-таки существенную сумму [уже после "изменения контекста"].

Так-то можно придумать и выписки из банков о ранее открытых депозитах. Вопрос, насколько это все устроит буржуев.

Но как? Я понимаю, сливается вода из труб, но не 5 минут же.

Может быть воздушная пробка в стояке (на весь подъезд), и отсутствует регулярная циркуляция горячей воды? Но тогда и полотенцесушитель, наверное, охлаждался бы...

Как вариант :)

На самом деле я тут подумал, что даже SWIFT перевод заграницу во многих банках не получится сделать дистанционно. Проще вернуться и ножками в отделении оформить.

А куда можно ввезти кешем $50K, чтобы еще потом и в банк положить?

Если квартиру только-только продал ладно, есть подтверждение. А ежели копил потихоньку много лет?

Я готов вам поверить, что разработчики Apple предусмотрели удаленный доступ, позволяющий хорошо покуролесить в памяти "железки", чтобы прописать злополучный новый аккумулятор, и при этом пользовательские данные прекрасно защищены.

Но на душе не спокойно.

Ладно, проехали, я на Андроиде, там пока таких извращений нет. Просто хотел показать, что "смена аккумулятора" - это не только "жалко 1500 руб". Ну не получилось, извините.

вокруг того, что стоит тысячу рублей в год — замена акка в сервисе.

А в сервисе свой телефон со всеми данными не надо отдавать приемщику, который передаст его потом мастеру, который потом вообще подключит удаленно черт знает кого для "активации аккумулятора"?

Мне было бы проще самому сменить акк, чем делать полный сброс перед заменой аакумулятора.

Разумеется, хорошее можно во всем найти. Скажем "проверил, что бэкап восстанавливается". Но называть это нормальным я бы не стал.

Именно. Как единое целое (на одной металлической пластине) два регулятора - вода и режимы. "Снаружи" соответсвенно в один узел подключается холодная и горячая вода, и там внутри единого узла уже все переключается.

Про термостат для гигиенического душа увидел. А можно ли что-то подобное изобразить для обычной душевой кабины?

Заменить в кабине смеситель на "со встроенным термостатом" на мой взгляд, практически нереально, ибо он проприетарный. А поставить какой-то терморегулятор "перед кабиной", чтобы скомпенсировать смыв / открывание крана на кухне / наполнение стиралки - не могу придумать куда.

Регулятор ведь "в кабине", т.е. к нему нужно и холодную и горячую воду подвести. Ограничить (сильно уменьшить) температуру горячей воды не годится, потому что бывает нужна реально горячая. Слабо уменьшить - не поможет при существенном снижении напора холодной (ну разве что не обожжешься).

Фактически надо не традиционно понижать температуру горячей воды, подмешивая холодную, а снизить ее напор, чтобы сохранилась итоговая температура при оставшемся поступлении холодной воды. Но при этом и температура и суммарный напор все-таки должны регулироваться из кабины со стандартным (однорычговым) смесителем.

Так и с сервисами гугля - особенно это относится к рекламе, объясните мне - зачем одной российской компании, желающей показать рекламу в России местным потребителям, платить за это зарубежной компании? Мы очень богатая страна, которая может позволить себе финансировать Альфабет и Мету?

Вы имеете ввиду: "Неважно, что коммерческая компания решила, что ей выгоднее использовать сервисы Google, нежели Yandex. Запретить и обязать...!"?

Только причем здесь "богатая страна"? Если о стране печетесь, ну поддержите, к примеру, отечественный автопром, запретив чиновникам ездить на импортных авто.

Или для вас "забота о стране" - это не про "помочь развить внутренние сервисы", а именно "загнобить собственные коммерческие компании"?

Или пилот перед шлагбаумом: "Полный газ, руль на себя" :)

Смотря кому лучше. Всегда есть конфликт интересов. Как минимум, безопасность vs удобство.

Для важного аккаунта у меня 2FA включен. Для временного (дурацкие регистрации и прочее) 2FA абсолютно не нужен. А вот подсказка очень кстати.

Я, конечно, понимаю вектор атаки:

  • злоумышленник подбирал пароль к мое гугловой учетке

  • узнал, что какое-то время назад был такой пароль (тут, конечно, большой вопрос, что много паролей он не проверит, и подсказка мне как раз нужна, чтобы самому не заблокироваться)

  • пошел с этим паролем на другие ресурсы

Теоретически можно нафантазировать, что условно брутфорс на гуггле, авито и прочем можно поделить на кусочки, чтобы проверять только часть паролей. Только вот ежели на сайте нет локаута после нескольких попыток, не вижу большой разницы, проверять ли 2 миллиона паролей или только 1. А если локауты есть, вероятность с трех попыток подобрать брутфорсом "пароль, действоваший пару месяцев назад и который прекрасно подойдет к другому ресурсу сейчас" крайне мала.

100% безпасности не бывает. А пытаться из трех девяток сделать 5 девяток на не сильно критичном ресурсе типа форума/соцсети (мы же не о банке с MFA говорим) путем усложнения жизни обычному пользователю, тем более "ради его безопасности на других ресурсах" - мне это кажется не сильно целесообразным.

Хотя, разумеется, тоже можно возразить: "Вот Гугл помог подобрать пароль к Хабру, от вашего имени запостили экстремистский материал..."

"Вы ввели старый пароль! Он больше не подходит!"

При входе во вспомогательные аккаунты после смены пароля вполне можно забыться. И, когда Google пишет "вы поменяли пароль 2 месяца назад", это отрезвляет и помогает не вводить повторно тот же самый пароль (вдруг ошибся при вводе), а ввести "новый".

управление колесом должно прошиться в спинной мозг, после чего происходит полностью автоматически, и кажется что силой мысли — достаточно просто посмотреть и колесо само везё

Ну кстати да. По-моему даже при обучении вождению (хоть мотоцикл, хоть авто) предупреждают, что надо смотреть не на препятствие, а как его объехать. Ибо "куда смотришь - туда едешь".

И реально, на мотоцикле поворачиваешь "телом". "Крутить руль", как на машине, не получится.

Я попробовал в возрасте почти под 50. И мне потребовалось минут 20-30. Опыт - только велосипед, никаких сноубородов и прочего.

Это чтобы научиться вставать на колесо и ехать по пустой площадке. Чтобы спокойно маневрировать среди людей, конечно потребуются тренировки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Тель-Авив, Тель-Авив, Израиль
Registered
Activity