Pull to refresh
82
0
Игорь Антаров @Antares19

Пользователь

Send message
О, неужели наконец будет что-то на что можно апргрейднусться с Motorols Defy! :)
Он вообще после этой хочет сделать тоже самое, но на веслах %) (это типа тест:)
Нда, с надежностью им действительно придется серьезно подумать.

Вот человек прямо сейчас идет кругосветку: navigatorpirate.livejournal.com

Можно открыть пост про любой пререход navigatorpirate.livejournal.com/517886.html и увидеть как это бывает:

«Никогда бы не подумал, что с моим опытом и отношением к подготовке, что ТАКОЕ все же может приключится со мной. Ан случилось! С первых часов плавания начало отказывать или просто ломаться новое и дорогое оборудование: — тиллер-пайлот, селф-стиринг. Потом забарахлило и полностью отказало ВСЕ электроснабжения яхты. Ветряк и солн. Панель не набивают пустые батареи. Это лишило меня всего, — двигателя, УКВ, радара, эхолота, освещения. Остался лишь ручной GPS на батарейках и керосиновая лампа.»


Шторма это не шутки :)
У него конечно яхта не новая, но ломается всё. Паруса в первом же переходе разорвало в клочья.
Рад делиться :)

Если интересно чуть подробнее, то есть неплохая видео-лекция Алексея Каптерева на тему: video.yandex.ru/users/tharlo/collection/1/

Там тоже обзорно, но довольно наглядно и с интересными примерами.
Там в оригинальном тексте еще много интересного. Например брэндовые машины заметно надежнее ручной сборки. Вайтбоксы подводит память и CPU.

5.3 Brand name vs. white box
The next comparison examines whether “brand name” machines are more reliable than “white box” machines. We identify a machine as brand name if it comes from one of the top 20 OEM computer manufacturers as measured by worldwide sales volume. To avoid conflation with other factors, we remove overclocked machines and laptops from our analysis.

Figure 6 shows that white box machines have less reliable CPUs and dramatically less reliable DRAMs than brand name machines, although disks are just as reliable.

То что манифест «давайте выкинем всех менеджеров» — это жесткий перекос, полностью согласен. В каждом случае надо отдельно разбирать «что будет эффективно».
Путь развития зависит от конкретных задач, ситуации и ценностей организации.

Под Agile я имел ввиду гибкое управление в целом, Lean идет в ту же кучу.
Agile software development — подмножество agile management в целом, самый яркий контраст к водопадной модели.

По теме в целом:
Есть замечательная фундаментальная модель эволюции ценностей человека и социумов «Спиральная Динамика» en.wikipedia.org/wiki/Spiral_Dynamics

Статья обзором модели: habrahabr.ru/post/125076/
Забавная иллюстрация уровней: get.metalevel.net/Graphics/dolls.jpg

Модель прекрасна тем, что снимает много подобный вопросов, если в нее вникнуть.

То, что происходит в данном топике — это сотрудник живущий ценностями «оранжевого»/«зеленого»/«желтого» уровня оказался в жестко «синей» компании.

В таком варианте, вероятнее всего, автору было бы проще сменить компанию на подходящую под его ценности, нежли пытаться устроить революцию. Результатом революции может получится откат на уровень вниз :)

ps: Valve — редкий пример доминирующего желтого. Большинство бизнеса на оранжевом. Крупный на оранжево-синем. Там где сильны профсоюзы — зеленый. Доминирующий уровень как-раз и будет определять оргструктуру компании и подход к управлению.

pps: Sorry за уход в терминологию модели. Но она действительно фундаментальна и имеет мощную объяснительную силу для подобных процессов, там десятилетия исследований в основе.
Ну я про то, что это уже как минимум не невозможно. :]

Valve интересен тем что это экстремальный случай, и при этом гиперуспешный. Структура там была плоской с самого начала, еще когда не было Steam и популярности.

Я согласен что структура во многих случаях критично важна. Но другие формы организации имеют право на жизнь, уровни и жесткость структуры — вещь управляемая.

Например, как говорят, в гугл проекты делаются в небольших, относительно независимых, проектных группах. Менеджеры и топмернеджеры есть и они принимают ключевые решения, но проектные группы — это уже не отдельные люди в строгой вертикальной иерархии, все управление устроено немного по другому.

Жесткие многоуровневые вертикальные иерархии пришли из больших корпораций, которые заимствовали систему управления у военных. Для них же была разработана водопадная проектная модель. Сейчас же в эпоху моды Agile, оргструктура закономерно становится более гибкой.
> Невозможно.

habrahabr.ru/post/142645/ — Корпоративная культура в компании Valve

Не стоит так категорично, возможно многое. Просто не всегда и не везде. :)
Надо смотреть на каждый конкретный случай, конкретные цели и окружение.
«The Terminator states that 'Skynet' goes on-line on August 4th 1997, and becomes self aware at 0214 EST on August 29th 1997. „

Скайнет в прошлом. С текущими темпами прогресса — уже в далеком прошлом ;)
Приверженность идее — великая сила. :)

That's Persistence!
«Продолжайте действовать упорно, пока не достигнете успеха — В конечном счете, ваше умение сохранять стойкость дольше чем кто либо еще, это то самое качество которое гарантирует успех в жизни. Стойкость — это самодисциплина в действии, и это настоящая мера вашей веры в себя. Решите заранее что вы никогда, никогда не сдадитесь!» (ц) Brian Tracy, в моем вольном переводе :)

Уважение и благодарность за отличную историю!
Экономисты есть. Еще немножко и в виртуальные компании начнут нанимать реальных топ-менеджеров а в виртуальные страны реальных политиков :)
Слежу за вашей историей с самого начала. В свое время можно сказать сагитировали сделать зимний офис в Тае.
Шикарный проект и отличный выход на арену крупных игроков.
Удачи вам ребята! :)
Слежу за этой темой со времен VFXов.

Первопричиной заморозки была высокая стоимость при отсутствии приложений и понятных мотивов покупать девайсы (экзотический контроллер для пары игр за 2000$ — неубедительное предложение для консьюмерского рынка).

Вторую причину изложил Кармарк в последних интервью (на видео). Он решил разобраться — в чем же причина отсутствия нормальных HMD, раздобыл пяток самых ходовых моделей, разобрал на запчасти и стал пробовать собрать что-то нормальное. Как оказалось, одна из основных причин, в том что никто не производит подходящих дисплеев. Нужны дисплеи с большим разрешением и высокой частотой обновления.

Чего он добился сейчас — собрал самый совершенный девайс в истории:
1. С помощью специальных линз сделал доступным широкий угол зрения.
2. Софтом скорректировал рыбий глаз, который создавали эти линзы.
3. Опять же хаком софта, увеличил частоту обновления на доступный максимум (фактически убрав vsync)

Ну и сделал «на коленке» убедительное «кручение головой персонажа».

Его мета-задача — показать что «настоящая VR» возможна уже сейчас. И убедить больших производителей железа, все-таки начать делать подходящие дисплеи и похожие девайсы. С Этим прототипом у него похоже есть все шансы запустить «перерождение шлемов VR». Ура! :)
Вдохновляющая, по сути, статья.
Если уж с таким люди справляются, то в проектах где риска для жизни нет — можно сказать все совсем просто :)

Спасибо!
Что бы превратить GMail в GTD систему, нужно поставить www.activeinboxhq.com/ :)

Причем лично я когда-то поставил, разгреб инбокс, затем снёс его и теперь просто пользуюсь метками созданными activeinbox-ом. Очень удобно, рекомендую.
Не разработчик, а владелец компании, купивший её в 2010 (Сигвей создан в 2001). СМИ не разобравшись, вводят в заблуждение людей массовой копипастой статей с заголовками типа «Сигвей убил своего создателя». :\

Вот изобретатель: en.wikipedia.org/wiki/Dean_Kamen — жив-здоров.
Вот погибший владелец компании en.wikipedia.org/wiki/Jimi_Heselden

Основная версия — он что бы пропустить выгуливающего-собак человека, из вежливости сдал назад и сорвался с обрыва в реку. Чистая случайность.
Ответ простой — технический подкованных покупателей гораздо меньше чем неподкованных.
Мало того, технически подкованные часто в консультанте не нуждаются вовсе и выбирают всё сами.

Соответственно, подбирают и обучают продавцов для продажи товаров нетехнарям.
Подход «Я сегодня улице ударил 30 случайных человек, они теперь задумались о безопасности — прогресс на лицо» — это не самый экологичный и конструктивный подход из возможных. Тут чистый эгоцентризм, а не желание добра людям.

Люди сами могут принять решение — сак сидеть за компьютером бездумно или нет — и это их дело.

Если же у вас есть миссия «что бы люди задумались о безопасности» или «что бы люди в мире не сидели бездумно», то её цели, если действительно хотите помочь, решаются, например, через создание соответствующих курсов или пропагандирование соответствующих идей. Способов тысячи.
Не должно быть _совсем_ одинаковое.
Но все же.

Если из 100к компьютеров, пользователь каждой в среднем потратил из-за трояна 20 минут своей жизни (на лечение, поиски проблемы, ...), то получается украдено 2 млн. минут, или 33333 часов, или 3.8 года человеческой жизни.

Если посчитать потери нанесенные спамом, там вообще дикие цифры получатся.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity