• Я перегорел, уже как 2 года



      Сложно такое осознать, я думал, меня настигнет эта участь несколько позже, когда мне будет хотя бы 30+ и я буду каким-нибудь крутым разрабом в известной компании, но мне 26 и я в NoName конторе.

      Я долго пытался понять, почему все именно так и кажется пазл сложился. Хочу выговориться. Обычно, цель моих постов — рассказать на какие грабли я наступил, чтобы уберечь читателя, но видимо не в этот раз.
      Читать дальше →
    • Тестер для маленькой такой компании

        «­Мы – небольшая продуктовая компания» – именно с этих слов я всегда начинаю рассказ, о текущем месте работы каждому кандидату пришедшему на собеседование. Только по одной этой фразе человек может сразу понять, с какими плюсами и минусами он столкнется, если решит связать свою судьбу с нами.

        У небольшой продуктовой компании, в которой я тружусь, конечно же нет своего HR’а, а потребность в новых кадрах все-таки возникает. Я всего лишь программист, ни в коем случае не претендующий на звание TeamLead’а или PM’а (откуда им тут взяться), желающий работать с хорошими, адекватными и самое главное профессиональными людьми (насколько это возможно в рамках уже указанного контекста).

        К счастью, искать мне довелось тестировщика, а не … например, продажника.
        Читать дальше →
      • Автоматизация изменения OEM информации


          Обновил я как-то впервые винду после покупки ноута и обнаружил, что красивенький логотип производителя, отображаемый в Системе внезапно куда-то исчез.

          Так я узнал, что такое OEM
          Читать дальше →
          • +10
          • 3.5k
          • 6
        • Custom’ная калибровка Eye-tracker’а



            Скоро будет год, как мы выпустили продукт с Custom’ной калибровкой Eye-tracker’а на борту. К сожалению, по разным причинам, все никак не получалось добить эту статью. Однако, недавно произошел забавный случай, который побудил закончить начатое. Но, обо всем по порядку. Надеюсь, кому-нибудь все-таки пригодится наш опыт, несмотря на то, что пост получился сыроватым.
            Читать дальше →
          • Несправедливость Google Play, как хороший жизненный опыт


            С чего бы начать? Шел 2014 год, мы были студентами 2го курса (ПНИПУ и ИТМО), учились на около прогерских специальностях. В прошлом — просто одноклассники, в целом — хорошие друзья. Наверное, каждый испытывал чувство, когда ты только-только познал азы программирования, а уже мечтал и строил планы о том, как напишешь программу и заработаешь миллионы. Мы не стали исключением.
            Читать дальше →