• Универсальный API для получения информации по чекам

      Привет жителям Хабра.

      В данной статье хотелось бы рассказать про API для получения чеков, которое нам не предоставила всеми любимая ФНС.

      Когда только появились QR-коды на чеках я подумал «Вау, как круто! Ты сканируешь код и видишь если не всю инфу по чеку, то ссылку на него». И какого же было мое разочарование, когда просканировав такой код я увидел что-то вроде

      t=20180518T220500&s=975.88&fn=8710000101125654&i=99456&fp=1250448795&n=1

      Но расстраиваться я не стал и подумал, что ФНС позаботилась о нас и предоставила API для получения такой информации. Погуглив некоторое время я понял, что ФНС нам предоставила только мобильное приложение для проверки чека и просмотра той информации, что поступила к ним от магазина.
      Читать дальше →
    • Пишем простой парсер файлов (для начинающих)

      В этой статье я хотел бы рассказать как написать простой парсер на примере сайтов aimp.ru и geekbrains.ru. Статья предназначена строго для тех, кто уже имеет базовые знания о языке программирования C# и уже написал свой первый «Hello world».

      Мне всегда нравился аудиоплеер Aimp (нет, это не реклама), но встроенных скинов у него слишком мало, а заходить на сайт, смотреть скины, скачивать и пробовать как они будут смотреться на деле не было никакого желания. Поэтому я решил написать парсер скинов с данного сайта. Немного посмотрев сайт, я заметил, что скины там хранятся последовательно с присвоенным id. Т.к. до недавнего времени я знал только 1С и немного командную строку, то недолго думая я решил написать его в командной строке. Но при тестировании обнаружил, что если скачивать большое количество файлов, то во-первых часть может просто не скачаться, а во-вторых может произойти переполнение оперативной памяти. В итоге я тогда бросил эту затею.

      Не так давно начав изучать C# я решил вернуться к этой идее, дабы попрактиковаться немного. Что из этого получилось читайте под катом.
      Читать дальше →