• Принцип 20/80 на примере Хабра

      Как-то стало интересно действует ли Закон Парето на таком само регулируемом ресурсе как Хабр. Кратко напомню что закон Парето это «Принцип 20/80» в данном случае можно трактовать что 20% пользователей приносят 80% результата. И раз уж на нашем ресурсе есть весьма точный метод оценка результатов пользователей на основе мнения разнородной, независимой, децентрализованной толпы. Почему бы не взять его в расчет. Про метод оценки читаем книгу «Мудрость толпы» Джеймса Шуровьески (мне кажется каждый Хабаровчанин должен о ней знать). Для оценки брались значения кармы (общий результат деятельности за все время по мнению других пользователей) и рейтинга (результат деятельности за последние 50 дней по мнению синтетических алгоритмов хабра).

      Для получения данных были взяты данные статистики захабренных и отхабренных пользователей. Этот рейтинг включает в себя список только тех пользователей, которые хоть что-то сделали для хабра, а не просто зарегистрировались, поэтому будем считать его достаточно релевантным. Применив некоторые знания программирования запарсил данные с сайта. Думаю, для данной статьи метод не будет играть особого значения, может если будет интересно потом напишу отдельно. В итоге получил список пользователей с их текущей кармой и рейтингом. Вот он и был обработан.

      Картинка для красоты:
      image

      Расчеты под катом
    • Как достичь профессионального вида с помощью цвета

      • Translation
      image

      Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

      Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

      Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

      В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
      Читать дальше →
    • ASUS Eee PC 1201N – отход от стереотипов

        image

        Официально анонсированный сегодня ASUS 12,1-дюймовый нетбук Eee PC 1201N резко отличается от конкурентов наличием двухъядерного процессора Intel Atom 330 и графикой NVIDIA Ion (GeForce 9400M).

        Я думаю, что не только мне надоели клонированные устройства, которые построены на связке Intel Atom 280 + чипсет Intel 945GSE+ICH7M, комплектуются 1 Гб памяти и друг от друга отличаются в лучшем случае цветом и количеством USB-портов. Eee PC 1201N в этом смысле как глоток свежего воздуха.

        Читать дальше →
      • Демотиваторы бывают белыми

          image

          P.S.: А как вставить в плашку под постом ссылку на автора картинки?

          UPD: Много негодования вызвал сей пост. Честно говоря не ожидал.

          Да, я догадывался, что картинка не первой свежести, но четко классифицировать ее как боян тоже не мог. Текущий статус поста: +52 и — 79 говорит о том, что для 2/3 посмотревших это изображение баяном не было.

          На самом деле ситуация проще. Я готовлю большой пост относительно одного программного приложения. И мне было бы очень интересно узнать статистику о количестве прочитавших пост на Хабре. Не перешедших по ссылкам из поста, а именно прочитавших конкретный пост. Для этого я решил разместить тестовое сообщение в блог «Юмор» поместив картинку, загружаемую в этом сообщении, на свой хостинг с включенным скриптом статистики. И да, картинка соответствовала будущему мега-посту. Как бы намекала…

          Собственно своей цели я добился — вопрос получения статистике раскрыт. Последствия самого поста оставляю на совести тех кто набрасывал фекалий на вентилятор Хабра.

          Всем спасибо!
          • –14
          • 183
          • 6
        • Бизнес в стиле Хабр — 3. Критика чистого разума

            В комментариях к моей статье «Бизнес в стиле Хабр. Начало.» хабротоварищ exel поднял вопрос о системе ROWE. Насколько я знаю, одной из концепций данной системы является свободный график работы всех сотрудников фирмы. Мол, незачем тут разводить деспотизм и заставлять всех работать с 9 до 18 часов. Может быть, у человека пик творческой активности в 23 часа, вот пусть он и на работу приходит в 23 часа, а оценку его работе нужно давать по результатам его работы, а не по количеству часов, проведенных в офисе.

            Мне, как руководителю фирмы, эти чисто теоретические умозаключения кажутся малоприменимыми на практике. Точнее совсем неприменимыми. Это стоит делать, если вам нужно по-быстрому слить компанию и закрыться как можно скорее. Других причин вводить такую систему работы я не вижу. По крайней мере, на сегодняшнем этапе технического прогресса, пока люди не общаются мысленно на расстоянии. По такой системе может работать фирма, которая по роду своей деятельности не общается ни с клиентами, ни с партнерами, ни с поставщиками. Этакий сферический конь в вакууме. Давайте разберем все по порядку.

            Читать дальше →
          • Уменьшение размеров папки winsxs

              Многие обладатели Windows Vista и 7 наверняка сталкивались с тем, что папка Windows c ходом времени разрастается как на дрожжах. Я мирился с этим до тех пор, пока 40-гиговый раздел с системой не начал периодически выдавать мне сообщения о том, что свободное место на нем заканчивается.

              Я нашел один чудесный инструмент, магия которого позволяет уменьшить размер папки winsxs без потери производительности/стабильности/данных. Сначала я проделал все описанное под катом на своем домашнем буке, а сейчас для чистоты эксперимента повторю на рабочем.

              Итак, приступим
            • Бизнес в стиле Хабр. Начало

                Привет, хабрасообщество.

                После прочтения этого поста решил вставить свои пять копеек в рубрику Мой бизнес. Не столько из-за инвайта, сколько из-за желания поделиться своими, может быть кому-то полезными, мыслями на тему «своего бизнеса». Дальше много букв.

                Читать дальше →
              • Как сплагиатить удобную утилиту для показа зарядки ноутбука?

                  Всё началось с того что я увидел утилиту от IBM/Lenovo для показа заряда батареи ноутбука в непривычном месте — в таскбаре/супербаре, но не в виде значка, а как панель(аналогичные используются для управления проигрывателями iTunes, WMP, Zune):



                  Т.к. у меня ноутбуки другого производителя, а искать как выцарапать эту софтину у производителя мне было лень — я начал искать аналог, и, к преглубокому удивлению, ничего не нашел! (если я не прав — покажите носом, буду весьма благодарен!)

                  Именно так я решил написать своё решение. Писать будем на C++. Я писал в Visual Studio 2010, можно использовать предыдущие версии. Главное — наличие установленного Windows SDK(ставится отдельно от студии, доступен бесплатно, скачать можно например тут)

                  Вот что у меня получилось:

                  Моя панелька
                  Читать дальше →
                • Интернет-новости как рынок лимонов

                  • Translation
                  От переводчика: «Рынок лимонов» (lemon – подержанный автомобиль, амер. разг.) – название работы экономиста Джорджа Акерлофа, посвященной информационной ассиметрии, характеризующей ситуацию, когда продавец знает о продукте больше, чем покупатель. Акерлоф, Спенс и Стиглиц за свои изыскания в области информационной ассиметрии получили нобелевскую премию в области экономики в 2001 году.
                  Читать дальше →
                • Признаки плохого рекрутёра или классические ошибки при подборе персонала

                    В последнее время на Хабре часто обсуждается тема подбора персонала. В частности, хороший топик лежит тут (особенно советую читать комментарии) и по ссылке здесь.

                    Очень много говорится о компетентности рекрутёров, и в этой части проблемы реально есть. Более того, я уверен, что примерно в 70 % случаев работа рекрутёров неэффективна. А почему так происходит — попробуем разобраться далее.
                    Читать дальше →
                  • Социальная инженерия и социальные хакеры

                      image
                      Издательство: БХВ-Петербург, 2007 г.
                      Автор: Максим Кузнецов, Игорь Симдянов
                      Мягкая обложка, 358 стр.
                      ISBN: 5-94157-929-2
                      Книга на ozon.ru, books.ru


                      Все кто когда-то интересовался теорией и практикой взлома (неважно чего) прекрасно знают, самый уязвимый фактор в любой системе — это человек. Если вам интересно как «взломать» человека или просто заставить его действовать в ваших интересах, то эта книга для вас.
                      Читать дальше →
                    • Кто такой хороший проектировщик?

                        Хороший проектировщик – на вес золота. Остальные участники производственного процесса создают тело сайта. Проектировщик – его душу. Так каким же должен быть проектировщик, гордо называющий себя профессионалом?

                        Должен быть немножко продажником. Не краснеть и не запинаться во время общения с заказчиком. Уметь слушать, беспристрастно анализировать услышанное и тут же задавать нужные вопросы. Проектировщик, сгорбившийся за компьютером и не показывающий носа из офиса, не сможет презентовать свою работу.

                        Должен быть немножко типографом. Ему знакомы разноуровневые заголовки, поведение текста и графики, ширина строк, форматы вывода дат и чисел и прочая ерунда, которая кажется ненужной на этапе проектирования. Но потом оказывается, что Константин Илларионович Константинопольский не уместился на одной строке, а жаловаться не на кого.
                        Читать дальше →
                      • Юзабилити и дизайн не дадут интернет-магазину прибылей!

                          В Рунете и Уанете последнее время придается огромное значение юзабилити и дизайну, как инструментам, способным увеличить продажи интернет-магазинов. Приуменьшать значение юзабилити или дизайна в интернет-магазине, как фактор высоких продаж – глупо. Но я хочу обратить внимание на то, что большинство владельцев магазинов, особенно начинающих, уделяют юзабилити и дизайну первостепенное значение. Создается впечатление, что руководители магазинов забывают о логистике, бухгалтерии, ассортименте, директ-маркетинге, эвент-маркетинге и контенте (я бы даже ввел новое определение контент-маркетинг).

                          Даже руководители с опытом, когда возникает вопрос “а чтобы нам сделать сайтом, чтобы заказов стало больше” в первую очередь задумываются о юзабилити и дизайне, забывая о том, что покупатель приходит в магазин за товаром; а заказ делает, только получив необходимую ему информацию, а вовсе не за тем, чтобы супер-удобно в 5 сек. сделать заказ или порадоваться красивому “уникальному” дизайну и другим дизайнерским приблудам.

                          Статистика многих магазинов показывает, что раз уж собравшись покупать (а значит, принял твердое решение) клиент будет преодолевать проблемы, возникающие во время оформления заказа. Попытки 3-4 он сделает (не считая обязательной регистрации).

                          Что же в интернет-магазине играет наиболее важную роль: юзабилити, дизайн, работа с клиентами или менеджмент? (под менеджментом я понимаю логистику, бухгалетрию, товарооборот, персонал и другие факторы напрямую влияющие на качество работы компании)

                          Начать хочу с напоминания: интернет-магазин – это в меньше степени сайт, а в большей степени то, что твориться в офисе компании. Но почему я начинаю так издалека? Потому что хочу дать вам понять, откуда растет корень всех проблем и удач, так сказать начать с истоков, чтобы понять суть вопроса максимально эффективно.

                          Сайт или компания – курица или яйцо – что первее?
                          Читать дальше →
                        • Какие должны быть качества у хорошего юзабилити профессионала?

                          • Translation
                          е из нас кто причастен к созданию полезных, удобных продуктов приходят с разным образованием, работают в различных условиях и имеют широкий спектр технических навыков.

                          Несмотря на эти различия, наши недавние беседы с коллегами из Ассоциации Профессионалов Юзабилити на ежегодной конференции показывают, что сильная сторона юзабилити специалистов — это опыт и личностные характеристики, которые следуют из разнообразия нашего происхождения. Лучшие юзабилити специалисты демонстрируют хорошо развитые навыки, отточенные опытным путем, и атакуют проблемы с упорством, прагматизмом, сопереживанием и чувством юмора.
                          Читать дальше →
                        • «подкаст из PLAINtext!» — поможет БОТ! (ubot.ru)

                            Я ожидал, что программы синтезирующие внятную русскую речь из текста появятся как минимум лет через 15.

                            И был очень удивлен услышав этот чарующий женский электронный голос, читающий мои тексты

                            http://podcasts.ubot.ru/31497/
                          • Автоматизация функционального тестирования: что это такое и как это может быть полезно

                              В том, что тестирование ПО необходимо, к счастью, никто уже не сомневается. Но так как сама отрасль тестирования достаточно молодая, в ней еще не сформировались общепринятые методологии и правила, как в отрасли разработки ПО. Как обычно производится функциональное тестирование приложений, систем и т.п. Процесс можно разбить на следующие стадии:
                              1. Сбор требований (справедливо для «внешнего тестирования»)
                              2. Создание тестовой модели (что и как тестируем)
                              3. Проведение тестирования
                              4. Отчет о тестировании (дефекты, проблемы и т.п)

                              Каждая стадия включает в себя исключительно ручной труд. И для каждой новой версии приложения необходимо проводить регрессионное тестирование — повторять следующие стадии:
                              1. Дополнение тестовой модели
                              2. Проведение тестирования
                              3. Отчет
                              Причем стадия «Проведение тестирования» включает в себя тестирования всего объема функциональности – и старого, и нового. Таким образом получается, что с ростом функциональности растет и объем ручного тестирования, причем тестирование «старого» функционала совершенно справедливо вызывает у тестировщика отторжение – «я уже 10 раз это смотрел». Следовательно, падает и качество тестирования (снижение внимания), и скорость проведения полного тестирования системы. Регрессионное тестирование ведет к регрессу тестировщиков. Автоматизация призвана и ускорить процесс тестирования, и избежать деградации тестировщиков.

                              Читать дальше →
                            • Будущее брендинга

                                Будущее брендинга


                                Сколько важных и привычных вещей придумали писатели-фантасты! Мобильный телефон, искусственный интеллект, вертолет, роботов… Роль фантастики в становлении технического прогресса сложно переоценить. Целые группы ученых, именуемых футуристами или футурологами, изучают будущее, делают прогнозы и фантастические предположения. И к ним прислушивается реальный сектор экономики.

                                Но если ученые и писатели-фантасты прошлого выдвигали свои гениальные гипотезы при свете керосиновых ламп и единственными знакомыми им чудесами техники были радиоприемник и громоздкий телевизор, то мы — совсем другое поколение. Нас окружают намеки и подсказки. Наука шагает семимильными шагами. Высокие технологии, доступные рядовому потребителю, с каждым днем становятся все невероятнее. Однако мы умудряемся не замечать этого, вплетая крепкую нить архаики в полотно будущего, наступающего на наших глазах.

                                Читать дальше →
                              • Угадай 2/3 среднего, результаты

                                  Итак, окончен подсчет результатов игры «Угадай 2/3 среднего, %username%». Всего приняло участие 357 человек. Рациональны ли хабролюди? Что чаще используют в качестве десятичного разделителя: точку или запятую? Кто же, в конце концов, стал победителем?
                                  Узнать результат
                                • Анализ конкурентов. Чужие ошибки — ваши преимущества

                                    Анализ конкурентной среды на рынке способен дать ошеломляющие результаты. Слабые места конкурентов можно с легкость превратить в достоинства вашего предложения. Вы можете быть поражены действительностью конкуренции выбранного рынка, а в некоторых случаях, исключительно на слабостях конкурентов, не придумывая ничего лично, создать уникальное для рынка УТП.

                                    Любой магазин имеет слабое место. Даже Озон, до определенного времени имел проблему с обратной связью с клиентами, что заканчивалось 20% отказов. Что говорить о менее развитых магазинах.

                                    Читать дальше →