Pull to refresh
aristoc @aristoc read-only

User

Почему у вашей компании нет друзей

Reading time 6 min
Views 592
Lumber room
image
В сегодняшней статье поговорим о концепции продвижения ваших брендов и акций в социальных сетях. Данный материал подготовлен E-pepper.Ru на основе материалов семинара, проведенного лондонским агентством Syzygy, и содержит в себе ключевые понятия и правила проведения этих мероприятий.

В жизни любой компании настает определенный момент, когда имеющиеся каналы связи уже не дают тот результат, который был год назад. Притока свежих клиентов нет, продажи не спасают даже проводимые распродажи и скидки. Но зато есть зарегистрированная на общей волне год назад заспамленная группа или полупустое сообщество на Facebook, либо аккаунт с яйцом в Twitter и группа Вконтакте.

Как построить успешную компанию в социальной сети? Наверное, этим вопросом задавался не один маркетолог и владелец интернет магазина. Давайте посмотрим по порядку, что необходимо знать при подготовке и проведении тех или иных маркетинговых акций в сетях.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑8 and ↓10 -2
Comments 8

Обзор Barnes & Noble Nook Color

Reading time 6 min
Views 38K
Tablets
Продолжу выходные с обзорами устройств для отдыха своей статейкой.
Я уже неделю являюсь счастливым обладателем Nook Color от Barnes & Noble. А точнее, сразу двух нуков — один мой, а второй — жены.

Внешний вид


Кроме нуков были заказаны две обложки, веселая зеленая для жены и обычная серая для меня.

С них и начну свой обзор. Впереди еще фотки, правда фотограф я не очень хороший, но старался как мог :)
Далее рассказ про сами нуки
Total votes 77: ↑72 and ↓5 +67
Comments 72

Книги для стартаперов

Reading time 4 min
Views 11K
Professional literature *
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →
Total votes 113: ↑94 and ↓19 +75
Comments 56

Поддержка OAuth 2.0 платформой ВКонтакте

Reading time 2 min
Views 38K
Social networks and communities
Вчера во ВКонтакте появилась поддержка открытого стандарта авторизации OAuth 2.0. Теперь интегрировать сайты и клиентские приложения с социальной сетью стало значительно проще.

Читать дальше →
Total votes 129: ↑114 and ↓15 +99
Comments 89

Farata Systems: Ведение собственного бизнеса в течение 5-ти лет. Полезный опыт, неудачи и успехи

Reading time 7 min
Views 5.8K
Lumber room
Translation
Пять лет назад, трое бывалых программистов создали новую компанию и назвали ее Farata Systems. Fa было взято из фамилии Fain, Ra из Rasputnis, и Ta из Tartakovsky. Пять лет – это значительный этап для любого бизнеса, и в этой статье я расскажу нашу историю.
Читать дальше →
Total votes 62: ↑46 and ↓16 +30
Comments 11

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Reading time 2 min
Views 3.2K
Reading room
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →
Total votes 86: ↑78 and ↓8 +70
Comments 25

Яндекс. Директ. Анализируем конкурентное окружение

Reading time 4 min
Views 16K
Contextual advertising *Search engine optimization *

Представьте ситуацию. Вы разрабатываете сайты. Хорошие сайты для хороших людей. Ваши рекламные кампании работают давно, вы вышли на хороший уровень ROI, заказы идут с завидной периодичностью. Все казалось бы хорошо, пока в один прекрасный день мы не получаем кучу писем от Директа, о том что мы кем-то вытеснены с насиженных позиций. Мы идем в выдачу и видим на своей любимой позиции незнакомый сайт конкурента. Естественным нашим желанием будет узнать что это за фрукт и на основании этой информации принять стратегическое решение – ввязываться ли в войну бюджетов (если это серьезный и жирный конкурент) или подпереть снизу и помочь слить бюджет (если это мелочевка).

«Но это же невозможно!» – Скажете вы. – «Любая система контекстной рекламы руководствуется принципами закрытого аукциона и не предоставляет своим рекламодателям информацию о конкурентах. Мы ведь не знаем ни ключевых запросов конкурента, ни настроек его РК. Не знаем использует он минус-слова или кавычки. Самое главное – мы не знаем его ставок и CTR»

Спокойствие, только спокойствие! (с)

В статье я расскажу, как по косвенным признакам узнать максимум стратегически важной информации о конкурентах, достаточной для принятия решений.

Читать дальше →
Total votes 94: ↑89 and ↓5 +84
Comments 34

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time 4 min
Views 15K
Lumber room

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑47 and ↓7 +40
Comments 14

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time 5 min
Views 41K
Internet marketing *Contextual advertising *

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑116 and ↓6 +110
Comments 59

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time 1 min
Views 66K
IT-companies
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →
Total votes 238: ↑230 and ↓8 +222
Comments 60

Яндекс Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Цена клика в картинках

Reading time 3 min
Views 3K
Lumber room
Далеко не всегда при выставлении определенной цены клика в интерфейсе Директа с нас списывается точно указанная нами сумма и далеко не всегда наше объявление показывается на той позиции, на которую мы претендуем. Такие моменты часто вызывают недоумение у начинающих рекламодателей. Давайте рассмотрим эти ситуации более подробно. Также покажем как легко и просто определяется цена каждой конкретной позиции спецразмещения и гарантированных показов.

Читать дальше →
Total votes 14: ↑9 and ↓5 +4
Comments 0

Генерация XLS файлов

Reading time 3 min
Views 3.5K
Lumber room
Начальство заставило генерировать XLS файлы отчетов (выгрузка заказов, заказанных товаров, сводка по покупателям и т.д.). С генерацией обычного текста (CSV формат, ";" — разделитель) проблем не было. Но вот MAC OS начальства в упор не хотела понимать того, что ей пытались втюхать. Выход — генерировать другой формат. Я бы на html или xml становился, но одним из требований были «красивые шрифты и цветные заливки ячеек». Вообщем без экселя никуда.

Справедливости ради надо сказать, что генерацию именно экселевского формата я нашел достаточно быстро: и на хабре (http://habrahabr.ru/blogs/php/18726/) и на OpenNET (http://www.opennet.ru/base/dev/php_gen_excel.txt.html).Созданные XLS файлы прекрасно открывались на 3-х тестируемых осях (mac,win,ubuntu).
Читать дальше →
Total votes 25: ↑17 and ↓8 +9
Comments 21

Когда нужно выбросить Ваше коммерческое предложение в корзину

Reading time 1 min
Views 940
Lumber room
1. Рассылка коммерческого предложения должна быть целевой и адресной. Если Ваше коммерческое предложение не содержит наименования компании, которой Вы анонсируете предложение, можете выбросить его в корзину.

2. Если Вы не потратили на персонализированную рассылку коммерческого предложения хотя бы 20 секунд, можете выбросить предложение в корзину.

3. Если Вы предлагаете потенциальному клиенту открыть прикрепленный файл коммерческого предложения и изучить подробную информацию там, можете выбросить предложение в корзину.

4. В понедельник отложите коммерческое предложение до вторника. Понедельник — неудачный день для рассылки. Все начинают новую жизнь с понедельника, поэтому в этот день даже у самого эффективного коммерческого предложения практически нет шансов быть прочитанным. Лучше всего заняться анонсированием во вторник, среду или четверг. Им бы понедельники взять и отметить.

5. Если Ваше коммерческое предложение содержит в теле письма больше 1500 знаков с пробелами, можете выбросить его в корзину.

6. Если Ваше коммерческое предложение ничем не заканчивается, т.е. не имеет четкого посыла, что должен сделать человек, дочитав текст до конца, Вы уже знаете, что нужно сделать.

Продолжение следует webkontent.ru
Total votes 33: ↑8 and ↓25 -17
Comments 7

Определение терминов в договоре на разработку сайта

Reading time 4 min
Views 4K
Lumber room
В процессе взаимодействия веб-студии с клиентом часто возникают ситуации, когда от понимания и трактовки технических терминов зависят важные вопросы в рамках проекта. Для работников студии определения большинства терминов, которыми приходится оперировать в разговорах с клиентом, кажутся очевидными, и порой кажется, что клиенту, заказывающему сайт, это должно быть не менее очевидно. Однако в жизни клиент может не знать определений вообще (просто использовать слова не понимая их смысла), трактовать их по-своему, или (особенно в случае споров) использовать трактовку из первого попавшегося источника, включая любого доступного человека, который по мнению клиента «тоже понимает».

В свое время нахлебавшись на этой почве проблем, теперь текст любого нашего договора начинается с определения терминов. Сразу оговорюсь, что мы использовали не словарные, не энциклопедические и не точные технические определения, а адаптированные на наш вкус под соус юридического стиля изложения. Юридически тут по сути не так важно точное соответствие, сколько приведение в тексте документа самого определения, чтобы в дальнейшем опираться на него именно в том виде, в котором оно представлено.

Здесь привожу цитату части нашего договора, где определяются технические и производственные термины, используемые в процессе разработки сайта (в тексте договора и технического задания в частности). Надеюсь кому-то это сможет быть полезно, критика и альтернативные мнения только приветствуются.

Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4 +9
Comments 9

Как подобрать хорошие ключевые слова и идеи для ваших статей

Reading time 3 min
Views 3.2K
Lumber room
Одной из самых важных вещей, о которых вы должны задуматься перед запуском проекта, является SEO. Оптимизируя контент сайта и используя правильные ключевые слова вы можете получить большой приток посетителей. SEO — очень комплексное занятие, имеющее множество заковырок. Одним из важнейших моментов этого комплекса является подбор правильных ключевых слов. Об этом мы и поговорим.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑22 and ↓8 +14
Comments 6

Фотошопим на PHP

Reading time 2 min
Views 3.9K
PHP *
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →
Total votes 66: ↑64 and ↓2 +62
Comments 31

Незаменимое пособие для авторов статей, текстов и постов

Reading time 3 min
Views 2.9K
Media management *
Tutorial
"… Специально для вас, — ответил великий комбинатор. — Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества. Писать, конечно, очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по перу, могу это засвидетельствовать. Но я изобрел такую штуку, которая избавляет от необходимости ждать, покуда вас окатит потный вал вдохновения. Вот. Извольте посмотреть.

И Остап протянул Ухудшанскому лист, на котором было написано:

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ.
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ, ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ"

И. Ильф, Е. Петров, «Золотой теленок»


Хабр — это все-таки больше СМИ, чем просто форум и тусовка «для своих». Это я к тому, что хочешь — не хочешь, а публикуя топик, ты, фактически, занимаешься журналистикой. На Хабре уже не раз упоминалась книга Александра Амзина по интернет-журналистике. Книга, на мой взгляд, удалась, и заслуживает почетного места в закладках у каждого. Тем не менее, одна ссылка хорошо, а много — лучше. Так как я не один год проработал бок о бок с журналистами, то и сам нахватался от них всякого. Под катом — джентльменский набор вкусных и полезных ссылок.
Читать дальше →
Total votes 139: ↑129 and ↓10 +119
Comments 53

Проверка грамматики Open Office в вашем WEB-приложении

Reading time 4 min
Views 797
Lumber room
imageВ проектах, где нужно качественно обрабатывать много мультиязычного контента, практически невозможно обойтись без хорошей проверки грамматики. Писать самим каждый модуль для отдельного языка займет много времени и средств. Более того, нужно очень хорошо разбираться в языке, быть лингвистом и при этом соотносить язык математическим формулам. Задача не из легких. В таком случае, эффективным методом будет взять уже готовое решение и интегрировать его в приложение. Как это сделать простым способом, используя средства Open Office, я расскажу в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Comments 2

Собираем материалы перед проектированием

Reading time 3 min
Views 629
Lumber room
При создании нового сайта особое внимание следует уделять сбору материалов перед этапом проектирования. Как вы думаете, по какому техническому заданию работа будет вестись быстрее: по сухому описанию функционала каждого раздела, либо по такому же описанию, но наполненному конкретными примерами? Когда дизайнеру не нужно придумывать рыбный текст и искать картинки на Яндексе, а можно просто сделать копи-пэйст из ТЗ? Когда верстальщик будет иметь примерное представление об объёмах планируемых к публикации текстов потому что они у него перед глазами? Когда программист, работая над полями в базе данных, будет иметь перед глазами актуальный элемент каталога со всеми его параметрами?

— А вы что, не можете спроектировать сайт без этих материалов? Я же вам сказал, что я хочу на нём видеть, и какие задачи он должен выполнять, — это произносится с неподдельным удивлением на лице. А ещё с лёгким амбре неуверенности в компетенции исполнителя.
— Конечно, можем, — отвечает проектировщик, пожав плечами.


С этого момента время на создание сайта увеличивается в два, два с половиной раза.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2 +14
Comments 7

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity