Pull to refresh
4
0.3
Send message
Ну, раз на до диезе музыка пошла, то вот и на фа диезе

open System
open System.Diagnostics

let triple = 
    seq {
    let mutable z  =  0
    while true do
        z <- z + 1
        for x in 1..z-1 do
            for y in x..z-1 do
                if x * x + y * y = z * z then
                    yield (x, y, z)            
    }

let gen_n_triples N = 
    let sw = Stopwatch()
    sw.Start()
    let pifa = triple |> Seq.take N |> Seq.toList
    sw.Stop()

    let pri_tri t = printfn "%A" t
    List.iter pri_tri pifa.[..5]
    printfn ". . . . ."
    List.iter pri_tri pifa.[N-5..]

    printfn "\n\t%d triples in %O milliseconds (%O ticks)\n" N sw.ElapsedMilliseconds sw.ElapsedTicks

[<EntryPoint>]
let main argv = 
    gen_n_triples 100
    0 

(3, 4, 5)
(6, 8, 10)
(5, 12, 13)
(9, 12, 15)
(8, 15, 17)
(12, 16, 20)
. . . . .
(36, 160, 164)
(99, 132, 165)
(65, 156, 169)
(119, 120, 169)
(26, 168, 170)

100 triples in 7 milliseconds (25844 ticks)


Интересно, что попытки оптимизации, вроде массива квадратов, чтоб не возводить всё время, приводили лишь к значительному увеличению времени выполнения.
SeaMonkey тоже держится.
Точнее будет сказать, что Mozilla держится
Вот здесь про i5 написано: «за лёгкость и компактность пришлось заплатить маленькой батареей, низкой максимальной скоростью и невысокой мощностью двигателя. Также в конструкции обнаружилась очень плохая гидроизоляция»
Последнее особенно удручающе для городов с климатом, отличным от резко континентального, в частности городов — жертв Гольфстрима.
i5+ чем-то существенно отличается от i5?
Да, любопытно. Давно присматривался к (электро)моноколёсам.
Нужно только выбрать 14 vs 16.
Больше 10 лет назад увлёкся юнициклами, много ездил на разных диаметрах, несколько человек подсадил :).
Велосипед в городе тоже был постоянным спутником, но со временем в Москве как-то ощущение опасности возросло. Оставил только на катание в походах, ПВД и с ребёнком вне проезжей части.

А этот вариант интересный, компактность явно на высоте. Если много разъездов, то видно как время теряется на пешие переходы до/от метро, ожидания трамвая и пр.
Пешком как-то нравится посерьёзней ходить, по 25--70 км за день по интеесным местам, а все эти гордские рутинные хождения не кажутся такими уж важными.

Интересно, сколько нужно учиться? На юницикле мне три дня потребовалось упорных попыток, чтоб поехать несколько км.
очень субъективно как-то.
Вообще-то на велосипеде нужно нормальную посадку использовать. Это от кучи факторов зависит, конечно, (размер и геометрия рамы, седло, форма и тип руля, правильная постановка ноги (контакты в помощь))… 100 км это если честно совсем не много, если конечно, по нормальной проезжаемой местности, а не по завалам и болотам.
Дочка 6-ти лет 60 проезжает за прогулку.
Любпытно, по крайне мере. Вот здесь написано много интересного, что-то очень заманчиво, что-то неоднозначно.
Но покурить стоит.
Отсутствие зеркала позволяло располагать линзы ближе к плёнке или матрице, благодаря чему можно было получать более резкие фото.
да, ладно… Причём здесь резкость? Посыл «ближе => резче» вообще неверен

Прежде всего это позволяет использовать объективы с коротким рабочим отрезком, следстивие из этого не только компактность, но и возможнось использования (сверх-)широкоугольных объективов без адской дисторсии.
И ещё таких камерах играет роль совместимость с оптикой всех лет, современные дальномерные лейки и фуджи позволяют устанавливать вековой зоопарк оптики (очень разных производителей) совсем без усилий или с тривиальными переходниками. С зеркалками вы как минимум наряжётесь, а как максимум обломитесь.

У этого странного гибридного фотоаппарата был механический затвор и…
ой, а ведь и по сей день у тьмы фотоаппаратов механический затвор и никуда он не денется в ближайшее время. Это не говоря об объетивах с цетральным затвором.
В Земле, обладающей емкостью аж 0,7 фарад,
Поправлю: всё же ёмкость Земли существенно меньше, 0.0007Ф = 700мкФ
НОМ навсегда!

добавочка
согласен, мне тоже hg гораздо более подходящим представляется для задач csv, да и в лексеме github последние три буквы оказались важнее первых трёх.

Однако, немного уточню. У гитхаба есть поддержка не только для git.
— есть svnhub.com для проектов SVN, это официальная поддержка от github;
— есть плагин hghub.com (это редирект) какой-то самодеятельный (но статус его мне неизвестен, не пользовался)

Также у меня сложилось впечатление, что у hg преимущество не только для «пользователя», но и для администратора. Его гораздо быстрее развернуть и проще настроить на сервере и потом осуществлять поддержку. В этом смысле потребность в «специальных ресурсах» ниже, чем в случае с git.

Да, и если уж на то пошло, что и bitbucket'а есть поддержка hg.
А fossil даже не упоминается в статье, а ведь он самый молодой из этой тройки. Аж не целый год моложе. Т.е. на самом деле автор скрывает от нас всё самое современное.
На днях было «Жителя Твери задержали в День Конституции за чтение Конституции».
Так что, у нас конституция самовыпиливающаяся, что, конечно, достижение.
Существует ли всё что горит в небесах
или это всего лишь картина
Скоро полночь пробьёт на кремлёвских часах
На лице у него паутина


                                     (С), Иннокентий
Да, спасибо, довольно дельно.

Особенно понравилось, что гарантия сохранения порядка элементов в словаре это следствие борьбы за уменьшение памяти, а не просто «мы напряглись и сделали OrderDict по дефолту»
да, всё верно. Но я бы уточнил, что важно продление здоровой полной жизни, а не общей продолжительности (точнее общая продолжительность весьма вторична). Это более важная и по-моему более воплощаемая идея.

Что касается потери интереса к жизни у упомянутой бабули, то это тоже вполне верно отмечено. И тот же Мечников говорил о понятии инстинкта естественной смерти, которое наблюдал он (или коллеги), но прежде всего у старых здоровых людей.

Он также, однако, отмечал, что "естественная смерть скорее потенциальна, чем действительна. И старость как он считал не является физиологическим явлением и представляет болезненные признаки. И при этих условиях старость приводит к «случайной» смерти. И только лишь в редких случаях естественная смерть наступает в очень старом возрасте".
Не до конца ясна сама цель какого-то существенного увеличения продолжительности жизни, ну кроме спортивной. Хотя, наверное, это возрастное. Поясню: Мечников много занимался исследованиями продолжительности жизни и одно из наблюдений в доме престарелых — среди людей страше 90 преобладала одна идея дотянуть до ста.

ну, как сбивает… У меня жужль постоянно на шведском всё пишет (подключён через Стокгольм). Да, он думает, что машина в Швеции, но ведь он всё время так думает, а не то чтобы сегодня — Лилль, завтра — Браззавиль.

Пользуюся я как DuckDuckGo так и ipv6.google.com. Выборки — разные. Аккаунта жужль у меня нет, так что даже не логинился никогда.

Не, можно конечно, подключиться через разные сервера (вроде пять серверов на аккакунт дают, да и аккаутов можно несколько завести) и по крону их рандомно переключать на руотере. Но это — вышак.
Всем советую Firefox и даже иногда доначу Mozilla foundation.
Ещё часто советую SeaMonkey (выше упоминал). Тёплый ламповый и при этом современный браузер. Кое-какие расширения не поспевают, конечно, но жить можно.

Да и вообще Mozilla foundation много хороших идей продвигает от ограничения нарушения приватности в интернете до Rust.
Это да, качество продуктов на высоте. И, вероятно, качество кода, как причина. Всем привожу в пример Thunderbird — работает отлично на Win, OpenBSD и Linux, выглядит одинаково, стабилен везде.
Немного не так поставлен вопрос. Точнее из такой постановки последует, что вообще мало чего для кого-то вообще нужно. Это вопрос смысла и углубялться (рекурсивно) в него нет смысла :).

Десктопов конечно не сто, но разумеется не много (относительно).
Причин отстутствия дров две:
— основная: нет от призводителя ни блобов (ни соров);
— второстепеная (почти незначимая): разарботчики OpenBSD не стали бы включать проприетарные бинарники в ось, но никто бы не мешал включить их в fw_update «на свой страх и риск»,

Так-то, если непредвязто (хотя мне сложно :) ), система-то хорошая, усточивая, работает на разном железе. То, что заявлено, обычно работает по-настоящему, а не просто «копмилируется». Да, нет там всякой прориетарщины типа «скыре» (skype), но многое из «писков моды» есть. У меня она пашет на разных железках (от нетбуков и соекрисов до многопроцессорных серверов), и вот интересно, что на нетбуке (MSI U100), которому сто лет в обед, вдруг с весны (с 6.3) начали без лагов показываться больше киношки (*.mkv на несколько ГБ), а раньше этого добиться никак не выходило. Т.е. какая-то работа идёт.

И вот ещё из опыта. Нравились всякие нетривиальные (условно) конфигурации на десктопах (типа 4-5 HDD с нестивиальной разметкой, IDE+SATA), хотя кого этим удивишь? Однако только две системы справлялись спокойно на этапе инсталяции — это OрenBSD и (внезапно) Windows. Всякие ранообразные Линуксы, FreeBSD улетали в /dev/null. И неднократно. Это даже не бесило, как может бесить детский сад? Просто не надо доверять детям спички и бензопилы. Не, пробиться можно: «отключить винты лишние» и пр.

Так что, если из этого открытия сорсов последует возможность открытых дров для разных ОС, то, по-моему, это плюс несоменнный.


Information

Rating
2,441-st
Registered
Activity