Pull to refresh
-4
0
Send message
Непрофессионально. ВВС привел данные, которых нет в препринте. Вы привели фэйк как факт и заминусовали. Отлично. Боюсь этот ресурс движется далеко не в сторону IT.
Да! Задайте себе вопрос, почему BBC? Ответ на поверхности…
Картинка взята с сайта BBC. Материалы исследования вам недоступны. Картинка противоречит тексту. Поскольку идет война, война вакцин, и Великобритания отнюдь не союзник России, не вижу почему нужно обнародовать такой сомнительный материал. Вы превращаете сайт в желтую прессу. Вы нарушаете основы журналисткой этики.
С институтом свяжитесь. Картинки с BBC могут быть фэйком. Вас не учили проверять информацию? Не позорьте профессию журналиста!
Потому, что не знали. Меня привили ЭпивакКороной, а я считал что Спутником :)
Удалите статью. Вы опубликовали что-то дикое. Это может навредить людям.
Сдается мне, что картинки взяты случайные или намеренно дискредитирующие идею. Вот цитата с сайта института:
"При заражении SARS-CoV-2 людям, привитым «Спутником V», реже требуется госпитализация. Эффективность вакцинации на этом этапе составляет 81%, то есть шансы тяжелого течения COVID-19 снижаются в 5 раз. Таковы результаты первого независимого исследования эффективности вакцинации в ходе третьей волны пандемии в Санкт-Петербурге, которое провели ученые Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) совместно с коллегами из Европейского университета, Первого меда и Тарусской больницы."

Под картинками почему то значится источник BBC. Корреляции с картинками нет. Может картинки от АстраЗенека?
Нет надо удалить, автор считает себя журналистом, следовательно пусть доработает.
Я то же оставляю фидбэк. Только это никому недоступно…
Вы спорите со мной или соглашаетесь? Все свелось к стакану:) Он наполовину полон или на половину пуст. Я считаю, что стакан должен быть полным. Не нужны мне половинки. Ведь деньги взяли за наполненный до краев!
В моем конкретном случае лекторы никуда не годятся, задачи некуда не годятся, дополнительные курсы бесполезны.
Хотя я знаю курсы где все не так. И стоят они копейки. Вы можете учиться у профессоров ведущих учебных заведений мира (Стенфорд, Университет Торонто, Высшая Школа Экономики, МФТИ я перечислил не все где я получил сертификаты ). Есть курсы и на русском, но на английском их больше. Учите не просто английский, учите технический английский. Как то мне попадался замечательный учебник автора с запоминающейся фамилией «Чебурашкин». Что-то типа «Технический перевод в школе». Вот ссылка: www.ozon.ru/product/tehnicheskiy-perevod-v-shkole-21788862
Ну и послушать лекции на Coursera или Udacity (там можно качнуть текст лекции). Разобрать, слова подучить по карточкам, теорию глянуть в учебнике и думаю начнете понимать…
Предложу автору удалить статью. Вы утверждаете, что если человек привит, то вероятность тяжелого течения болезни выше, чем если он не привит. Посмотрите на свои графики. Либо вы перепутали подписи к графикам, либо вы не понимаете, что пишете. Удалите пожалуйста.
А где про бесполезность всех курсов на платформах? Вот цитата и можно стать программистом после курсов. Описан конкретный случай. Можно проверить? Все факты чистая правда. Я пошел на курсы для экономии времени, но не получилось. Раздел про protobuf и добавления rest пришлось изучать на udemy. Т.е. на курсах, но других!
Ну и про общение со своим ментором. Да, это плюс, особенно если ментор настроен на общение и у него есть время. Ментор не сможет заменить лекторов… С ним можно выяснить где лектор лажает… Но он человек и при плохой лекции на него ложится очень большая нагрузка… По регламенту ответ в течении трех рабочих дней…
Вообще споры под заметками о любых курсах сводятся к тезисам типа "я выучил все по интернету и книжкам и стал программистом" или "только после вуза можно стать программистом". И все сходятся в одном: "никакие курсы не сделают вас программистом".
Позволю сделать смелое утверждение: можно не стать программистом после окончания профильного вуза, можно не стать программистом после многих лет чтения книжек и интернета и можно стать программистом после курсов. Все дело в том, что необходим настрой на извлечение знаний из всех доступных источников и применение этих знаний на практике. Т.е. знания надо добывать в упорном труде.
Однако не могу не согласиться с тем, что курсы обещающие трудоустройство и требующие немало денег за свое обучение с большой долей вероятности не сильно помогут преуспеть в добыче знаний. Давайте посмотрим на обучающие площадки типа Coursera, Udacity, Udemy. Стоимость обучения чисто символическая, на первых двух лекции читают высоко квалифицированные преподаватели, есть дополнительные материалы, есть задания для самостоятельного решения. На Udemy все несколько ниже классом, однако там можно вернуть деньги, если не понравилось. Я часто обращаюсь к этим ресурсам, если сталкиваюсь с необходимостью срочно погрузится в новую для себя область. При стоимости около 1000 руб. Недостатком является только то, что лекции чаще всего на английском языке.

Теперь о курсах типа GeekBrains и SkillBox. Что бросается в глаза:
  • — реклама по всем средствам массовой информации
  • — очень немаленькие цены
  • — обещание получением высокооплачиваемой работы, даже если вы не окончили курсы
  • — свободный график обучения
  • — квалифицированные преподаватели
  • — домашние задания
  • — личный ментор
  • — трудоустройство по окончанию


И многое другое. Если задуматься, то весь набор предоставляемых услуг не может быть дешевым. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется что практически все обещания просто неправда…
Перейдем к конкретике. То с чем я знаком лично. Решил побыстрому погрузиться в GO на SkiillBox.
Что оказалось под капотом:
  • курсы не записаны до конца до сих пор (спустя 9 месяцев)
  • преподаватели не имеют достаточной квалификации как лекторы
  • задания формулируются некорректно
  • задания перестали разбирать
  • обратная связь с администрацией курсов практически отсутствует
  • программа курсов меняется произвольно
  • многие разделы там просто отсутствуют
  • качество дополнительных курсов сомнительно. Например английский язык… Если вы его не знали, то и не узнаете...

Остается не познанным только плюшки после окончания курсов… Но как справедливо заметили выше их еще практически и не окончили…
К чему все это? Ну во первых реклама курсов сплошной обман! Курсы от SkillBox не стоят тех денег, которые за них просят (кстати GeekBrains и SkillBox обе принадлежат Mail.ru такой своеобразный «Ласковый май»). Возврат денег невозможен.
Вывод — научится можно и на этих курсах и стимулом будет только то, что вы заплатили кругленькую сумму и теперь надо оправдаться перед самим собой. Вы будете рыть Интернет, читать книжки и это принесет вам пользу, ну и немаленькую прибыль организаторам курсов.
PS: учите английский без него вы не станете программистом
Кроме рассмотренного в статье процесса укладки кирпича существует еще один. Эта технология используется при подготовки доменных печей и химических агрегатов. Раствор там жидкий и наносится просто окунанием кирпича в емкость с раствором. Каменщики, занятые на этих работах стоят дорого из-за того, что часто работают в агрессивной среде. Чаще всего это ремонт, а это сопряжено с остановкой производства, охлаждением агрегатов (иногда по несколько суток)… Вот поле для роботов… Экономический эффект из-за снижения сроков ремонта, люди не будут подвергать здоровье рискам… Сплошные плюсы:)
Вы как желаете, привести тайминги лекций в которой порят чушь, привести имена тех кто порит чушь, озвучить ответы руководителей. Так они среди вас. Они уважаемые авторы статей. Они вам деньги дают
Что то великодушный цензор не хочет вступать в дискуссию о демократичности правил?
Дефицит профессионалов интересного мне профиля на моем месте работы. По книжке стать профи не получится, «Я так думаю...»
Если по делу, то тут разгорелся спор что лучше. Самообразование, или институт. Все дружно сошлись на том что курсы отстой. Думаю что все сложнее. Тут вот затрагивались курсы по Английскому. После института я мог читать, переводить техническую литературу (уровень был неплохой), но вот читать художественную литературу и говорить не мог. Не было тогда курсов, но были, как теперь говорят, фрилансеры. Так вот через неделю занятий с этим фрилансером я прочел первую художественную книжку, и начал говорить… Мораль, дело не в форме, а в содержании.
Институт может ничего не дать, самообразование может ничего не дать, курсы могут ничего не дать. Но возможны варианты, когда «не» уйдет. И в институте и на курсах и в самообразовании можно достичь результатов.
А вот задача найти стоящий институт, стоящие курсы оказывается сложной. Отлично работавшее в прошлом веке сарафанное радио забили мощными информационными потоками наполненными ложью. Даже если вы являетесь носителем четкого понимания что в рекламе ложь, у вас нет шансов сообщить это человеку который задумался стоит ли приобретать это. Зайдите на отзовик. Там много положительных отзывов о Skillbox. А вот отрицательных один два. Мой так и не опубликовали:). Самый простой пример это реклама кредитов. «Кредит от 5%!!!!, но ведь реально под 15% а то и 30%»…
Ну не нравится Вам GO, не пишите на нем. Заставляют писать на нем, перейдите на другую работу. Зачем все поливать грязью. Назовите язык к которому нельзя предъявить претензии. И не успеете отправить коммент, как получите кучу доводов против. Смотрю ниже это уже прокомментировали. Здесь о другом говорят.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity