Pull to refresh
-4
0
Send message
Ну-ну. Для того что бы этого хватило нужен довольно мощный бэкграунд. А если вы просто пишите на js и решили ознакомится с GO. Реализовали кое что, поняли, что как-то кривовато и решили, что вам могут помочь курсы, где у вас появится критик (ментор), где как надо расскажут профи в этом деле. Ну что они врут про трудоустройство и заработки это ежу понятно… Огорчило, что они врут про квалификацию лекторов… Знаний больше, чем от чтения книг не становится…
Спасибо, обязательно посмотрю! А продукты под эту платформы есть? Например 1С портировали :). А то ведь без него…
Извини не стал смотреть видео. Попозже. А как с операционками и языками программирования под эти процессоры? В СССР этого еще не было…
А вот когда мы начали перестройку ВВП Китая был в 2 раза меньше нашего? А теперь…
Странно. Когда то я трудился в НПО СВТ (это объединение занималось разработкой и производством Эльбруов). А лет 10 тому назад я покупал ноутбук. Так вот продавали мне его в здании НПО СВТ. Свет в коридорах не горел, хотя таблички на дверях были… И что теперь это все ожило?
А как насчет Китая? Что-то мне кажется что дело не так просто. Мы уже и власть неоднократно меняли и государство уменьшали и увеличивали… и даже переименовывали.
Создать свое нужно и можно, но что-то «Сколково» и прочие инкубаторы превратились в пустышки. Почему на хабре куча статей как рвануть когти за бугор и там осесть? Что-то дети наших успешных артистов, бизнесменов да и депутатов осели за границей?
Создать свое, прорывное… Укажите где такое место? Где можно это осуществить?
А вот результат такого подхода: реформа здравоохранения, реформа образования, пенсионная реформа, реформа Академии наук… А термин «высокоэффективный менеджер» не оттуда? А как там с космодромом «Восточный» и реформами Армии (до Шойгу)? А как получилось что «Нанотехнологии»… Список большой… И почему крупными предприятиями руководят привозные менеджеры? А заметили как эффектно все менеджеры от бизнеса спрятались за «говорящих помощников». Боюсь отечественная наука управления свернула не туда…
А была еще попытка Sun использовать процессоры нашего производства, а еще один из разработчиков процессоров для Эльбруса вдруг оказался в Intel и потом появились пентиумы, архитектура которых напоминала отечественные процессоры… Очень тяжелая тема. Люди у нас есть, но умные не хотят лезть в руководители, там неинтересно. Бумажки, бухгалтерия, маркетинг… В результате неумные руководят умными. Ну и в конечном счете все сводится к тому где больше удастся нарыть денег. Поскольку все гос заказы раздаются по принципу кто меньше запросит, то и перспектив создание своего процессора, автомобиля, компьютера и т.д. у нас небольшие. Выгоднее купить уже готовое, чем рисковать с отечественным и дорогим.
Это подходит только тем, кто уже овладел синтаксисом языка. Т.е. надо иметь базу, которую потом можно улучшить. Поэтому приоритеты надо переставить. Читайте базовую книжку по выбранному языку, пишите код (не только упражнения из книги), читайте чужой код (тюториалы, гитхаб, исходники используемых библиотек), изучите сетевые протоколы ну и переходите к классике типа Макконела и Фаулера. Обратный порядок действий ведет в никуда…
А где здесь курсы? Ну все что они могут дать это выигрыш по времени, за счет того, что уплачены деньги, есть жесткий дедлайн и есть четкая методология подачи знаний вовремя. Ну и самое главное, курсы должны дать обратную связь. Нужен профессиональный взгляд на ваш код.
Из выдающихся самоучек мне известен только академик Зельдович. А кто-нибудь может привести пример Программиста (не кодера) самоучки? Человека, который не имея за плечами профильного ( или перепрофилированного) образования пишет код на уровне выше джуниора.
Ну и с учетом скорости изменения идеологии в программировании в целом и изменений в языке, общение с действующими программистами позволит опередить печатные издания по степени актуальности…
У меня только одна цель. Дать серьезный отпор людям, которые делают бизнес на обмане. Явление описанное в статье захватило область IT образования и надо положить этому конец. Почему про финансовые пирамиды пишут, а вот про эти мошеннические курсы никуда не напишешь? Видимо потому, что эти же люди и рулят площадками, на которых можно оставить отзыв. Получается замкнутый круг. И Ваша ссылка на правила прямо указывает на это. Ведь что есть жалоба, а что есть факт решит «нло», которое может пригласить странных личностей, которые разведут холивар по поводу вакцинации и это входит в тематику хабра, а вот отвратительные курсы по IT критиковать нельзя… Ведь по договору все материалы курса собственность курса. И если я репну кусок феерической лекции, то на меня подадут в суд… А если я напишу что лекция феерическая мне скажут это не факт.
Подтверждаю. Отличный. Я окончил первую. А вот вторую не смог понять первого задания. Просто смысла того что делать…
А еще раньше было просто 6 лет. Правда это было другая страна…
Претензии основаны на простом факте. Курсы должны дать некую основу для дальнейшего развития. Ведь университетские знания тоже успевают устареть к моменту окончания учебного вуза. Все что останется это «школа», т.е. набор правил как приступать к задаче, как разрешать противоречия, как искать компромисс между лучшим и хорошим и т.д. И если вы заплатили за курс, то вправе ожидать именно этого. А если тебе бубнят код который печатают, печатают с ошибками, запускают он ожидаемо падает и тебе торжественно объявляют что ты теперь знаешь как это делается. Что отсюда можно вынести? Тут точно, в Интернете все это есть и почти даром. Однако Интернет не даст «школы»…
Знания устаревают везде. В науке например может даже быстрее чем в IT. Надо учиться постоянно. Но если вы круто меняете курс, то нужны некие начальные шаги в правильном направлении. А дальше сам. Нет можно сразу сам, только дольше и непонятно по качеству результата. Если вы не знаете ничего про нейронки, то вам все равно с чего начать изучать, а вот выход на передовой рубеж это только самому.
Главное в этих курсах — стоимость копейки и если не понравились, то деньги вернут.
А среди недостатков — нет обратной связи. Нет контроля, коме самоконтроля. Нужны продуманные вопросы по тематике. В процессе обучения часто возникает ситуация, что ты думаешь что все понял, а на самом деле не так.
От курсом хочется критерия, отбора инфы. Нагуглить можно такое… И если ты не профи то понять не сможешь. От курсов хочется «школы». Как подходить к задаче, как оформить код. И если тебе это вбивают при каждой сдаче. Это отличается от языка к языку. Ну и неплохо немного практики в решении реальных задач, без оговорок типа для «простоты выкинем как это надо делать в продакшене» и сляпаем «уродца».
А я учился 6 лет. Что теперь сократили до 5?
GO-разработчик. Знаю людей, которые говорят, что на Go-разраьотчик pro и других то-же самое.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity