• Как Adobe довести разборки с Apple до суда?

      Недюжинные страсти разгораются между Apple и Adobe – двух фирм, рука об руку шедших к успеху не только на Американском, но и на мировом рынке IT.
      Компания Apple, недавно вновь вскружившая голову своим поклонникам, новеньким iPad, старается изо всех сил отодвинуть разработки Adobe от своих новых iГаджетов. Источники, близкие к Adobe заявляют, что компания готовит иски в суд на своего недавнего партнера.
      image
      Обиду Adobe можно понять, если вспомнить недвусмысленное заявление о том, что ее продукт (Adobe Flash) не достаточно хорош, чтобы присутствовать в списки программ, доступных для iPad. Но последней каплей было обновленное лицензионное соглашение по которому разработчики, использующие кросс-платформенные компиляторы не получат одобрение Apple и как следствие – доступ к AppleStore. Что ж, печально. Как может показаться некоторым, подобные действия монополизируют рынок, не давая развиваться продукту… Хотя кто говорил, что будет легко?

      Читать дальше →
    • Особенности работы CLR в .NET framework

        Начиная изучать язык C# и .NEt Framework я ни как не мог понять, как же работает CLR. Я либо находил огромные статьи, которые не осилить за 1 вечер либо слишком краткое, скорее даже запутывающее описание процесса (как в книге Г. Шилдта).
        Некоторое время назад я решил, что было бы неплохо собирать знания, полученные из книг, «фичи» и часто используемые приемы в одном месте. А то новая информация быстро оседает в голове, но также быстро забывается и спустя несколько недель приходится вновь рыться в сотнях и тысячах строк текста, чтобы найти ответ на вопрос. Читая очередную книгу по программированию, я делал краткие пометки самого важного, что мне показалось. Иногда описывал некоторый процесс понятным мне языком с придуманным примером и т.д. Я не претендую на абсолютную правильность излагаемого материала. Это всего лишь мое понимание процесса, с моими примерами и информацией, которую я посчитал ключевой для понимания Проработав некоторый материал, я решил сохранить это для всех тех, кому это может быть полезно. А кто уже знаком — тот просто освежит это в памяти.
        Читать дальше →