Pull to refresh
37
0

User

Send message
1. Гуглите Escape analysis.
2, Не во всех версиях он включен. В 1.6 надо было включать, в 1.7, вроде бы, включен по-дефолту.
3. В описанном выше случае «чуваки написали свой кэш — клали в HashMap объекты», стек вряд ли поможет, т.к. кеш обычно используется в нескольких потоках.
На самом деле, давно выяснено (личным опытом и опытом всех, кто потом пробовал), что практически идеальная реализация — это Zing SLR Action Strap. У нее только одна проблема — ее нет в России. Но с доставкой из США выходит $20, не смертельно.

Во-первых, она из неопрена, это очень комфортно.
Во-вторых, она из двух частей, одна собственно на камере и вокруг кисти, а вторая — на запястье и встегивается в первую защелкой. Это позволяет достаточно быстро камеру снять, если что.
В-третьих, ее крепление к камере снизу — это простая стропа с дыркой (винтик с широкой головкой в комплекте). Соответственно, у кого штативная площадка — поджимают сразу площадкой. У кого нет — винтом. При этом смене батарейки не мешает вообще никак.
Ещё лучше расскажет Павел Гринёв aka Kinaman в своём фильме «Проклятие серого слонёнка» (:
Это точные координаты, которые совпадали бы, если бы спутник снимал под прямым уголом криволинейные области, четко ограниченные круглыми параллелями и меридианами.

А поскольку спутник двигался и снимал совершенно в другом ракурсе и в другой проекции, которую нужно было еще привязать к реальной координатной сетке и преобразовать с учетом кривизны планеты, — то вместо абсолютной точности у него оказалась весьма значительная погрешность. См. incopolis.livejournal.com/98461.html на последнем снимке, как реально сочетаются фото из разных секторов и сегментов Земли и какие там сдвиги. К сожалению, спутник не сферический и летает он не в вакууме, да и планета тоже кривоватая — геоид, епт.
Я кстати выработал в себе привычку оставаться прстегнутым в полете, после того как прочитал "Раздумья ездового пса" Ершова.

На юге посветлело. Фронт кончался, проглянула полоска вечерней зари, и мы приняли решение идти домой по трассе Канск — Красноярск.

Где-то в районе Заозёрного дорогу нам ещё преграждал небольшой хвост, как раз на нашей высоте, и мы запросили снижение с 1200 до 900 м, норовя поднырнуть. Уже прямо по курсу виден был закат, и только этот хвост, южная оконечность фронта, вуаль, вроде бы ничем не угрожающая нам, тянулась на юг ещё километров на полсотни.

Мы снизились; получалось, что пройдём как раз под нижней кромкой. Командир из осторожности снизился ещё на пятьдесят метров, хотя в этом и не виделось особой нужды.

Какой-нибудь километр пути. Десять секунд — и мы на свободе: дальше чисто, оранжевый закат на полнеба; а на севере…но мы уже убежали.

Хорошо, что мы выработали привычку в полёте быть всегда пристёгнутыми. Самолёт выдернуло из-под нас так резко, что мелочь из незастёгнутого кармана рубашки фонтаном брызнула в потолок и разлетелась по кабине. Грузный командир пушинкой взлетел под потолок, выпустив штурвал, но удержался не слишком затянутым ремнём; я пристегнулся потуже и усидел, а вот слабо затянувший ремень бортмеханик от рывка растянул поясницу. Вдобавок ещё два амбарных замка — от входной двери и двери пилотской кабины, — болтающиеся на трубке его сиденья, сгуляли в потолок и оттуда рикошетом проехались ему по лысине. Радист не пострадал, упёршись ногами в перегородку своей тесной каморки.

Самолёт провалился всего-то метров на пятьдесят. Акселерометра на нем не было, и не известно, какую отрицательную перегрузку выдержало его толстое крыло.

И все. Радист сходил в салон. Пассажиры сидели очень смирно. Глаза у всех были круглые, а лица мокрые от пота и очень грязные: от броска сорвало и перевернуло панели пола, и вся грязь и пыль, взлетевшая с них, медленно оседала на лица разом взмокших людей. Парень на последнем кресле засунул руку под ремень своей подруги и до посадки не отпускал.

Этим уже ничего насчёт ремней объяснять не надо.


Кстати очень хорошо человек про авиацию пишет, всем рекомендую, кто не знаком.
Тогда почитайте первоисточник: www.ozon.ru/context/detail/id/657485/?item=4145837
Возможно вам понравится.

PS. Кроме описания «системы сменных лидеров» там еще очень много полезного.
UFO landed and left these words here
В самом начале нашего TDD пути инициализацию для тестов старались унифицировать и засунуть в setup. Недостатки очевидны: низкая скорость, нечитабельные тесты (при чтении теста приходится постоянно заглядывать в setup), сам сетап перегружен и сложен в понимании.

Сейчас мы практикуем принцип трех AAA — Arrange Act Assert (пересказывать не буду, можно почитать тут), т.е. в каждом тестовом методе вся инициализация и создание фикстур выделены в отдельный блок (arrange ). Если замечаем дублирование, просто выделяем отдельный метод и вызываем его во всех нужных тестах. Таким образом тест обычно выглядит следующим образом:

sub shouldSetMessageOnFailed
{
...

# Arrange
my $transaction = $self->_buildFailingTransaction();

# Act
$transaction->process();

# Assert
$self->assert_equals('some error text', $transaction->get('message'));

}


В примере _buildFailingTransaction может явно вызываться в любых тестах. Еще удобно использовать паттерн ObjectMother, но это отдельная история.

К слову, в rspec setup и teardown можно писать для группы методов (еще и используя вложенность). Приведенный выше пример — практически то же самое, только без сахара.
UFO landed and left these words here
Вот эта McGraw.Hill.Osborne.SCJP.Sun.Certified.Programmer.for.Java.5.Study.Guide.Exam.310-055.Dec.2005.chm
наааамного полнее и интереснее. По ней 100% сдадите (хотя 64% достаточно :))
«Шестерка» не сильно отличается.
По поводу капитализации первых букв слов в заголовках:

Существуют специальные правила превращения полноценного предложения в заголовок, например:
Оригинал: Putin will visit Sydney in August.
Заголовок: Putin to visit Sydney in August.
По данным правилам опускаются все артикли (the, a, an), все вспомогательные глаголы убираются путем замены времен по следующей схеме:
Present Perfect Active => Present Simple Active
Present Perfect Passive => Present Simple Passive (без is)
Present Continuous => Present Simple
Future Simple => infinitive form of the verb
to be going to отрабатывается по правилу будущего времени, например Russel Crowe is going to star in a new blockbuster film => Crowe to star in new blockbuster
Иногда глагол вообще опускают и заменяют на предлог, как здесь: A provincial governor is involved in a corruption scandal => Provincial governor in corruprion scandal.
Про past perfect и прочие сложности можно умолчать. Если потенциальный заголовок содержит нечто такое громоздкое, то его можно смело в урну.

Поэтому следуя этим правилам 1) люди понимают о чем речь сразу же 2) такие предложения легко читаемы и их возможно выделять именно как заголовки и будет красиво :)

Это я немного пояснила, т.к. из вашей статьи следовало, что вы не очень углублялись в эту тему и данный вопрос находится под сомнениями :) Удачи в изучении языка! :)
Разумеется, сам по себе ExtJs при всех своих возможностях довольно тяжел, а также работа еще не отлажена полностью. Но уже сейчас многие задачи с его помощью можно решить гораздо быстрее.

Кроме того, есть еще очень интересные штуки, о которых многие и не мечтали.

Например такая — www.youtube.com/watch?v=_j9_POkuK2Y

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity