Pull to refresh
32
0
Андрей Безруков @aur

Пользователь

Send message
От кого они собираются защищать? У мессанджеров есть свои инструменты блокировки спама. И это задача рынка — предоставлять лучший сервис.
Ребят, это тотальный контроль информационных потоков. Великий firewall, у которого пока просто все порты открыты.
Дуров был очень прав когда позиционировал «очередной мессенджер» как убер-шифровальную машину, раскриптолочить пакеты которого будет невозможно.
Это все очень позитивно.
MS делает прыжок вперед, молодцы.

Только страшно представить что будет с консервативной аудиторией бренда.
Вчера видел как один дядя что-то писал в Office 2003 под Win XP с достаточно нового (2010-2013) на вид ноутбука HP
Мне кажется всё просто. Маркетолога этой компании нужно уволить.
Компания-реселлер хостинга пытается строить позиционирование в тематике, где господствует КРОК.
Лучше бы писали про тонкости настройки серверов. По крайней мере в этом у них должен быть опыт.
Про принцип «сверху внизу» забавно.
Т.е., сначала мы загоняем себя в узкие рамки серверного и инфраструктурного ПО Microsoft, а потом героически подбираем железо и технологии, которые смогут с ним эффективно работать.
Я несколько далек от современной инфраструктуры MS, поэтому прошу прощения за обывательский вопрос: Что это дает конечному пользователю?
Разработчик пишет одно приложение, которое одинаково работает на всех платформах? Например, возможно будет запускать полнофункциональный MS Office какой-нибудь 2015 версии? И запускать GTA VI на PC с Windows 10 вместо XBox?
Или для каждого типа устройств все равно потребуется отдельное лицензирование?
MS наконец сделало единую инфраструктуру для сопровождения ПО? Аналог линуксовых репозиториев или Google.Play, где установка и обновление ПО централизовано?
И что это дает рынку?
Снижение налогов? Господдерджка НИОКР в компаниях? Ни-хе-ра. Очередная бумажка, обязывающая детские садики покупать софт только через нужные организации
Тут не способы, а скорее общие рекомендации. Крайне оторванные от специфики рунета.
Это как читать перевод книги по зарубежному контент-маркетингу — общие слова и рекомендации, которые очевидны, и примеры, которые не работают в рунете.
Фреймворки и «лучшие практики» — это хорошо, очень хорошо. Не потому, что охватывают большую часть задач среднего проекта. Это спорный вопрос.

Потребность в кадрах сегодня такая, что на работу готовы брать кого угодно, отрасль растет огромными темпами. Центров обучения веб-технологиям практически нет. Каждый второй веб-программист сегодня — зеленый новичок. Фреймворки решают важнейшую задачу — быстрый старт, возможность получить человека, который может делать эффекты через jQuery и писать корректные MVC-приложения.

Сравните — сколько времени нужно, чтобы стать C++ программистом, который не стреляет себе в ногу указателями? И сколько нужно времени, чтобы писать веб-приложения просто в соответствии с принятой архитектурой? В каком случае разработка и поддержка кода дешевле?
Конкуренция — это всегда хорошо. Догнать Uber сразу по всем странам было бы невероятно сложно. А так у них отличные шансы одним только маркетингом увеличить свою долю в США. Я думаю, компании сейчас выгодно выходить в тех городах США и Азии, где Uber еще нет.
Ощущаю острую усталость от новостей «в России появится», «в России разрабатывается» и «к 20XX году планируется». Собственно, я просто им не верю. Почему-то большинство таких затей остаются на уровне неподвижного прототипа и анонса в новостях с говорящими головами.
«Допуск в профессию» — это прием работодателем на должность, это уважение и признание коллег по профессии. Вместе с дипломом этого не дают. Диплом для этого вообще не нужен. Действительно важно только то, что человек умеет делать, как он это делает и может ли он это делать лучше. Вы не согласны, что для этого требуются личностные усилия?

ВУЗ не делает из школьника ИТ-специалиста, он просто дает очень хорошие возможности для этого. Если школьник не хочет стать специалистом — он им не будет, если хочет — он может даже не поступать в ВУЗ и освоить все самостоятельно. Личный выбор каждого.
Нет, на приведенных специальностях большой процент очных форм контроля, которые трудно или невозможно заменить на дистанционные. Это у гуманитариев все занятия сводятся к лекция — аудиторный семинар без форм контроля — письменный колоквиум — письменный реферат — письменный экзамен, за редкими исключениями.

Хороший пример успешной дистанционки в ИТ-образовании — Cisco Academy. Они разработали полтора десятка учебных курсов в формате SCORM, программу-эмулятор Cisco-железки и записали ряд вебинаров. Эти курсы обновляются на 20-30% каждые 2 года. Российсикие ВУЗы просто не способны на такой уровень подготовки материала.
Как преподаватель ВУЗа я могу авторитетно пояснить.
В настоящее время минобр и ВУЗы разрабатывают программы интерактивного и дистанционного обучения для части студентов — это вебинары, курсы в формате SCORM, дистанционные занятия. Вводят их в ограниченном виде и только по некоторым специальностям потому, что: преподаватели не умеют пока с этим работать, нужно перекраивать учбеные планы и делать новую методику под них, непонятно как заменить некоторые виды контроля типа лабораторная работа, лабораторная работа в команде из 2-3 человек, различные устные и письменные задания.
Нет, если подумать, то все можно спокойно перевести в онлайн, вплоть до устного экзамена. Но на текуший момент инфраструктура и кадры не готовы.

Другой момент — связан с еще советсктим стандартам и регламентам высшего образования, которые продолжают использоваться в немного переработаном виде. По-хорошему, если отпустить университеты в свободное плавание — каждый из них будет развивать свою уникальную методику образования, свои стандарты. Но почему-то власть не желает этого делать.

Третий момент — наши студенты к этому не готовы. Здесь, на хабре, ведут дискуссию специалисты, которые, судя по голосованию, одной своей волей, стержнем и стремлением добились допуска в профессию. Из группы студентов ИТ-специальности таких 3 человека из 30. Остальным необходим не преподаватель с опытом и ученой степенью, а педагог, который будет заставлять учиться, 10 раз принимать одну и ту же лабораторную, принимать долги и на каждой паре мотивировать учиться. Иначе они просто не будут ничего делать, потому что нет чувства призвания и желания стать профи — или в силу юного возраста это понимание еще не пришло. Такими ВУЗы получают студентов из школы, где их теперь уже 7 лет заставляли решать шаблонные задачи и проходить предсказуемые испытания (ЕГЭ). Они приходят в университет и продолжают делать только необходимое и достаточное для получения зачета или допуска к экзамену. Желание развиваться как личность и как специалист погребено подростковыми комплексами и отсутсвием живого примера социального лифта для специалистов, примера для подражания.

Поэтому дистанционное образование в ближайшие годы — удел дополнительного профессионального образования, заочного высшего образования, частного профессионального образования (ИНТУИТ делает большие шаги в этом направлении), но заменить очную форму не получится без государственных реформ в методике преподавания. А таких реформ не будет, государству интересны лишь финансы, земля и активы ВУЗов.
Простите за много букв. Могу написать отдельный пост, если у аудитории есть желание порефлексировать на тему современного ИТ-образования.
Если будет очень нужно — доступ закроют, а Вас вычислят и привлекут. Не важно за что, от «экстремизма» до «мошенничества». Суд согласится со всеми, даже самыми безумными и надуманными доводами следствия. И никакой общественный резонанс на это не повлияет. Sad, but true.
Абузоустойчивый вариант — это другое (или еще одно) гражданство, наличие источника дохода зарубежом и возможность сменить место жительства в критический момент. Все остальное — полумеры, которые может быть и отсекут делопроизводство по заказу конкурента, но не остановят прицельной борьбы.
Видимо потому, что г-н Хартман живет в другой юрисдикции. У нас же в какой крупняк не ткни — везде «структуры» того или иного олигарха. А то, как олигархи становятся простыми заключенными людьми, еще в нулевых показали. Последний независимый крупняк — «Вконтакте» — не так давно распили между двумя олигархическими группами. Большие и могучие Ozon.ru и Яндекс находятся в зависимости от различных фондов — Tiger Global, Baring Vostok, состав которых несколько туманный. Все, абсолютно все они управляемы нашей текущей властью, их многомиллиардный бизнес могут сломать в любое время рядом пристрастных судебных разбирательств.
Все более-менее либеральные сервисы и СМИ SUP Media типа Газеты.ру и ЖЖ подконтрольны русско-американскому дуэту Мамут и Полсон. Наверное, благодаря прочному финансовому фундаменту Полсона и его гражданству они еще могут что-то противопоставить нашим чинушам, потрепать им нервы освещением постов Навального. Но если поковырять Полсона подробнее — большинство его инвестиционных проектов и бизнесов в масс-медиа сосредоточены в России и СНГ. Их теперь легко сделать внезапно экстремистскими и лишить американца доступа к рынку.

Проблема просто в том, что наш российский интернет-бизнес обеими ногами стоит в России и СНГ. А значит его очень легко могут уничтожить. И это не страх, это дальновидность. Каждый из призывающих «а ну-ка, Яндекс, объяви-ка бойкот, выведи людей на улицы» на месте топов интернет-бизнеса сидел бы и молча диверсифицировал доходы, а не бойкотировал власть.

Мы на самом деле беспомощны перед этими законами, пока более половины населения страны в стихийном, неуправляемом порыве не выйдут на протест. А это возможно только при стремительном сокращении доходов населения. Что в принципе не за горами, учитывая нашу экономику. Диванный анализ закончен.
Отличный проект и замечательная идея. Как человек, который активно что-либо печатает в больших объемах в транспорте, заявляю — аппаратная клавиатура для мобильного устройства нужна. Сейчас я пользуюсь небольшой bluetooth-клавиатуркой — это очень неудобно, так как qwerty-раскладка несколько нарушена и пальцы задевают друг друга. Зато у меня получается этакий нетбук из 7" планшета и клавиатуры.

Какие минусы я для себя вижу в октодоне — это необходимость действительно тренированных пальцев. Поскольку я не являюсь музыкантом и не играю на духовых инструментах, мои пальцы не привыкли двигаться независимо друг от друга в разных направлениях, кроме как от/к ладони.
К примеру, я не могу заставить свою руку двинуть средним пальцем вверх, а безымянным сразу после этого вниз.
Точно также я не могу координировать движения пальцев вверх-вниз на левой руке и влево-вправо на правой одновременно.
Если постоянная работа с хоткеями сделала мизинец и указательный палец очень подвижными, то для средних — это будет мука.

Я думаю, создатели геймпадах неспроста оставляют 4-5-позиционные джойстики только для больших пальцев. Для работы с Вашим устройством для меня потребуется потратить немало времени, чтобы освоиться и выдавать приемлемую скорость — это дело пары недель активного использования.
Я прошел путь Debian->Ubuntu->Xubuntu->Mint, работал в Gnome2, KDE, Gnome3, Xfce, Unity, Cinnamon.
Как разработчик я понимаю, что мне нужен дебиан, гном2, openjdk и все очень стабильно. Но как пользователю мне хочется, чтобы мультимедийные клавиши работали, IDE не подвисала при переподсветке синтаксиса после открытия кавычки, USB-звуковуха определялась сама и экран ноутбука мог менять яркость.
Использую linux именно как рабочий инструмент. Для меня это идеальная платформа для программирования, администрирования, отладки кода. Но как пользователь я всегда ожидаю от DE подвоха — то network manager начнет чудить, то плазма/циннамон/юнити повиснут и отвалятся, то оракловская джава повесит всю систему. Это случается редко, но случается.
Я думаю, тут и детали звучат лаконичнее. «Е*ни по той желтой по*ни», а не «Огонь по дальнему танку Пантера Е-350». Я не знаю точно, но мне кажется классификация НАТО боевых единиц как раз и призвана сократить такой приказ. Но у нас часто в эпических ситуациях люди понимают друг друга с бесконечной точностью, используя только мат и междометия.
Может имеет смысл проявить гражданскую инициативу и лишить депутата Мизулину ее места в ГосДу.е?
Конечно, найдется какой-нибудь еще «радетель» за наш с вами Интернет, но не голосовать же против каждого дурного закона. Лучше против каждого депутата, предлагающего такие законы. Когда-нибудь они кончатся :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity