• Интегрируем TortoiseSVN в Total Commander


      Преамбула:
      Имеем в наличии TortoiseSVN и Total Commander, и активно их используем в работе.
      Практически все действия в Total Commander'e успешно совершаются одной только клавиатурой, без использования мышки, какими-либо горячими клавишами. Главное их найти/знать/привыкнуть, и работа становится в разы проще и быстрее.
      TortoiseSVN же из коробки предоставляет нам только пункты в контекстном меню, до которого можно добраться двумя способами:
      • Мышкой. При активной работе, тянуться каждый раз до мышки, реально начинает напрягать уже через пару дней/часов/минут работы (зависит от крепости нервов разработчика) и времени занимает это довольно много.
      • Через клавишу контекстного меню + стрелок. Этот вариант конечно чем-то проще и быстрее (ибо не надо тянуться за мышкой), но всё так же не удобен и всё такой же медленный.

      Хочется все действия с TortoiseSVN выполнять так же быстро, как и действия в самом Total Commander'e.
      Т.е. через горячие клавиши, в одно нажатие.

      Облазив просторы интернета, не смог найти ни одной инструкции, как можно по-человечески интегрировать TortoiseSVN в Total Commander и сделать это возможным.
      Поэтому решил написать свой небольшой простенький мануал.

      Всех заинтересовавшихся прошу под кат.
    • Создаём медиа-пульт из телефона для Linux'a


        На хабре мелькала уже статья о такой программке, как BluePad. Прочитав ещё тогда эту статью, я загорелся желанием управлять своей системой с телефона (благо, у всех нынешних телефонов есть bluetooth;)

        BluePad использовать у меня не получилось, ибо она рассчитана на более-менее не маленькие экраны. В связи с чем, в мой экранчик на Nokia 3110c она тупо не влазила… Поэтому, я начал искать дальше. И в в процессе поисков наткнулся на такую замечательную программу, как anyRemote. Именно о ней и пойдёт речь.

        Всё, что нам понадобится:
        1) Телефон с bluetooth
        2) Компьютер с Linux’ом на борту 
        3) Bluetooth адаптер для компа.

        Далее под катом.