Pull to refresh
32.2
Karma
0
Rating
Антон Гальцев @avgaltsev

User

  • Followers 1
  • Following 9

Загрузка CommonJS модулей в браузер без изменения исходного кода

Website development *JavaScript *


Однажды, сидя за компьютером и обдумывая свою очередную никчемную затею, я внезапно понял, что мне нужен способ использовать один и тот же код на стороне браузера и на стороне сервера. Я почти сразу же догадался, что наверняка я не первый такой умный, и все давно придумано за меня — и не ошибся.

Действительно, под мои требования замечательно подходил, например, RequireJS с его адаптером для Node.js, которые какое-то время с успехом удовлетворяли мои прихоти, пока меня опять не осенила гениальная мысль: «Почему я вынужден использовать кашу из двух совершенно различных форматов модулей в одном проекте? Нужно все унифицировать!».

И опять ответ не заставил себя долго ждать, нашелся миллион браузерных реализаций CommonJS модулей: и всевозможные склейщики скриптов, и серверные препроцессоры, и синхронные загрузчики, и асинхронные — все, что душе угодно. Но все они оказались с одним очень важным недостатком. Они так или иначе изменяли исходный код скриптов и делали очень неудобным процесс их отладки в браузерных инспекторах.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 16K
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity