Pull to refresh
0
0
Антон Волков @avolkov

User

Send message
А ещё эпитет «компактный» теперь означает «диагональ не более 6 дюймов».
Пост Димы Чатрова об опыте ...
Он Шатров. :) И ссылка там неправильная.
Вон оно как.
Я уже давно не жду в трекинге «Поступило в место вручения», тупо иду на почту через два дня после «Покинуло сортировочный центр». Потому что трек обычно больше не обновляется, не знаю уж на каком из перечисленных этапов сбой. Пара из последних моих посылок навечно остались «покинувшими сортировочный центр», хотя я их давно получил.
А ещё в нашем отделении (Новосибирск) востребована услуга «посмотреть журнальчик». Это такая крупноформатная тетрадь в клеточку, где корявым почерком записаны прибывшие посылки (дата, трек-номер, адрес, фамилия), по ней потенциальные получатели ищут свои посылки, по которым почему-то всё не несут извещение.
Тоже непонятно.
В оригинале там «The white line shows the market share of the leading API level at any time», то есть доля рынка самой популярной(?) версии API, а не самой свежей.
Планшет хорош, думал на него апгрейдиться, но передумал. Есть проблема — пока наша почта что-то доставляет, китайцы уже выпускают новее и лучше. Вот-вот «обкатают» Ретина-экраны (или уже есть планшеты без проблем с производительностью?), Android 4.2 массово пойдёт, вдруг ещё GPS встраивать начнут (не особо верится, но вдруг).
Это тот риск, на который люди готовы пойти, покупая планшет вдвое дешевле аналогичного брендового.

Обнаружить брак даже сразу при получении (а не через 9 месяцев) — тоже невесело. Поэтому сначала читаем отзывы по моделям, выбирая самые качественные, потом ищем приличного продавца (некоторые продавцы даже сами тестируют технику перед отправкой), потом покупаем. Вероятность получить устройство с браком (неизвестным сообществу :) ) в таком случае низка.
Ну а потом, к примеру, разбив экран через 9 месяцев (что тоже маловероятно) — сами выписываем новый экран из Китая, сами меняем (ну или отдаём в мастерскую). Либо просто выбрасываем планшет, радуясь, что обошелся он недорого, а китайцы за те 9 месяцев уже выпустили два поколения новых планшетов.
Эта настройка внутри каждого счёта (в том числе наличных).
А «тут» до уровня zenmoney, боюсь, очень много делать надо…
Там есть «базовая валюта», а есть «валюта счёта» (наличные — тоже счёт). У вас там везде гривны?
В смысле, «учитывать расходы — в принципе бесполезно»? Неправда.
Люди обычно заблуждаются относительно того, насколько они «в плюсе» в конце месяца, и насколько велики их обязательные платежи (жильё, коммунальные услуги, кредиты и т.п.).
Не тратить деньги на ерунду получается автоматически, если вести учёт. Знание того, куда ушли деньги позволяет оптимально экономить.
И потом, всё просто, когда человек один и с зарплатой наличными. А если представить семью с ребёнком, машиной, тремя банковскими счетами, депозитом и ипотекой — то тут учёт очень помогает.

Я бы в Экселе учёт вести не смог, там надо очень постараться, чтобы получить что-то близкое к тому, что предлагают современные сервисы типа упоминаемых здесь.
Это про zenmoney?
Синхронизация с банками там, конечно, опциональная, скрывать определённый счёт тоже можно.
Там ещё много удобного есть в плане ведения разных счетов и визуализации.
Пользуюсь zenmoney уже год и отказываться от него не собираюсь.

А параноикам, как тут уже сказали, должно быть плохо от мысли логиниться в такие сервисы по OpenID. :)
Про DealExtreme (и многие другие китайские магазины) можно добавить следующее: в отличие от ebay там не представлены продавцы и нет понятия «товар в наличии». Скорость отправки посылки зависит от поставщка товара, который может очень долго «поставлять» (и товар может быть вообще ещё не произведён). Моя последняя посылка висела месяц в статусе «ожидание поставщика» и только потом была отправлена.
Нет, круче — lwn.net/Articles/262570/
Отправил URL по почте демону, тот wget'ом скачал страницу и отправил ответным письмом.
Есть такой способ чистки матриц (сам правда не пробовал) — убирание отдельных пылинок липкими бумажками Post-it. На них вроде как специальный клеящий слой, не оставляющий следов.
Потестировал без установки на нетбуке (eeepc 1000he) — уже вполне юзабельно. Работает Wi-Fi, хардварные спецкнопки (типа яркости экрана), мультитач на тачпаде. С тачпадом таким вообще уже почти можно жить, без тачскрина.
Только сборка 4.0 похоже сыровата — у меня не работает список последних приложений (но работает Alt-Tab), белый экран вместо YouTube. На 3.2 таких проблем не было.
«Больше всего на свете я ненавижу…

В компьютерах

когда люди не пользуются цифровым блоком в правой части клавиатуры»

Отсюда: tema.ru/hate/

Отдельный блок — это, видимо, такой способ упростить/удешевить основную клавиатуру.
В документе сказано, что для случая, когда весь Firefox стоит в одной выделенной папке (наверное у пользователя дома) — то всё по общей схеме (как в Windows и т.п.), а если размазан по разным (как обычно бывает — /usr/bin и т.п.) — ещё не придумали.

Только вот они всем этим какую проблему решают? То, что пользователь (в Windows) вынужден смотреть на скачивание, а потом на установку апдейта, а браузером в это время пользоваться нельзя. В Линуксе обновления браузер не блокируют, он после перезапуска будет новый, обновления на уровне системы можно сделать фоновыми и без участия пользователя. Проблемы практически нет.
Поставить-то можно, только оно по зависимостям тянет 40 гномовских пакетов (по крайне мере у меня, на базовой Ubuntu desktop). Вот уж решение так решение.
На 13 октября запланировано.
wiki.ubuntu.com/OneiricReleaseSchedule

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity